Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «УДачные Советы»
Вы хотите запомнить сайт «УДачные Советы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • Полезные советы и интересная информация для дачников, садоводов и просто рачительных хозяев
Обсуждения
Экспресс-огурцы

Экспресс-огурцы

Артем мне мозг вынес за лето на тему малосольных огурцов. Я в принципе не люблю этот овощ, разве что в виде вкусно маринованных остреньких или бочковых (это вообще

12 авг, 09:20
+1 1
Мой секрет идеального шашыка

Мой секрет идеального шашыка

Обещала дать мой фирменный рецепт, вот, наконец-то дошли руки пока лето не прошло. Я слышала разные идеи, множество вариантов, и, в итоге, сделала сборную солянк

11 июл, 05:20
+2 1
Золотая рыбка по-быстрому

Золотая рыбка по-быстрому

Подкоптила рыбку… в духовке. Со щепой, с дымком! Можно было на улице коптильню завести, да это баню открывать, вытаскивать тяжелый мангал, разжигать дрова, саму

14 июл, 08:00
+1 1
Золотая курочка

Золотая курочка

Артем вчера приготовил просто офигенную курицу, одну из самых вкусных в моей жизни. Конечно, и сама прожарка на пятерку, но и маринад вышел очень удачным. Оставл

4 авг, 06:40
+1 1
Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Рецептов приготовления дрожжевого теста для пирожков великое множество. Перед вами рецепт пирожков с яблоками. Я не настаиваю на своем варианте приготовления, но х

10 июл, 10:00
+1 1

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Экспресс-огурцы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мой секрет идеального шашыка
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Золотая рыбка по-быстрому
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Золотая курочка
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирожки с яблоками
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кабачки с сыром в духовке быстро и просто
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясо в вине по-бургундски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Четыре разных кекса из одного теста
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кабачки с помидорами в духовке
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Кому под деревом хорошо ?

Пирожки с яблоками

развернуть

Рецептов приготовления дрожжевого теста для пирожков великое множество. Перед вами рецепт пирожков с яблоками. Я не настаиваю на своем варианте приготовления, но хочу сказать, добавление в выпечку растительного масла или приготовление пирожков только на растительном масле значительно улучшает вкус. Добавлять масло в тесто следует на последнем этапе замеса. Поднимается оно быстрее, если ему дать нужную температуру и покой. Пренебрегать расстойкой не стоит. Лучше подождать пока основа поднимется. Обычно оно увеличивается вдвое от первоначального объема перед расстойкой. Сегодня читателям сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем, как приготовить пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста.

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Многие боятся теста на дрожжах. Им кажется оно сложным и тяжелым в приготовлении. Некоторые хозяюшки не умеют формировать пирожки. Они у них получаются не совсем ровные и аккуратные. И дело не в стараниях приложенных ими, а в необходимом багаже знаний по формовке теста. Я сейчас постараюсь объяснить, по тексту, как правильно готовить тесто для дрожжевых пирожков, какой именно ингредиент и за чем последовательно кладется, чтобы сделать вкусные яблочные пирожки. Ну и конечно, я расскажу, как сформировать пирожок так, чтоб он получился с идеально гладкой корочкой, гладенький и румяный. Многие не понимают, почему у них возникает столько проблем с выпечкой. Я постараюсь вам дать ответ на эти вопросы, и опишу, как избежать неудач в приготовлении вкусных, ароматных домашних пирожков.

пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста пошаговый фото рецепт

Кухня: европейская, русская
Количество порций 15-20 шт.
Время приготовления 3-4 часа

Ингредиенты:

  • молоко коровье свежее — 250 мл,
  • сахарный песок — 5 ст. ложек + 3-4 ст. ложки для начинки,
  • дрожжи быстродействующие сухие — 1 ст. ложка без горки
  • мука пшеничная — 600-700 гр. (мука должна быть хорошего качества, высшего сорта),
  • масло растительное без запаха — 4 ст. ложки,
  • яблоки — 1 кг,
  • яйцо куриное — 2 шт. + 1 для смазки пирожков,
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу,
  • соль — 1 ч. ложка без горки.

Процесс приготовления:

Готовим опару. В небольшой мисочке согрейте молоко до температуры 40 градусов. Молоко не должно быть слишком горячим. Дрожжи не переносят высоких температур. В теплое молоко добавьте соль, 5 ст. ложек сахарного песка и сухие дрожжи. Первое время ничего не помешивайте. Пусть дрожжи плавают на поверхности молока. Они должны набраться влаги. На это уйдет минут 5.

Пирожки с яблоками

При помощи венчика размешайте дрожжи, сахар, соль с молоком, добившись полного растворения. Я готовлю тесто на быстродействующих дрожжах, но если вы хотите их заменить на свежие, то возьмите 50 гр. свежих прессованных дрожжей. Теперь поговорим о правильном подходе: зачем сахар и соль и почему продукты закладываем так? Сахар и соль дают пищу дрожжам. На них они растут. Кроме того, выпечка без соли не такая вкусная и немного пресная. Сахар необходим в тесте обязательно. В моих пирожках я кладу его как в тесто, так и в начинку дополнительно. Люблю сладкие пирожки со сладкой начинкой. Если вам нравится менее сладкое тесто, то возьмите 3-4 ст. ложки сахара для теста, но не меньше. Иначе мякиш получится пресным как у хлеба.

Пирожки с яблоками

Когда дрожжи полностью разойдутся, а сахар и соль растворяться, добавьте в опару два яйца.

Пирожки с яблоками

Взбейте опару немного венчиком или вилкой. Пышной пены мы добиваться не будем. Нам нужно хорошо размешать. Оставьте опару активироваться на 30- 45 минут в теплом месте (можно при комнатной температуре).

Пирожки с яблоками

Просейте дважды муку. Зачем мы просеиваем муку? Муку следует просеять для того, чтоб убрать промышленные примеси, вспушить ее и обогатить воздухом. Этот воздух потом нам даст хорошее тесто, пышное и очень нежное по ощущениям.

Пирожки с яблоками

Немного перемешайте опару и влейте ее к муке. Емкость, в которой вы будете замешивать тесто должна быть достаточно просторная. Ручным способом или при помощи насадки для теста на миксер, вмешайте жидкую опару в муку. Мука должна полностью вобрать в себя влагу. Тесто получится довольно густым и плотным.

Пирожки с яблоками

Я вымешивала дрожжевое тесто для пирожков миксером около 10 минут. Это необходимо, чтоб в тесте выделился глютен. Он помогает сделать его однородным, правильной консистенции. Тесто все еще будет липнуть к рукам. Собрать его в единый шар очень сложно.

Пирожки с яблоками

Влейте растительное масло и снова вымесите. Буквально сразу тесто начнет собираться в шар, отходить от стенок миски, в которой мы его замешиваем. Станет таким гладеньким и очень приятным. Самое время добавить ваниль или ванильный экстракт. Можно использовать ванильный сахар или ароматизатор «Доктор Уоткер». Я пользуюсь последним. Почему я кладу ароматизатор в самом конце? Не могу найти научного обоснования, но положив отдушку в самом начале, в опару я в готовом пирожке его уже не слышу. Поэтому предпочитаю добавлять его в тесто в самом конце.

Пирожки с яблоками

Вот такое тесто для пирожков с яблочной начинкой у меня вышло. Не нужно переживать, что после добавления масло оно стало немного жидковатым. После выстаивания тесто станет более плотным. Даже если оно получится слегка жидким, мы сможем добавить немного муки при формовке пирожков. Почему масло используем именно сейчас. Вне зависимости какое именно масло (растительное или сливочное) вы кладете в тесто, всегда кладите его последним. Это очень важный факт и залог вкусной, здоровой и правильной выпечки. Жиры всегда идут в тесто последними, поскольку не дают в муке разбухать клейковине. А это плохо влияет на тесто. Поэтому всегда кладем масло последним.

Пирожки с яблоками

Затяните миску пленкой и поставьте подходить на 1,5 часа. В теплом месте так все и произойдет, а если тесту не хватит тепла, время затянется немного дольше. Не стоит спешить. Выждите, когда основа взойдет. Мы работаем на результат.

Пирожки с яблоками

Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики равного размета. Стол нужно припудрить мукой и будем формировать пирожки.

Пирожки с яблоками

Один шарик теста положите перед собой. Работаем с кусочком теста. Края шарика пальцами рук стягивайте к центру. Теперь опять повторите эту процедуру. Это необходимо, чтоб та часть теста, которая касается столешницы, стала гладкой. Это будет корочка нашего пирожка. Теперь, пальцами рук распластайте комочек вот в такую лепешку, как на фото. Отрывать от столешницы лепешку нельзя. Толщина лепешки должна быть 1-1,5 см. Если раскатать тесто тоньше, то начинка его прорвет, и пирожки хорошие у нас уже не выйдут.

Пирожки с яблоками

Яблоки очистите от шкурки и семян. Мякоть нарежьте кубиками. Выложите нарезанные яблоки на лепешку и добавьте 1-2 чайные ложки сахара. Не смотря на то, что я использую сладкие яблоки, я кладу еще и сахар. При выпекании сахар и яблочный сок дадут вкуснейшую карамель. Пирожки будут очень вкусными.

Для приготовления начинки для пирожков я использую сырые яблоки, но иногда в продаже имеется яблочная готовая начинка для пирожков. Можно взять ее. Используя данное тесто можно готовить пирожки с любой начинкой. Она должна быть достаточно густой или плотной — это главное условие. Слишком жидкое варенье не годится для начинки.

Пирожки с яблоками

Очень хорошо припудрите мукой пальцы рук. Пальцами, возьмите за края теста и потяните его немного в стороны. Круг станет шире, и начинке будет куда укладываться. Защипните два края пирожка так, как это делаете с варениками. Нам нужно очень хорошо закрепить начинку внутри пирожка. Я пробовала защипать пирожки, не используя муку для рук. Пришла к выводу, что при расстойке пирожков, шов открывается и начинка выходит наружу. Используйте муку для пальцев рук, чтоб надежно закрепить шов.

Пирожки с яблоками

У нас получится пирожок в форме вареника. Соедините два выступающих края вареника к центру. Возьмите пирожок в руки и придайте ему овальную форму в ладонях. Получится идеальный пирожок с гладкой корочкой сверху. На пергамент выложите пирожки. Вот такие красивые они у меня вышли.

Пирожки с яблоками

Дайте им постоять около 20 минут в теплом месте. Теперь смажьте их взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 — 200 градусов. Выпекайте дрожжевые пирожки с яблоками в духовке 15-20 минут.

Какие тут могут быть подводные камни? Нельзя смазывать пирожки яйцом до того, как они поднялись. Яйцом смазывают за минуту до выпекания. Поскольку пирожкам нужно дать время для подъема, яйцо на них слегка подсохнет и не даст пирожку стать больше. Оно как бы сдерживает тесто. Поэтому смазывать выпечку нужно за минуту до выпекания. Действовать кисточкой нужно очень нежно и аккуратно, чтоб не допустить опадания теста. Кроме того, у яйца есть разные свойства. Если пирожки смазать только взбитым желтком, то корочка у него после выпечки будет очень глянцевая, очень румяная. Если использовать для смазки все яйцо или яйцо с молоком, корочка будет румяной, но не такой глянцевой. Особого значения для вкуса выпечки этот момент не имеет. Разница лишь в эстетическом виде. Выбирать, конечно, вам.

Пирожки с яблоками

Вот мои румяные пирожки и готовы. Первая партия. Приятного всем чаепития и вкусной выпечки!

Пирожки с яблоками

Домашняя выпечка вкусная и ароматная. К большому сожалению, готовить пирожки в будни у меня нет времени, но на выходных я частенько балую своих домашних выпечкой разного рода, в т.ч. и домашними дрожжевыми пирожками с яблоком или другими начинками.

Пирожки с яблоками

Попробуйте и вы.

Пирожки с яблоками

С уважением, Варвара Сергеевна.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru


Источник →

Ключевые слова: кулинария
Опубликовано 10.07.2017 в 10:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 29 июля, в 09:43 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

19 ноя, 08:20
+1 0
Пирог с консервами

Пирог с консервами

11 ноя, 05:40
0 0
Вишневое варенье в хлебопечке

Вишневое варенье в хлебопечке

13 окт, 11:00
0 0
Синяя капуста рецепт с мясом

Синяя капуста рецепт с мясом

13 окт, 11:00
0 0
Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму

30 сен, 08:20
0 0
Лодочки из кабачков с сыром …

Лодочки из кабачков с сыром и картошкой

30 сен, 08:20
0 0
Лепешки на сковороде на кефире

Лепешки на сковороде на кефире

20 сен, 08:20
+2 0
Свинина с картошкой в духовк…

Свинина с картошкой в духовке с сыром

20 сен, 08:20
0 0
Макрель горячего копчения — …

Макрель горячего копчения — плюсы и ошибки

20 сен, 05:00
0 0
Гороховый суп с турецким секретом

Гороховый суп с турецким секретом

13 сен, 07:40
+6 0
Бисквит на майонезе

Бисквит на майонезе

12 сен, 09:00
+1 0
Шашлык из гаджета

Шашлык из гаджета

12 сен, 09:00
0 0
Бочковые огурцы: рецепт для …

Бочковые огурцы: рецепт для трехлитровых банок

11 сен, 10:20
0 0
Ищу яблочные рецепты!!!

Ищу яблочные рецепты!!!

11 сен, 10:20
+1 0
Быстрый маринад

Быстрый маринад

10 сен, 11:40
0 0
Малосольные огурцы в пакете,…

Малосольные огурцы в пакете, без жидкого маринада

10 сен, 11:40
0 0
Экспресс-огурцы

Экспресс-огурцы

10 сен, 05:00
0 0
Когда гамбургеры нервно куря…

Когда гамбургеры нервно курят в сторонке

10 сен, 05:00
0 0
Золотая курочка

Золотая курочка

9 сен, 06:20
0 0
Горе мне с мужем… да и с дет…

Горе мне с мужем… да и с детьми…. ((((

9 сен, 06:20
0 0
Пошлая еда

Пошлая еда

8 сен, 07:40
0 0
Садоводы против деревьев

Садоводы против деревьев

8 сен, 07:40
0 0

Блюдо из зеленых абрикос — кто подскажет рецепт?

7 сен, 09:00
0 0
Яблоки: первая шарлотка этог…

Яблоки: первая шарлотка этого года, спасибо урагану =)

7 сен, 09:00
0 0
Золотая рыбка по-быстрому

Золотая рыбка по-быстрому

6 сен, 10:20
0 0
Шашлычные разборки: Артем-Ры…

Шашлычные разборки: Артем-Рыжий против Марины-Ребра

6 сен, 10:20
0 0
Мой секрет идеального шашыка

Мой секрет идеального шашыка

5 сен, 11:40
0 0
Глазурь+посыпка

Глазурь+посыпка

5 сен, 11:40
0 0
Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

5 сен, 05:00
0 0
Тряхнули яйцами

Тряхнули яйцами

5 сен, 05:00
0 0
Читать

Поиск по блогу

Люди

450 пользователям нравится сайт udachnye-sovety.ru

Популярное
Дачные хитрости — 12 оригинальных советов

Дачные хитрости — 12 оригинальных советов

Почки на деревьях распускаются, цветы отливают яркими красками – а это значит, что  не за горами лето. А ещё это значит, что пришло время надевать перчатки и впряг

15 мар, 11:00
+31 0
Фигурки для сада: «Гриб и Улитка» из монтажной пены

Фигурки для сада: «Гриб и Улитка» из монтажной пены

Фигурка для сада: «Гриб» из монтажной пены     Словно настоящий, выглядит гриб из монтажной пены. Смотрите пошаговый мастер-класс.  

22 июн 16, 07:00
+29 2
Как правильно сажать чеснок осенью.

Как правильно сажать чеснок осенью.

Чеснок для посадки осенью называется «озимый». Озимые сорта чеснока в большинстве своем стрелкуются, но бывают и нестрелкующиеся. К стрелкующимся озимым сорта

12 авг 16, 10:40
+24 2
Универсальный рецепт большого урожая

Универсальный рецепт большого урожая

Каждый сезон для огородника — не только время испытаний, но и время учебы. Несмотря на немалый огороднический стаж, массу допущенных и исправленных ошибок, всегд

18 июл 16, 07:40
+20 2
Как просто вырастить рассаду — очень легкий и необычный способ!

Как просто вырастить рассаду — очень легкий и необычный способ!

  Оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время). Берете пластмассовую бутылку. Только обязател

21 мар, 09:40
+20 2
Хреновина рецепты

Хреновина рецепты

Хреновина представляет собой острый соус, приготовленный из измельченных помидоров, хрена, чеснока и соли. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Также може

4 июл 16, 12:20
+20 3
Как засолить скумбрию

Как засолить скумбрию

Мало кто знает как засолить скумбрию в домашних условиях не в рассоле, а сухим способом в пакете. Если вы предпочитаете использовать домашний рецепт соленой рыбы в

22 авг 16, 09:40
+17 3
Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов.. Ингредиенты: Нам нужны нек

23 июн 16, 06:20
+17 1
Какие цветы надо сажать на рассаду в январе-феврале

Какие цветы надо сажать на рассаду в январе-феврале

Для вас дача в первую очередь – место отдыха и хочется, чтобы оно выглядело настоящим раем? Тогда пусть будет на вашей даче цветочный рай с самых первых дней

22 янв, 06:20
+15 1
Многолетние садовые цветы, цветущие всё лето. Категории и описания с фото

Многолетние садовые цветы, цветущие всё лето. Категории и описания с фото

Те, кто давно читает мой блог, знают, что у меня большой просторный палисадник. И я, как и многие садоводы стараюсь посадить многолетние садовые цветы, цветущ

3 янв, 05:40
+15 1