Последние комментарии

  • Эди-Сон ХХХ7 апреля, 7:56
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака рецепт на сковороде
  • Евгений И5 апреля, 16:34
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв30 марта, 17:03
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры нервно курят в сторонке

Постные рогалики

Такие постные рогалики можно делать не только с изюмом. Подойдут любые сухофрукты, а также смесь сухофруктов с орехами. Тесто простое, готовится без дрожжей и яиц на основе растительного масла.

Рогалики постные с изюмом

рецепт постных рогаликов без дрожжей

Ингредиенты:

  • по 125 миллилитров воды и постного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 3,5 стакана (емкостью 250 миллилитров) муки;
  • половина стакана (емкостью 250 миллилитров) изюма;
  • по щепотке сахарного песка и мелкой соли;
  • мед или сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Муку с солью, сахаром-песком и разрыхлителем просеиваем в миску.

В центр наливаем постное масло и воду. Замешиваем из этих ингредиентов постное тесто для рогаликов. Оставляем его в покое, накрыв полотенцем, на полчаса.

Делим тесто на четыре куска. По очереди раскатываем из каждого куска круг толщиной приблизительно равной 2-3 миллиметрам. Каждый круг разрезаем через центр на восемь сегментов (подобно тому, как режут торт).

На получившиеся треугольники кладем по чайной ложке промытого и просушенного изюма. Закручиваем в виде рогаликов, начиная с широкого края.

Отправляем рогалики с изюмом в духовой шкаф (температура 200 градусов). Они будут печься от двенадцати до пятнадцати минут.

После того как готовые рогалики достанем из духовки, смазываем их медом или щедро обсыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Костянова Елена

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх