Последние комментарии

  • Эди-Сон ХХХ7 апреля, 7:56
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака рецепт на сковороде
  • Евгений И5 апреля, 16:34
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв30 марта, 17:03
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры нервно курят в сторонке
  1. Блоги

Рисовое печенье

Новый Год – любимый праздник почти всех детишек, и поэтому надо создать для них волшебство в деталях. Не забудьте об украшении комнат и, конечно же, о праздничной выпечке. Такое рисовое печенье легко можно приготовить вместе с детьми. Рецепт очень простой и быстрый. В качестве основы используется рисовая мука, которая имеет больше витаминов и подходит многим людям.

Мука из риса не содержит глютен, поэтому дети с аллергией могут смело наслаждаться выпечкой из нее.

Рисовое печенье рецепт без глютена

Новогодние зеленые елочки станут отличным украшением праздничного стола и оставят приятные воспоминания у всех. На их приготовление вы потратите не более часа. Готовить тесто вы будете около 20-30 минут, и выпечка в духовке займет примерно такое же время.

как приготовить печенье из рисовой муки рецепт

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 5 ст. ложек,
  • сода пищевая – щепотка,
  • масло сливочное 72,5 % — 60 граммов,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • пищевой краситель (зеленый) – по ситуации,
  • орехи грецкие –3-5 шт.,
  • сахарная пудра 1-2 ч. ложки,
  • мед из еловых веток 2-3 ст. ложки,
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Сливочное масло выложите заранее. Нарежьте его на кусочки и оставьте на 10 минут.

Залейте мед в миску с маслом.

Разотрите масло с медом до однородности и засыпьте рисовую муку. Можно засыпать ее частями.

Вбейте куриное яйцо и дальше растирайте тесто вилкой.

Засыпьте еще часть муки и соду. Потом добавьте немного пищевого красителя. Начинайте растирать тесто.

Добавьте сахар, если любите сладкое. Но это необязательный шаг. Краситель добавляйте, пока тесто не станет зеленоватым.

Рисовое тесто на молоке с яйцами готово, выложите его на стол.

Посыпьте стол рисовой мукой и раскатайте тесто, но не слишком тонко.

Формочкой в виде елки сделайте заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Пергамент нужно смазать маслом.

Орехи очистите, измельчите и посыпьте ними печенье.

Выпекайте рисовое печенье в духовке при температуре 170 градусов около 20-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Как приготовить печенье из рисовой муки рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх