Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «УДачные Советы»
Вы хотите запомнить сайт «УДачные Советы»?
Да Нет
×

О сайте

  • Полезные советы и интересная информация для дачников, садоводов и просто рачительных хозяев
Обсуждения
Банановые оладьи

Банановые оладьи

Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и

25 фев, 09:20
+1 1
Листва у томатов — удалять или нет? Все о пасынковании овощей

Листва у томатов — удалять или нет? Все о пасынковании овощей

Листья, как и стебель, плоды и корень есть части целого растения. И количество листьев регулирует само растение для более нормального развития. Нельзя бездумн

29 июн 16, 08:00
+10 2
Простые кексы

Простые кексы

Чтобы порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой, вам достаточно испечь миниатюрные порционные кексы. Они прекрасно сочетаются с любым напитком. В приготовле

24 фев, 10:40
+1 1
Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец (или заливное) – традиционное блюдо, которое готовится на праздники и собой являет застывший бульон с кусочками мяса. Рецептов этого вкусного блюда огромно

24 фев, 10:40
+1 1
Как засолить скумбрию

Как засолить скумбрию

Мало кто знает как засолить скумбрию в домашних условиях не в рассоле, а сухим способом в пакете. Если вы предпочитаете использовать домашний рецепт соленой рыбы в

22 авг 16, 09:40
+13 3

Последние комментарии

Дачный водопровод

развернуть

Дачный водопровод
С помощью такого водопровода, изготовленного на базе погружного насоса, можно наполнять водой бочки для полива огорода и парников; бак, вода из которого используется в душе; рукомойник, который находится на улице рядом с кухней; накопительные емкости для приготовления пищи и мытья посуды.

Без лишнего шума
Для дачного водопровода лучше всего использовать металлопластиковые трубы диаметром 16 мм. Они легкие, их можно изгибать и соединять отдельные участки труб с помощью фитингов, не используя каких-либо приспособлений для их обработки и монтажа.

Но для изготовления водопровода нужно решить некоторые проблемы. Для начала нужно соединить насос с трубой таким образом, чтобы насос издавал как можно меньше шума во время работы. Если над колодцем имеется домик, расположенный на бетонном кольце колодца, а также настил из досок, который тоже опирается на это кольцо, то во время работы насоса все это сооружение будет издавать неприятное гудение. Чтобы его уменьшить, нужно погружной насос прикрепить к настилу из досок не напрямую — с помощью шнура, который входит в комплект к насосу, а прикрепить к этому шнуру отрезок резинового жгута или тонкого резинового шланга длиной около одного метра, и уже к нему крепить шнур от насоса. При этом шнур отрезать не нужно: в нужном месте на нем делается петля, и к ней прикрепляется конец резинового жгута. Остальная часть шнура свободно, без натяжения выводится на настил и там прикрепляется. Шланг от насоса крепится к распределительному устройству с помощью тройника.
Дачный водопроводДачный водопровод
&9632; Разделитель внутри домика колодца. На фото виден тумблер для включения насоса на длительное время.
&9632; Накопительный бак с водомерной трубкой.

Распределительное устройство состоит из двух шаровых кранов, один из которых всегда должен быть открыт, а второй — закрыт. Переключение кранов нужно производить при выключенном насосе. Через один кран поток воды направляется в бочку для полива огорода, а через другой вода поступает в магистраль водопровода. Распределитель закреплен на отрезке бруса или трубы с таким расчетом, чтобы концы бруса (или трубы) находились как можно дальше от середины доски, которая является настилом. Под концы бруса нужно проложить прокладки из резины. Такое крепление распределителя снижает уровень гудения работающего насоса, которое передается через шланг.

При такой конструкции распределителя нужно предусмотреть аварийное отсоединение шланга от насоса. Это аварийное состояние может возникнуть в том случае, если по забывчивости будут закрыты оба крана и в шланге возникнет высокое давление при включении насоса. Для аварийного отсоединения нужно в верхней части шланга установить штуцер и шланг от насоса надеть на него, не закрепляя его с помощью хомутика. При повышении давления воды шланг соскакивает со штуцера и насос работает без нагрузки. Чтобы отсоединенный шланг не упал в колодец, его в верней части (около штуцера) нужно обмотать несколькими витками шнура и конец шнура закрепить в удобном месте.
Дачный водопроводДачный водопровод
&9632; Подключение накопительных емкостей 8 помещении кухни
&9632; Подключение пластиковых труб к сливной трубе

Пульт управления
На нашем участке вода поступает на кухню, которая находится на некотором удалении от колодца. Между кухней и колодцем находится душ, на его крыше установлена бочка, которая также наполняется при помощи того же погружного насоса. На наружной стенке душа установлен второй распределитель, который переключает поток воды либо на наполнение бочки, либо на наполнение накопительных емкостей, находящихся на кухне.

Около входа в кухню стоит уличный рукомойник. Он также наполняется водой из общей магистрали. Вода к рукомойнику поступает при помощи металлопластиковой трубы, которая подсоединена к общей магистрали при помощи тройника. Перекрывается вода, поступающая в рукомойник, шаровым краном, который находится непосредственно возле умывальника. Далее вода поступает внутрь помещения кухни. Там имеются две накопительные емкости. В качестве одной используется стеклянная трехлитровая банка, вода из которой идет на приготовление пищи. Другой является бак из нержавеющей стали емкостью 40 л. Вода из этого бака используется для мытья посуды и других хозяйственных нужд.

Бак наполняется водой наполовину, уровень воды в нем контролируется с помощью водомерной трубки, в которую опущен шарик из пробки. Труба, через которую бак наполняется водой, не имеет крана. Поэтому в водопроводной магистрали никогда не создается избыточное давление. Так как стеклянная банка находится рядом с баком, то для того, чтобы при открытом кране, через который наполняется эта банка, вода поступала не в бак, а в банку, нужен тройник, который распределяет поток воды между баком и банкой (как подключить, показано на фото).

Для наполнения бака 20 л воды требуется около двух минут.

Чтобы не стоять у выключателя, который находится в помещении кухни рядом с накопительными емкостями, и не ждать, пока бак наполнится водой, можно сделать простой пульт управления насосом. Для этого можно использовать реле времени часового типа от стиральной машины. Реле имеет тепловую защиту, которая находится внутри корпуса, ее нужно отключить — тогда при работе насоса не будет происходить ненужного срабатывания реле. Последовательно с реле времени нужно подсоединить тумблер, которым можно выключить насос в любое время, не дожидаясь, когда сработает реле времени. Этим тумблером удобно выключать насос при наполнении водой рукомойника или стеклянной банки, так как для их наполнения требуется всего несколько секунд. При полностью включенном реле время срабатывания его составляет около 6 мин.

А для наполнения накопительного бака требуется около 2 мин. Поэтому на корпусе реле времени нужно отметить угол, на который нужно повернуть ручку установки времени, чтобы реле отключилось через 2 мин. Для включения насоса на длительное время (во время наполнения бочек водой и для полива огорода) нужно поставить тумблер включения-выключения насоса и внутри домика колодца. Чтобы иметь возможность управлять насосом или с помощью реле времени, находясь на кухне, или с помощью тумблера, который находится внутри домика колодца, нужно правильно сделать монтаж электрических соединений. Подводку напряжения к домику колодца нужно выполнить трехжильным кабелем. Для удобства монтажа желательно использовать кабель с разноцветными проводами.
Дачный водопроводДачный водопровод
&9632; Труба для наполнения уличного рукомойника.
&9632; Подключение резинового шланга к сливной горловине раковины

Где кран, там и слив
Вся водопроводная магистраль состоит из нескольких секций металлопластиковых труб, которые соединяются между собой с помощью фитингов. При закрытии летнего сезона некоторые секции водопровода снимаются и убираются на зиму. С началом дачного сезона снятые секции водопровода устанавливаются на свои места.

Чтобы иметь возможность снимать и устанавливать секции водопровода многократно, нужно резиновые уплотнительные кольца, стоящие на фитингах, снять и место, где они стояли, обмотать несколькими слоями изоленты.

И уж совсем удобно будет пользоваться водопроводом, если сделать простой слив использованной воды. Для этого нужно сливную трубу раковины соединить с куском гофрированной трубы и место соединения обмотать слоем тонкой резины. Резину нужно закрепить несколькими витками медной проволоки. Далее к гофрированной трубе нужно подсоединить или толстую резиновую трубу и отвести ее на полтора-два метра от раковины, или вставить ее в пластиковую трубу подходящих размеров и также отвести подальше от раковины.

Сначала я предполагал, что использованная вода будет образовывать лужу в месте выхода резиновой трубы, и тогда свободный конец трубы придется укладывать на другое место. Однако вода, которая выливалась из трубы, полностью уходила в землю, и перемещать трубу не потребовалось. Для дачного водопровода я использовал погружной насос с верхним забором воды мощностью 250 Вт, металлопласти-ковую трубу диаметром 16 мм, суммарная длина трубы составляет 22 м. Бак из пищевой нержавейки был сделан на заказ. Размеры бака: 350x200x550. Емкость такого бака составляет около 40 л.

published on udachnyesovety.ru according to the materials naha-dacha.ru


Источник →

Опубликовано 09.01.2017 в 06:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Здравствуй, Масленица!..

Здравствуй, Масленица!..

26 фев, 11:20
0 0
Салат с фасолью и крабовыми …

Салат с фасолью и крабовыми палочками

26 фев, 08:00
0 0
Блинный торт рецепт

Блинный торт рецепт

26 фев, 08:00
0 0
Томат Батяня

Томат Батяня

25 фев, 11:20
+1 0
Банановые оладьи

Банановые оладьи

25 фев, 09:20
+1 1
Простые кексы

Простые кексы

24 фев, 10:40
+1 1
Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы

24 фев, 10:40
+1 1
Когда нельзя сажать и сеять …

Когда нельзя сажать и сеять — советы и приметы

24 фев, 09:41
0 0
Чтобы малина не убежала…

Чтобы малина не убежала…

24 фев, 09:20
0 0
Паровоз из старых ящиков для…

Паровоз из старых ящиков для украшения дачи!

24 фев, 08:40
0 0
Два варианта запекания птицы…

Два варианта запекания птицы: почувствуйте разницу

24 фев, 07:20
+1 0
Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире пышные

23 фев, 12:00
+1 0
Американские блинчики панкейки

Американские блинчики панкейки

23 фев, 12:00
+1 0
Печено вепрево колено: насто…

Печено вепрево колено: настоящая мужская закуска =)

23 фев, 08:40
0 0
Для ковра из желтых листьев

Для ковра из желтых листьев

23 фев, 07:00
0 0
Торт Наполеон из слоеного теста

Торт Наполеон из слоеного теста

23 фев, 05:20
+1 0
Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

23 фев, 05:20
0 0
Маринованные грибы

Маринованные грибы

22 фев, 10:00
0 0
Клетки для перепелов своими руками

Клетки для перепелов своими руками

22 фев, 08:20
+1 0
Блины на дрожжах рецепт

Блины на дрожжах рецепт

22 фев, 06:40
0 0
Блины на молоке рецепт

Блины на молоке рецепт

22 фев, 06:40
+1 0
«Корейские» салаты: стоимост…

«Корейские» салаты: стоимость, рецепт

21 фев, 10:40
+4 0
Салат Айсберг Русский размер

Салат Айсберг Русский размер

21 фев, 09:20
0 0
Полочка-гитара своими руками

Полочка-гитара своими руками

21 фев, 09:00
0 0
Сладкие оладьи на дрожжах

Сладкие оладьи на дрожжах

21 фев, 07:20
0 0
Кулич без дрожжей рецепты

Кулич без дрожжей рецепты

21 фев, 07:20
0 0
Масленичная копилка Р Е Ц Е …

Масленичная копилка Р Е Ц Е П Т О В : пекут ВСЕ!

20 фев, 12:00
+2 0
ВЫРАЩИВАЕМ КАРТОФЕЛЬ В…МЕШКЕ!!!

ВЫРАЩИВАЕМ КАРТОФЕЛЬ В…МЕШКЕ!!!

20 фев, 10:40
0 0
Лаваш с творогом

Лаваш с творогом

20 фев, 08:40
0 0
Печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями

19 фев, 10:00
0 0
Читать

Поиск по блогу

Люди

393 пользователям нравится сайт udachnye-sovety.ru

Популярное
Фигурки для сада: «Гриб и Улитка» из монтажной пены

Фигурки для сада: «Гриб и Улитка» из монтажной пены

Фигурка для сада: «Гриб» из монтажной пены     Словно настоящий, выглядит гриб из монтажной пены. Смотрите пошаговый мастер-класс.  

22 июн 16, 07:00
+23 2
Как правильно сажать чеснок осенью.

Как правильно сажать чеснок осенью.

Чеснок для посадки осенью называется «озимый». Озимые сорта чеснока в большинстве своем стрелкуются, но бывают и нестрелкующиеся. К стрелкующимся озимым сорта

12 авг 16, 10:40
+20 2
Хреновина рецепты

Хреновина рецепты

Хреновина представляет собой острый соус, приготовленный из измельченных помидоров, хрена, чеснока и соли. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Также може

4 июл 16, 12:20
+16 3
Какие цветы надо сажать на рассаду в январе-феврале

Какие цветы надо сажать на рассаду в январе-феврале

Для вас дача в первую очередь – место отдыха и хочется, чтобы оно выглядело настоящим раем? Тогда пусть будет на вашей даче цветочный рай с самых первых дней

22 янв, 06:20
+15 1
Универсальный рецепт большого урожая

Универсальный рецепт большого урожая

Каждый сезон для огородника — не только время испытаний, но и время учебы. Несмотря на немалый огороднический стаж, массу допущенных и исправленных ошибок, всегд

18 июл 16, 07:40
+13 2
Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов.. Ингредиенты: Нам нужны нек

23 июн 16, 06:20
+13 1
Как засолить скумбрию

Как засолить скумбрию

Мало кто знает как засолить скумбрию в домашних условиях не в рассоле, а сухим способом в пакете. Если вы предпочитаете использовать домашний рецепт соленой рыбы в

22 авг 16, 09:40
+13 3
Многолетние садовые цветы, цветущие всё лето. Категории и описания с фото

Многолетние садовые цветы, цветущие всё лето. Категории и описания с фото

Те, кто давно читает мой блог, знают, что у меня большой просторный палисадник. И я, как и многие садоводы стараюсь посадить многолетние садовые цветы, цветущ

3 янв, 05:40
+12 0
Китайские огурцы – какие они, стоит ли их сажать

Китайские огурцы – какие они, стоит ли их сажать

    Китайские огурцы – какие они, стоит ли их сажать Года три назад, я, выбирая семена, готовясь к сезону посадок, увидела пакетики семян огурцов – дл

11 авг 16, 07:40
+11 0
Листва у томатов — удалять или нет? Все о пасынковании овощей

Листва у томатов — удалять или нет? Все о пасынковании овощей

Листья, как и стебель, плоды и корень есть части целого растения. И количество листьев регулирует само растение для более нормального развития. Нельзя бездумн

29 июн 16, 08:00
+10 2