Последние комментарии

  • Эди-Сон ХХХ7 апреля, 7:56
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака рецепт на сковороде
  • Евгений И5 апреля, 16:34
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв30 марта, 17:03
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры нервно курят в сторонке
  1. Блоги

Как засолить скумбрию

Мало кто знает как засолить скумбрию в домашних условиях не в рассоле, а сухим способом в пакете. Если вы предпочитаете использовать домашний рецепт соленой рыбы в рассоле из чая или просто в маринаде из соли и сахара, поверьте, представленный способ так же заслуживает вашего внимания. Морская рыба получается плотной, с приятным ароматом и вкусом.

Главное – использовать качественное сырье (замороженную или охлажденную скумбрию).

Как засолить скумбрию в домашних условиях быстро и просто

Рецепт засолки предполагает солить морскую рыбу целиком, а не кусочками. Вместо предложенных в рецепте специй может использоваться специальная смесь специй для засола рыбы с кориандром.

Солить рыбу без рассола будем два дня. Для ускорения процесса можно у рыбин удалить хребет, распластав скумбрию на филе.

пошаговый фото рецепт засолки скумбрии

Совет:

Не до конца размороженную рыбку удобнее потрошить, чем полностью оттаявшую тушку.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – пара тушек,
  • соль – 60 г,
  • пара лавровых листов,
  • перец черный молотый – пара щепоток,
  • кориандр молотый – несколько щепоток,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • сухая горчица (порошок) – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

У свежемороженой скумбрии (чуть подтаявшей) удалить голову и хвост. Очистить от внутренностей и черных пленок, сделав в брюшке надрез. Затем рыбу нужно промыть водой.

Далее нужно подготовить посолочную смесь из перечисленных в списке ингредиентов. Смешать в отдельной емкости сахар, соль, горчичный порошок и специи. Лавровый лист порвать руками. Сухую массу разделить на две равных части.

Подготовить чистые полиэтиленовые пакеты. Уложить в каждый мешочек скумбрию без головы. Каждую рыбину натереть изнутри и снаружи подготовленной сухой посолочной смесью. Постараться сделать это равномерно.

Каждый пакетик с рыбой туго замотать, оставить на час при комнатной температуре на столе, чтобы выделился сок.

Затем скумбрия в горчичном маринаде убирается для дальнейшего посола в холодильник на двое суток. Оба пакета нужно уложить в судок или пластиковый контейнер и за время засолки несколько раз переворачивать, чтобы рассол равномерно распределялся.

Перед употреблением вкусная скумбрия ополаскивается прохладной водой, излишки влаги удаляются салфеткой.

Соленая скумбрия домашнего приготовления нарезается на кусочки, заправляется растительным маслом и подается с репчатым луком. Ну, очень вкусно!

Теперь и вы знаете, как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Непременно попробуйте наш проверенный рецепт!

С уважением, Анюта

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх