Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «УДачные Советы»
Вы хотите запомнить сайт «УДачные Советы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • Полезные советы и интересная информация для дачников, садоводов и просто рачительных хозяев
Обсуждения
Блинчики с мясом, которые я всю жизнь делала неправильно

Блинчики с мясом, которые я всю жизнь делала неправильно

К моим идеально тонким блинчикам прибавился рецепт идеально сочной мясной начинки. Открыла его для себя случайно, чисто из большой лени, и оказалось, что за спиной

21 апр, 12:40
+9 2
Помидоры с горчицей холодным способом

Помидоры с горчицей холодным способом

Простейший рецепт, не требующий много времени и много усилий. Продукты: Вода очищенная или кипяченая(холодная) — 10л Сахар — 2 стакана Соль — 1 стакан

19 апр, 07:20
+12 2
Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами и грецкими орехами – вкусная сладкая выпечка, которую можно приготовить, если выделить 40-50 минут времени. Ароматный, красивый абрикосовый пиро

10 апр, 10:40
+1 1
Окрошка на минералке

Окрошка на минералке

Что в летний день может быть лучше порции холодной окрошки? Это первое блюдо так любимо многими. Каждая хозяйка готовит окрошку по-своему. Кто-то добавляет в нее м

10 апр, 10:40
+1 1
Кулич старинный рецепт

Кулич старинный рецепт

Стол, накрытый к празднику Светлой Пасхи невозможно спутать ни с каким другим. Яркий, красочный и вкусный – он радует изобилием традиционных блюд. Разноцветные кра

29 мар, 06:40
+3 1

Кулич классический сладкий и плотный

развернуть

Встретить пасхальные праздники хочется весело. Многие придерживаются поста, и хочется, чтоб их пасхальный стол был не только разнообразным, но и вкусным, по настоящему домашним. В моем понимании кулич на Пасху — это произведение искусства. Выпекая кулич, каждая хозяйка вкладывает в него душу, силы и надежды на удачный результат. Над куличиками следует потрудиться, чтоб он действительно получился вкусным. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты предлагаем испечь кулич классический сдобный с большим количеством яиц, сахара и сливочного масла.

Кулич классический сдобный

Кулич классический сладкий и плотный

Это совсем не означает, что кулич трудный к повторению, просто следует набраться терпения и запастись будильником. Проверенный классический рецепт позволит даже начинающему кулинару добиться правильного теста, приготовить вкусную сдобную выпечку. Описание дано наиболее полно, и все ключевые моменты вошли в пошаговый фото рецепт.

как приготовить вкусные сладкие куличи

Их данного количества теста у меня вышло 3 больших кулича по 134 мм в диаметре и 2 маленьких. На какое количество людей это хватит? Данной порции куличей хватит на 6-7 человек так, чтоб отведать и понять, что ты кушаешь.

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 250 мл,
  • сахарный песок — 2 стакана (400 грамм),
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вишня вяленая — 100 г,
  • изюм — 100 г,
  • курага 200 г,
  • дрожжи живые — 50 г,
  • яйца куриные комнатной температуры — 4 шт.,
  • мука пшеничная — 650 г,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • сливочное масло 120 г,
  • яичный белок – 1 шт.,
  • сахарная пудра- 1 стакан.

Процесс приготовления:

Для приготовления опары небольшое количество молока (250 гр.) подогрейте в микроволновке. Температура жидкости должна быть такой, чтоб вы свободно могли удерживать в ней палец. Слишком горячее молоко убьет дрожжи, и ваш кулич не получится.

Кулич классический сладкий и плотный

Свежие дрожжи добавьте в молоко и разведите в молоке полностью. Я взяла половину 100 гр. пачки дрожжей. Можно положить и 30 гр. дрожжей, но тесто действительное сдобное, тяжелое. Малое количество дрожжей будет слабо поднимать тесто. Достаточно будет 50 гр.

Кулич классический сладкий и плотный

Растворив прессованные дрожжи в молоке, начинайте вводить яйца. Взбивайте, добавляя каждый раз по 1 яйцу, и снова взбивайте. Я использовала венчик.

Кулич классический сладкий и плотный

Добавьте к опаре 1 ч. ложку соли и 2 стакана сахара. Сначала кажется, что сахара слишком много. Но, реально, я исходила из соображений, что пеку кулич, а не кекс или сладкий хлеб. Кулич должен быть сладким. Не могу сказать, что готовый кулич получился слишком сладким. Вполне нормальный и не пресный. Растопите половину пачки сливочного масла, слегка остудите и тонкой струйкой введите в опару, постоянно размешивая.

Кулич классический сладкий и плотный

В миску для замеса теста просейте муку. Муку лучше хорошо вспушить, поэтому я просеиваю муку дважды, что и вам советую.

Кулич классический сладкий и плотный

К муке введите/ влейте опару. Добавьте ванильный сахар.

Кулич классический сладкий и плотный

Замесите однородное тесто для куличей. Я вымешивала сначала миксером, а потом руками. Тесто вымешивала довольно долго (10 минут миксером и 10 руками). Под конец замеса тесто начинает отходить от рук. При замесе руки можно смазывать растительным маслом. Тесто переложите в большую миску. Накройте пленкой или полотенцем и дайте подняться. Тесто должно увеличиться втрое. Обычно в рецептах написано, что тесто взойдет через 1-1,5 часа. Хорошее тесто с достаточным количеством сдобы никогда не взойдет через час. На это уйдет около 4-5 часов, а иногда и больше. Не нужно думать, что вы неумеха или, что у вас не получится. Запаситесь терпением. В идеале, начинать замес в 6 вечера. Утром проснетесь в районе 9 утра и продолжите процесс приготовления кулича. Итак, тесто будет подниматься медленно и долго. Просто ждите. Хорошо, если вы поставите тесто где-то в теплом месте, но если это будет духовка, то не нагревайте ее выше 40 градусов. У меня тесто поднялось через 5 часов после того, как я его поставила подходить.

Кулич классический сладкий и плотный

Подошедшее тесто обмять, добавить к нему промытые: изюм, курагу (нарезанную мелко), вяленую вишню. Можно добавить чернослив (если вы любите). Можно воспользоваться цукатами, но я предпочитаю понятные наполнители, а не крашеные кусочки чего-то. Вмешайте сухофрукты в тесто. Нельзя использовать миксер. Смажьте руки маслом и вмешайте в тесто цукаты, чтоб они равномерно распределились по основе. Наша задача только распределить сухофрукты, а не выбить тесто, особо прикладывать силу уже не надо.

Кулич классический сладкий и плотный

Полученное тесто разложите по формочкам, смазанным маслом. Формочку следует заполнять на 1/3 общего объема. Хочу отметить. В продаже бывают бумажные формочки из белой бумаги и из рыжей (коричневой). Опытным путем я установила, что коричневые формочки легко удаляются с готового кулича, отлично отходят и не прилипают. Формочки из белой бумаги сложнее отходят от готового кулича. Именно их нужно хорошо смазывать жиром/маслом перед закладкой теста.

Кулич классический сладкий и плотный

Через 3-4 часа тесто поднимется в формочках. Это в идеале. У меня ушло больше времени. Не надо думать, что с вашим тестом что-то не так. Оно действительно долго поднимается. Нужно создать идеальные условия — тепло и тишину. Тесто не любит шума и очень любит тепло. Я разогрела духовку до 40 градусов. Выключила ее и поставила в выключенную духовку куличи для подъема теста. Так, подогревала духовку до 40 градусов еще несколько раз. Главное не перебрать температуру нагрева, а то кулич начнет печься, а дрожжи погибнут. Можно поставить формы с тестом возле теплой батареи. Тепло ускорит процесс подъема теста. Тесто поднялось достаточно хорошо. Теперь можно выпекать.

Кулич классический сладкий и плотный

При какой температуре следует печь куличи? Вне зависимости от того, какая у вас духовка (газовая или электро) печь куличи следует при 160-165-170 градусов. Я пекла при 160. Суть в том, что при выпекании тесто тоже восходит, но внутри тесто прогревается медленнее. Если выпекать при температуре выше 180 градусов корочка у кулича не только треснет, но и его покрутит, сырое тесто из центра кулича будет вылазить наружу. Чтоб кулич имел аккуратный вид, не подгорел, выпекайте его при 160 градусах и первые 15 минут ни при каких условиях не открывайте духовку. Куличи могут опасть. На выпекание 1 партии куличей (1 противень из 6 куличей) у меня ушло 50 минут.

Кулич классический сладкий и плотный

Готовность проверьте палочкой. Воткните ее в сдобный кулич, и если она вышла сухой, значит, выпечка готова. Верхнюю шапочку кулича смажьте взбитой помадкой. Ее можно приготовить из 1 яичного белка и 1 стакана сахарной пудры. Взбейте оба компонента и полученной помадкой смажьте куличики.

Куличи получаются вкусные, тяжелые, сладкие и очень рыхлые внутри. Пористость теста отлично видна.

Кулич классический сладкий и плотный

Этот рецепт приготовления я посоветую тем, кто пытается научиться печь куличи. В нем нет ничего сложного, но рецепт реально учит понимать тесто. Главное запастись будильником, чтоб он вас вовремя поднял, когда тесто будет готово. Результат ваших стараний тоже будет вознагражден. Кулич получается вкусным, пористым и тяжелым. Чувствуется сдоба, аромат ванили, сладость самого теста и сухофруктов, которые вы используете. Часто, сухофрукты перед закладкой в тесто обсыпают мукой, чтоб они не упали на дно кулича. Тут ничего такого не происходит. Тесто достаточно плотное. Сухофрукты в готовом куличе распределяются равномерно, не опадая на дно.

Кулич классический сладкий и плотный

Как приготовить вкусный плотный кулич с большим количеством сдобы специально для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru


Источник →

Ключевые слова: кулинария, Пудра
Опубликовано 14.04.2017 в 05:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Технология выращивания дыни …

Технология выращивания дыни в холодных регионах: Подмосковье, Урале и Сибири

23 апр, 08:40
0 0
Блинчики с мясом, которые я …

Блинчики с мясом, которые я всю жизнь делала неправильно

21 апр, 12:40
+9 2
ВЫРАЩИВАНИЕ ЗЕМЛЯНИКИ ИЗ СЕМ…

ВЫРАЩИВАНИЕ ЗЕМЛЯНИКИ ИЗ СЕМЯН В ТОРФЯНЫХ ТАБЛЕТКАХ

21 апр, 08:00
0 0
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА

21 апр, 08:00
0 0
КАК ПОМЕСТИТЬ ГРУШУ В БУТЫЛКУ

КАК ПОМЕСТИТЬ ГРУШУ В БУТЫЛКУ

20 апр, 09:20
0 0
Георгины из семян можно сохранить

Георгины из семян можно сохранить

20 апр, 09:00
+1 0
САЛАТ ОЛИВЬЕ: 5 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

САЛАТ ОЛИВЬЕ: 5 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

20 апр, 06:00
0 0
Петуния Марко Поло F1

Петуния Марко Поло F1

19 апр, 10:20
0 0
Клещевина: выращиваем из семян

Клещевина: выращиваем из семян

19 апр, 10:20
0 0
Помидоры с горчицей холодным…

Помидоры с горчицей холодным способом

19 апр, 07:20
+12 2
Перец Красный бык и Оранжевый бык

Перец Красный бык и Оранжевый бык

18 апр, 08:40
0 0
КАК ПОЛУЧАТЬ СУПЕР УРОЖАИ МА…

КАК ПОЛУЧАТЬ СУПЕР УРОЖАИ МАЛИНЫ, СМОРОДИНЫ, КРЫЖОВНИКА, ВИШНИ

18 апр, 05:20
+4 0
КАК ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ ГЛАДИОЛУСЫ

КАК ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ ГЛАДИОЛУСЫ

17 апр, 06:20
+3 0
Капсикум, декоративный перец…

Капсикум, декоративный перец — уход и размножение

16 апр, 11:20
0 0
ЛИЛИИ: разбираемся в сортах!

ЛИЛИИ: разбираемся в сортах!

16 апр, 07:40
0 0
Куличи готовы

Куличи готовы

16 апр, 06:00
0 0
Предпасхальные хлопоты: загл…

Предпасхальные хлопоты: заглянем на мою кухню

15 апр, 07:20
0 0
Пасхальный венок

Пасхальный венок

14 апр, 12:00
0 0
Тарталетки с начинкой рецепты

Тарталетки с начинкой рецепты

14 апр, 12:00
+2 0
На каком расстоянии друг от …

На каком расстоянии друг от друга высаживать овощи

14 апр, 11:00
+1 0
Советы по выращиванию картоф…

Советы по выращиванию картофеля от опытного огородника

14 апр, 09:40
0 0
Оригинальные кормушки для пт…

Оригинальные кормушки для птиц на даче

14 апр, 07:00
0 0
Дорожки на даче своими руками

Дорожки на даче своими руками

14 апр, 06:40
+5 0
Салат куриный с черносливом

Салат куриный с черносливом

14 апр, 05:20
+1 0
Кулич классический сладкий и плотный

Кулич классический сладкий и плотный

14 апр, 05:20
0 0
Патио вместо парника

Патио вместо парника

13 апр, 08:20
0 0
Как заморозить землянику на зиму

Как заморозить землянику на зиму

13 апр, 06:40
0 0
Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

13 апр, 06:40
0 0
Виола: выращиваем как одноле…

Виола: выращиваем как однолетник, двулетник и многолетник

13 апр, 05:00
0 0
Облицовка печки своими руками

Облицовка печки своими руками

12 апр, 09:40
+1 0
Читать

Поиск по блогу

Люди

429 пользователям нравится сайт udachnye-sovety.ru

Популярное
Дачные хитрости — 12 оригинальных советов

Дачные хитрости — 12 оригинальных советов

Почки на деревьях распускаются, цветы отливают яркими красками – а это значит, что  не за горами лето. А ещё это значит, что пришло время надевать перчатки и впряг

15 мар, 11:00
+26 0
Фигурки для сада: «Гриб и Улитка» из монтажной пены

Фигурки для сада: «Гриб и Улитка» из монтажной пены

Фигурка для сада: «Гриб» из монтажной пены     Словно настоящий, выглядит гриб из монтажной пены. Смотрите пошаговый мастер-класс.  

22 июн 16, 07:00
+26 2
Как правильно сажать чеснок осенью.

Как правильно сажать чеснок осенью.

Чеснок для посадки осенью называется «озимый». Озимые сорта чеснока в большинстве своем стрелкуются, но бывают и нестрелкующиеся. К стрелкующимся озимым сорта

12 авг 16, 10:40
+22 2
Хреновина рецепты

Хреновина рецепты

Хреновина представляет собой острый соус, приготовленный из измельченных помидоров, хрена, чеснока и соли. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Также може

4 июл 16, 12:20
+18 3
Универсальный рецепт большого урожая

Универсальный рецепт большого урожая

Каждый сезон для огородника — не только время испытаний, но и время учебы. Несмотря на немалый огороднический стаж, массу допущенных и исправленных ошибок, всегд

18 июл 16, 07:40
+17 2
Как просто вырастить рассаду — очень легкий и необычный способ!

Как просто вырастить рассаду — очень легкий и необычный способ!

  Оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время). Берете пластмассовую бутылку. Только обязател

21 мар, 09:40
+17 2
Как засолить скумбрию

Как засолить скумбрию

Мало кто знает как засолить скумбрию в домашних условиях не в рассоле, а сухим способом в пакете. Если вы предпочитаете использовать домашний рецепт соленой рыбы в

22 авг 16, 09:40
+16 3
Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов.. Ингредиенты: Нам нужны нек

23 июн 16, 06:20
+16 1
Какие цветы надо сажать на рассаду в январе-феврале

Какие цветы надо сажать на рассаду в январе-феврале

Для вас дача в первую очередь – место отдыха и хочется, чтобы оно выглядело настоящим раем? Тогда пусть будет на вашей даче цветочный рай с самых первых дней

22 янв, 06:20
+15 1
Многолетние садовые цветы, цветущие всё лето. Категории и описания с фото

Многолетние садовые цветы, цветущие всё лето. Категории и описания с фото

Те, кто давно читает мой блог, знают, что у меня большой просторный палисадник. И я, как и многие садоводы стараюсь посадить многолетние садовые цветы, цветущ

3 янв, 05:40
+14 1