Последние комментарии

  • Эди-Сон ХХХ7 апреля, 7:56
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака рецепт на сковороде
  • Евгений И5 апреля, 16:34
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв30 марта, 17:03
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры нервно курят в сторонке
  1. Блоги

Салат собака на 2018 год

Каждый из нас готовится к встрече Нового года. Наступающий 2018 год заявлен годом желтой собаки. Животное это милое и довольно дружелюбное. Я желаю каждому из вас встретить настоящего и верного друга. Но, речь сегодня пойдет не о дружбе, а про рецепт новогоднего салата с курицей. Вкус очень необычный.

Яркую роль играют грибочки. Маринованные грибы придают закуске пикантность. В данном блюде используется молодой свежий лук, а не привычный репчатый. Это делает вкус нежнее. Ну, и для придания салату тематики, придется немного вспомнить азы уроков рисования. Немного порисуем, а потом поедим!

Салат собака на 2018 год

Количество порций — 6
Время приготовления — 30 минут
Кухня — Европейская

как приготовить салат Щенок

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 500 г,
  • лук зеленый 5-6 перышек,
  • маринованные шампиньоны — 150 г,
  • картофель отварной в мундире — 2 шт.,
  • морковь отварная — 1 шт.,
  • сыр твердый — 150 г,
  • яйца отварные — 3 шт.,
  • майонез — по вкусу.

Для украшения:

  • 1 чернослив или несколько маслинок,
  • крупный черный перец,
  • соль,
  • специи

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить салат измельчите отварное куриное филе. Его можно нарезать, а можно разобрать на волокна. На презентационное блюдо выложите нарезанное филе курицы. Слой грудки полейте тонко майонезом. Для салата лучше купить майонез в мягких полиэтиленовых упаковках. Если сделать маленький надрез, то майонез будет литься тонкой струйкой. Это позволит не класть в салат много майонеза, но и не даст ему стать сухим.

Измельчите зеленый лук. Выложите следующим слоем.

Маринованные шампиньоны извлеките из рассола. Каждый грибок нарежьте на пластины (из 1 грибочка 3-4 пластины). Грибы, нарезанные пластинами, выложите следующим слоем.

Грибной слой полейте майонезом.

На крупной терке натрите отварной картофель. Выложите следующим слоем. Распределите равномерно. Картофель это, пожалуй, самый нейтральный слой в салате. Настоятельно рекомендую именно этот слой посолить и поперчить по вкусу.
Картофельный слой полейте майонезом.

Отварные яйца очистите, и разрежьте пополам. Желтки натрите на терке и выложите следующим слоем салата. Белки отложите.

Яичный слой сдобрите майонезом. На мелкой терке натрите твердый сыр. Распределите его по салату так, чтоб он закрыл и верх салата и бока.
На листе бумаги нарисуйте собачку. Вырежьте ее как выкройку. Уложите лекало на поверхность закуски и определите, как вы ее будете оформлять.

При помощи тонкой струйки майонеза, по контуру, обрисуйте края формы собаки. Определите глаз собаки. Теперь очистите отварную морковь. Натрите ее на мелкую терку. Заполните тельце собачки оранжевым цветом (натертой морковью).

На мелкой терке натрите белок. Выложите им глазик собачки. Из чернослива или маслины оформите носик.

Из горошины черного перца обозначьте глазок. Из маслинки или части чернослива обозначьте хвостик.

Вот такой вкусный салат Собака на 2018 год у нас вышел. Оформлен салатик интересно, в соответствии с тематикой наступающего года собачки. На праздничном столе он будет к месту. Кроме того, такой забавный щенок у нас вышел!

Порадуйте себя и близких таким блюдом. Вкус его радикально отличается от привычных салатов такого плана. Маринованные шампиньоны не следует менять на другой сорт грибов или на шампиньоны жаренные. В данном салате идеально подходят маринованные грибы. Пробуйте. Я надеюсь, тот, кто отважится, приготовит такой салатик дома, обязательно выложит свое фото. Так я буду знать, что старалась не зря и для кого-то мой фото мастер класс будет важен и интересен. Удачи.

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх