Трубочки с сыром из вафель

Приветствую всех! Сегодня предлагаю приготовить вафельные рожки с сыром на закуску. Из вафельных трубочек или конусов, которые продаются в магазине и стоят совсем недорого, хорошо готовить закуски на скорую руку с различными начинками. Идея пришлась моим домочадцам по душе, также я часто готовлю вафельные трубочки с сыром, когда вдруг нагрянут гости. Благодаря этому легкому рецепту, у меня всегда есть, чем побаловать своих родных и близких. Я успеваю приготовить эти вафли с начинкой даже на завтрак, потому что готовятся они считанные минуты.

Вы и сами в этом убедитесь, когда возьметесь за дело.

Вафельные рожки или трубочки с сыром и колбасой

В качестве начинки я использовала обычную вареную колбасу – то, что было под рукой. Вы же можете взять копченую колбасу, ветчину, куриную копченую грудку или другие готовые мясные изделия. Сыр берите такой, который плавится. Также можно в начинку добавить нарезанный маленькими кусочками помидор и зелень укропа.

как приготовить закуску быстро и просто

Ингредиенты:

  • вафельные конусы – 10 штук,
  • колбаса вареная – 200 грамм,
  • сыр твердый – 200 грамм,
  • два яйца,
  • немного воды,
  • соль,
  • масло растительное и сливочное для жарки.

Процесс приготовления:

Из упаковки достаем нужное количество вафельных конусов. Готовим для них начинку: нарезаем мелкими кубиками колбасу, натираем на мелкой терке сыр – все это смешиваем.

В глубокую миску разбиваем яйца, присаливаем их, добавляем немного воды и все это хорошо взбиваем. Немного яичной жидкости нужно также добавить в сырно-колбасную смесь, чтобы она не выпадала при жарке.

Теперь заполняем конусы начинкой – это проще всего сделать столовой ложкой.

Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного. Обжариваем конусы со всех сторон на среднем огне.

После обжарки выкладываем их на салфетку, которая впитает остатки масла.

Наши вафельные рожки или трубочки с начинкой готовы. Кушать их лучше горячими, пока сыр не застыл. При подаче данное блюдо можно по традиции украсить зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!
Вафельные рожки с начинкой рецепт с фото от Юлии Коломиец.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Источник ➝

Манты с картошкой и свининой

Существует огромное количество блюд из тонкого теста с начинкой: это русские пельмени, и монгольские позы, и китайские цзяоцзы, и грузинские хинкали, и манты. Манты — это мясное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой своеобразный пирожок из теста с мясной начинкой. Для начинки используется баранье, говяжье или свиное рубленое мясо или фарш. К начинке добавляется нутряное сало, лук. В Казахстане и Средней Азии к начинке добавляют нарезанный мелкими кубиками картофель или тыкву. Тесто для мантов делается пресное: мука, соль, вода.

А для придания эластичности нужно добавить в тесто яйцо. Манты должны быть залеплены таким образом, что бы при варке из них не вытекал сок. Предлагаем вам приготовить манты с картошкой и мясом.

Манты с картошкой и мясом пошаговый фото рецепт

как приготовить манты с картошкой

Ингредиенты:

  • фарш свинина — 500 г;
  • картофель сырой – 1 клубень;
  • лук — 250 г;
  • соль — 15 г;
  • перец черный душистый молотый — 0,5 маленькой ложки;
  • мука высший сорт — 450 г;
  • соль — 5 г;
  • вода — 160 мл;
  • яйцо — 2 шт.

Процесс приготовления:

Замесить тесто на манты: мука, яйца, вода, соль. Обернуть его пленкой и отставить в сторону, пока будет готовиться начинка. Начинка будет из свиного фарша.

Чтобы начинка была вкусной и сочной, в фарш добавляется лук. Нарезать очищенный лук.

Одну очищенную картофелину среднего размера нарезать мелкими кубиками.

В миску к фаршу добавить нарезанные лук и кубики картофеля.

Из специй используется только перец молотый и соль. Начинку перемешать.

От теста отрезать небольшой кусок, тонко раскатать его на доске, разрезать на квадраты со стороной примерно 8-10 см. Остальное тесто прикрыть, чтобы не подсохло.

В центр квадратов теста положить фарш.

Существует много оригинальных способов, как лепить манты. Один из способов заключается в том, чтобы сначала соединить противоположные стороны квадрата.

Затем соединяются два других противоположных конца.

Получается, как-бы, конвертик.

А сейчас соединяются по два конца вместе.

Подготовленные манты можно сварить на пару в специальной кастрюле — мантышнице, пароварке или мультиварке. Поддоны нужно смазать маслом, положить на них манты.

Поставить поддон, в данном случае, в мультиварку, в чашу которой налить воду, закрыть крышку, выставить режим «На пару», установить время – 35 минут. После звукового сигнала манты готовы.

Аккуратно, чтобы не порвать тесто, снять их с поддона. Подавать манты нужно сразу горячими. Можно посыпать их молотым черным перцем. К мантам хорошо подходит по вкусу хреновина — закуска из помидоров, столового хрена, чеснока, или же любой соус, овощи, сметана.

Манты с мясом и картошкой: приготовление — Ганцевская Инна, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх