Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «УДачные Советы»
Вы хотите запомнить сайт «УДачные Советы»?
Да Нет
×

О сайте

  • Полезные советы и интересная информация для дачников, садоводов и просто рачительных хозяев
Обсуждения
Сливочный суп с зубаткой

Сливочный суп с зубаткой

Когда я упомянула о нем в одном из постов, меня попросили дать рецепт. Выполняю обещание. =) Кипятим воду, подсаливаем, добавляем перец горошек и лаврушк

19 янв, 08:00
+1 1
Квашеная капуста в банках

Квашеная капуста в банках

Капусту в нашей стране с давних времен заквашивали в кадках. Получалась очень вкусная и сочная закуска. С течением времени практически ничего не изменилось, только

19 янв, 11:20
+1 1
Салат с блинчиками

Салат с блинчиками

Салат может быть не только смесью овощей, пригодных для диетического питания. Салат с блинчиками из яиц относится к сытным блюдам, которые часто появляются на праз

18 янв, 12:40
+1 1
Печень в духовке в горшочках

Печень в духовке в горшочках

Запеченные в духовке блюда получаются очень нежными на вкус, к тому же это почти идеальный способ сохранить большинство питательных веществ в продуктах. Чтобы блюд

14 янв, 11:20
+1 1
10 ОСОБЕННОСТЕЙ ВЫРАЩИВАНИЯ КЛУБНИКИ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ

10 ОСОБЕННОСТЕЙ ВЫРАЩИВАНИЯ КЛУБНИКИ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ

1. Выращивание клубники в открытом грунте вряд ли принесет огромные урожаи, но ягоды при таком методе выращивания всегда более вкусные и приятные. В любом случ

8 янв, 11:20
+2 1

Заварные блины на кефире

развернуть

В старину блины традиционно считались праздничным блюдом, хозяйки выпекали их в масленичные дни. Круглые, румяные, тонкие или толстые блинчики являлись символом уходящей холодной зимы. В настоящее время отведать блинов – дело обыденное, а приготовить их, зачастую, не составляет особого труда. Правда, не у каждой хозяйки получаются тонкие и вкусные блинчики. Частенько они либо рвутся при жарке, либо выходят толстыми и грубыми. Заварные блины на молоке и кипятке по этому простому рецепту получаются всегда тонкие и вкусные. А особый способ приготовления теста, «заварной», делает их упругими и не позволяет рваться на сковородке. Ну, а удобнее жарить блины на специальных «блинных» сковородках – с широким, толстым дном, низкими бортиками и тефлоновым покрытием. В такой посуде блинчики равномерно поджариваются, их легко переворачивать с одной стороны на другую, а готовые – просто сами «сползают» со сковороды.

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

  • молоко -300 мл,
  • вода – 150 мл,
  • пшеничная мука – 10 ст.л.,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст.л. (плюс 2 ст.л. для смазывания сковородки),
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.,
  • соль – 1/3 ч.л.,
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.,
  • ванилин (по желанию)

Для приготовления блинного теста рекомендуется использовать достаточно большую емкость (миску или кастрюлю). Поместите в нее яйца, взбейте с солью и сахаром с помощью венчика.

Заварные блины на кефире

В яичную массу тонкой струйкой влейте молоко, лучше — комнатной температуры. Перемешайте.

Заварные блины на кефире

Затем, не прекращая помешивать, введите небольшими порциями заранее просеянную муку. Тесто тщательно, чтобы удалить все мучные комочки, взбейте венчиком.

Заварные блины на кефире

Для более воздушной структуры, добавьте в тесто разрыхлитель (его можно заменить половиной чайной ложки соды). А чтобы готовые блинчики получились нежными и мягкими, обязательно влейте несколько ложек подсолнечного масла без запаха.

Заварные блины на кефире

В заключение тесто заварите крутым кипятком, при этом обязательно интенсивно помешивайте.
Блинная масса должна получиться гладкой, однородной, льющейся, без мучных комочков. Оставьте ее на 10 минут, чтобы отдохнула.

Заварные блины на кефире

А тем временем отправьте нагреваться сковороду на среднем огне, к моменту приготовления блинов она должна быть максимально накалена.

Заварные блины на кефире

Как только сковорода хорошенько прогрелась, смажьте ее поверхность тонким слоем подсолнечного масла, подержите еще минутку на огне. После этого половником зачерпните тесто, налейте его на сковородку и быстро, круговыми движениями распределите тонким слоем по дну посуды.

Заварные блины на кефире

Подрумяньте блинчики с обеих сторон.

Заварные блины на кефире

Сладкие блины подайте со сметаной, медом, конфитюром, сгущенкой.

Заварные блины на кефире

Фото рецепт заварных блинов от Ксении.

Существует еще много рецептов блинов, их готовят на дрожжах, на молоке, на кефире, ряженке, на сыворотке и даже на минеральной воде. В обязательном порядке в тесто для блинов кладутся яйца. Вроде бы повторяющиеся рецепты, но это не касается способа приготовления теста на блины. Отличающийся способ – заварное тесто, в этом случае в густое тесто добавляется горячее молоко или вода, в зависимости от рецептуры.

Из-за горячей жидкости тесто отлично размешивается, даже ложкой можно его размешать так, чтобы все комочки тут же исчезли. А тесто на блины без комочков – это высокий уровень мастерства кулинара.

Заварные блины на кефире с молоком

Заварные блины на кефире

Заварные блины по этому рецепту получаются удивительно нежными, вкусными и тонкими, их можно просто смазать сливочным маслом. А можно приготовить заварные фаршированные блины. Например, придумать к ним начинку, творожную или мясную с ливером. И сладкий и несладкий варианты, безусловно, получатся очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Теплый кефир – 0.5 литра,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Масло растительное – 2 ст. л.,
  • Мука пшеничная – 250 г,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Горячее молоко — 1 стакан.

Процесс приготовления:

Чтобы развести блинное заварное тесто, нужно в большую емкость влить половину литра кефира, который лучше предварительно подогреть до теплого состояния. Это легко сделать в микроволновой печи, выставив среднюю мощность 500 Вт и 5 минут времени.

Заварные блины на кефире

Следом в кефир добавить яйцо, чайную ложку соли, столовую ложку сахара и две столовых ложки растительного масла.

Заварные блины на кефире

Все смешать между собой и всыпать 250 г муки и чайную ложку соды.
Тесто получается довольно-таки густым, не капает с вилки.

Заварные блины на кефире

И вот теперь тесто на блины начнет превращаться в заварное. Для этого в тесто нужно влить один стакан горячего молока. Так же удобнее будет воспользоваться микроволновой печью, разогрев молоко при мощности 700 Вт 5 минут, а чтобы оно не «сбежало» из-за высокой температуры в момент кипения, лучше его разогревать в 700-мл банке. Горячее молоко быстро вмешать в тесто.

    Как испечь заварные блины

Блинчики по этому рецепту выпекаются точно так же, как и обычные. Тесто по консистенции получается самым обычным, легко распределяется по сковороде, так что проблем с выпечкой заварных блинов быть не должно. Главное – сноровка.

Подготовить сковородку, раскалить на огне. На первый раз можно равномерно нанести масло, лучше растительное.

Заварные блины на кефире

Наклонить сковороду и вылить порцию теста, распределить по всей поверхности сковороды. Блин при выпекании покроется дырочками, и когда сырого теста уже не будет, его пора перевернуть на другую сторону.

Заварные блины на кефире

Выпекать до готовности, выпечка второй стороны блина занимает меньше времени.
Обычно готовые блины сдабривают либо растопленным сливочным маслом, либо наносят твердое масло на теплый блин, оно начинает подтаивать, и им смазывают блин.

Заварные блины вкусны со сметаной. А еще есть старинный способ – макание блина в растопленное сливочное масло. Очень вкусно получается!

За рецепт и фото благодарим Светлану Иванову.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru


Источник →

Ключевые слова: кулинария
Опубликовано 10.01.2017 в 10:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Квашеная капуста в банках

Квашеная капуста в банках

19 янв, 11:20
+1 1
Икра из тыквы

Икра из тыквы

19 янв, 11:20
0 0
Выгонка цветов в домашних ус…

Выгонка цветов в домашних условиях (луковичные)

19 янв, 08:40
0 0
Сливочный суп с зубаткой

Сливочный суп с зубаткой

19 янв, 08:00
+1 1
Салат с блинчиками

Салат с блинчиками

18 янв, 12:40
+1 1
Лучшие сорта тыквы для выращ…

Лучшие сорта тыквы для выращивания в средней полосе

18 янв, 12:00
0 0
Лучшие сорта тыквы для выращ…

Лучшие сорта тыквы для выращивания в средней полосе

18 янв, 12:00
0 0
Маринованная капуста со свек…

Маринованная капуста со свеклой — СУПЕР РЕЦЕПТ

18 янв, 08:00
+1 0
Морковь по-корейски рецепт в…

Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях

18 янв, 06:00
+2 0
Рис по-китайски с яйцом

Рис по-китайски с яйцом

18 янв, 06:00
0 0
Подкормка рассады помидоров …

Подкормка рассады помидоров домашних условиях

18 янв, 05:20
+3 0
Клубника и ее идеальные соседи

Клубника и ее идеальные соседи

17 янв, 12:40
0 0
Лилия мартагон (фото) — сорт…

Лилия мартагон (фото) — сорта посадка и уход

17 янв, 11:20
0 0
Кулинарные фильмы, часть 5

Кулинарные фильмы, часть 5

17 янв, 10:40
0 0
Картофельная запеканка с фар…

Картофельная запеканка с фаршем рецепт

17 янв, 07:20
0 0
Квашеная свекла

Квашеная свекла

17 янв, 07:20
0 0
Лимонная меренга — рецепт из…

Лимонная меренга — рецепт из фильма «ТОСТ»

16 янв, 12:00
0 0
Салат из баклажан

Салат из баклажан

16 янв, 10:40
0 0
Салат Колокольчик

Салат Колокольчик

16 янв, 08:40
0 0
Как приготовить щуку вкусно

Как приготовить щуку вкусно

16 янв, 08:40
0 0
Свершилось!

Свершилось!

16 янв, 05:20
0 0
Кулинарные фильмы, часть 4

Кулинарные фильмы, часть 4

16 янв, 05:20
0 0
Субботние закупки

Субботние закупки

15 янв, 06:40
0 0
Быстрый заливной рыбный пирог

Быстрый заливной рыбный пирог

15 янв, 06:40
0 0
Печень в духовке в горшочках

Печень в духовке в горшочках

14 янв, 11:20
+1 1
Кулинарные фильмы, часть 3

Кулинарные фильмы, часть 3

14 янв, 08:00
0 0
ТЫКВА ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ ОКТЯБРЯ

ТЫКВА ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ ОКТЯБРЯ

14 янв, 06:40
0 0

ФОРМИРУЕМ ЕЖЕВИКУ ПРАВИЛЬНО: 6 полезных советов

13 янв, 11:20
0 0
Кулинарные фильмы, часть 2

Кулинарные фильмы, часть 2

13 янв, 09:20
0 0
Цветы цветущие осенью (фото)

Цветы цветущие осенью (фото)

12 янв, 11:20
0 0
Читать

Поиск по блогу

Люди

342 пользователям нравится сайт udachnye-sovety.ru

Популярное
Фигурки для сада: «Гриб и Улитка» из монтажной пены

Фигурки для сада: «Гриб и Улитка» из монтажной пены

Фигурка для сада: «Гриб» из монтажной пены     Словно настоящий, выглядит гриб из монтажной пены. Смотрите пошаговый мастер-класс.  

22 июн 16, 07:00
+23 2
Как правильно сажать чеснок осенью.

Как правильно сажать чеснок осенью.

Чеснок для посадки осенью называется «озимый». Озимые сорта чеснока в большинстве своем стрелкуются, но бывают и нестрелкующиеся. К стрелкующимся озимым сорта

12 авг 16, 10:40
+19 2
Хреновина рецепты

Хреновина рецепты

Хреновина представляет собой острый соус, приготовленный из измельченных помидоров, хрена, чеснока и соли. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Также може

4 июл 16, 12:20
+14 3
Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов.. Ингредиенты: Нам нужны нек

23 июн 16, 06:20
+13 1
Универсальный рецепт большого урожая

Универсальный рецепт большого урожая

Каждый сезон для огородника — не только время испытаний, но и время учебы. Несмотря на немалый огороднический стаж, массу допущенных и исправленных ошибок, всегд

18 июл 16, 07:40
+12 0
Многолетние садовые цветы, цветущие всё лето. Категории и описания с фото

Многолетние садовые цветы, цветущие всё лето. Категории и описания с фото

Те, кто давно читает мой блог, знают, что у меня большой просторный палисадник. И я, как и многие садоводы стараюсь посадить многолетние садовые цветы, цветущ

3 янв, 05:40
+11 0
Как засолить скумбрию

Как засолить скумбрию

Мало кто знает как засолить скумбрию в домашних условиях не в рассоле, а сухим способом в пакете. Если вы предпочитаете использовать домашний рецепт соленой рыбы в

22 авг 16, 09:40
+10 2
Китайские огурцы – какие они, стоит ли их сажать

Китайские огурцы – какие они, стоит ли их сажать

    Китайские огурцы – какие они, стоит ли их сажать Года три назад, я, выбирая семена, готовясь к сезону посадок, увидела пакетики семян огурцов – дл

11 авг 16, 07:40
+10 0
Сезон кабачков: рецепт второй

Сезон кабачков: рецепт второй

Я уже писала, как классически готовлю кабачки с чесноком, и попросила своих френдов накидать мне рецепты, которые помогут мне разнообразить меню с этими дешевыми с

17 июл 16, 11:20
+9 2
Листва у томатов — удалять или нет? Все о пасынковании овощей

Листва у томатов — удалять или нет? Все о пасынковании овощей

Листья, как и стебель, плоды и корень есть части целого растения. И количество листьев регулирует само растение для более нормального развития. Нельзя бездумн

29 июн 16, 08:00
+9 1