Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «УДачные Советы»
Вы хотите запомнить сайт «УДачные Советы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • Полезные советы и интересная информация для дачников, садоводов и просто рачительных хозяев
Обсуждения
Цыпленок табака рецепт на сковороде

Цыпленок табака рецепт на сковороде

Доброго времени суток, дорогие кулинары. Хочу поделиться с вами еще одним легеньким блюдом, после которого реально приходится облизывать пальчики. Блюдо это называ

6 апр, 12:00
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экспресс-огурцы

Экспресс-огурцы

Артем мне мозг вынес за лето на тему малосольных огурцов. Я в принципе не люблю этот овощ, разве что в виде вкусно маринованных остреньких или бочковых (это вообще

12 авг 17, 09:20
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Когда гамбургеры нервно курят в сторонке

Когда гамбургеры нервно курят в сторонке

Артем вчера делал контрольный снимок, ногу смотрели, гипс не будут снимать аж до 22 числа. Хирург запретил все эти пластиковые бинты или как-их-там и лангетки, мол

10 сен 17, 05:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сажать чеснок осенью.

Как правильно сажать чеснок осенью.

Чеснок для посадки осенью называется «озимый». Озимые сорта чеснока в большинстве своем стрелкуются, но бывают и нестрелкующиеся. К стрелкующимся озимым сорта

12 авг 16, 10:40
+25 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наполеон из печенья Ушки

Наполеон из печенья Ушки

Удивительно, но на этот ленивый торт Наполеон не понадобится замешивание теста и выпекание коржей, этот этап заменит покупка слоеного печенья Ушки. Экономия времен

12 мар, 12:00
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
это только у меня фоток нет или у других тоже?
Эди-Сон ХХХ Цыпленок табака рецепт на сковороде
Евгений И
Андрей Пв
Андрей Пв
Евгений И
Андрей Пв
Какой простой рецепт!
Андрей Пв Наполеон из печенья Ушки
Андрей Пв
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Экспресс-огурцы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мой секрет идеального шашыка
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Золотая рыбка по-быстрому

Пирожки с ливером

развернуть

Для любителей пирожков с ливером данный рецепт станет настоящей находкой. А таких любителей, думаю, найдется большое количество, ведь многим из нас этот вкус знаком со времен СССР.

Я помню, как частенько по дороге из школы мы с подружкой забегали в магазин и покупали пирожки с ливером. Потом мы торопились домой, отдавали своим мамам пирожки и ждали, когда они их разогреют на пару и подадут к столу со сметаной. Мне вообще тогда казалось, что вкуснее них нет ничего на свете! Я и сейчас и их очень люблю и уже готовлю сама, стараясь сделать так, чтобы мои пирожки были максимально похожи на те самые, так мною любимые в детстве. Признаться, я предпочитаю не свежие пирожки с пылу с жару, как говорится, я делаю так: жду когда они остынут, и потом грею на пару, как когда-то делала моя мама. Кстати, своих я тоже приучила так кушать пирожки, а вот если приходят гости, то остывать уже нечему. Рецепт пирожков очень простой, особенно понравится тем хозяюшкам, которые дружат с тестом.

Пирожки с ливером дрожжевые

Пирожки с ливером

как приготовить пирожки с ливером

Делаем тесто из:

  • 1 стакана воды,
  • 1 столовой ложки ваших любимых сухих дрожжей,
  • 2 столовых ложек сахара-песка,
  • 1 чайной ложки соли,
  • 1 столовой ложки растительного масла,
  • муки (берем столько, чтобы тесто было эластичное и не тугое, где-то выйдет 600 грамм).

Для начинки берем:

  • килограмм ливера (легкие, сердце),
  • 100 грамм свежего сала (можно шкварки),
  • головку белого лука,
  • соль,
  • растительное масло для фритюра.

Ставьте вариться предварительно вымоченный в воде ливер (порежьте его на кусочки) и начнем заниматься тестом. Для этого подогреваем воду до температуры примерно 30 градусов и выливаем ее в рабочую миску. Туда же добавляем дрожжи, растительное масло и сахар, который должен успеть раствориться – для этого минут пять ждем и не забываем помешивать. Всыпаем небольшую порцию муки, сверху сыпем соль и высыпаем остальную муку. Не спеша и подольше по времени замешиваем тесто. Затем накрываем его чистой бумажной салфеткой и ставим в теплое место на один час и десять минут. За это время ливер для начинки сварится и успеет остыть.

Готовый и охлажденный ливер перемалываем на мясорубке вместе с салом и луком. Присаливаем.
Припыляем доску мукой. Берем тесто, делаем из него колбаску и разрезаем ее на небольшие порции. Берем по одной лепешке и разминаем ее руками, кладем в середину начинку, защипываем края, формируя пирожки. Они должны быть не приплюснутые, а как толстые вареники.

Жарить пирожки мы будем в глубокой посудине. Лучше, чтобы она была еще и узкая, тогда расход масла будет меньше. Я использую прямоугольную формочку, в которой пеку хлеб – идеальный вариант! Ставим форму на огонь, вливаем достаточное для фритюра количество растительного масла и ждем, пока оно нагреется. Выкладываем пирожки и обжариваем их по пять минут с каждой стороны на среднем огне. Вынимаем пирожки (у меня для этого есть очень удобные кондитерские щипцы) и кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Пирожки с ливером

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

Рецепт № 2 от Славяны

Современная казахская кухня вобрала в себя блюда других народностей, при этом добавила свой национальный элемент. За многовековую историю казахами был накоплен огромный опыт по обработке, приготовлению и хранению мясных и кисломолочных продуктов, а на сегодняшний день меню пополнилось блюдами из овощей, фруктов, морепродуктами, рыбой, сладостями и мучными изделиями. Однако мясо остается главным украшением любого дастархана. Из напитков чаще всего казахи употребляли и употребляют кумыс, шубат, айран и чай, последний напиток  занимает особое место на столе.

Большой популярностью у казахов пользуются баурсаки, именно они и лепешки заменяют хлеб. А еще часто готовят пирожки.

Казахские пирожки с ливером буктеме

Пирожки с ливером

Это блюдо казахской кухни заслуживает внимания. В качестве начинки для них используются субпродукты (печень, легкое, почки, сердце), их обжаривают в большом количестве жира или масла. Такие жареные пирожки с ливером называются – буктеме.

Для буктеме делают пресное тесто, но мы с моей мамой пошли дальше и сделали пирожки и из пресного и из дрожжевого теста, одним словом, получилось вкусно! Оба варианта ушли на ура с горячим сладким чаем. Итак, я вам предлагаю приготовить вам буктеме – пирожки с субпродуктами по-казахски.

Для того чтобы приготовить буктеме вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Пресное тесто:

  • Мука пшеничная — 1 стакан,
  • Растительное масло — 1 ст. ложка,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Вода (или молоко) — 1 стакан,
  • Сахарный песок — 0,5 ч. ложки,
  • Соль по вкусу.

Дрожжевое тесто:

  • Мука — 500 грамм,
  • Дрожжи сухие активные — 1 пакетик,
  • Молоко — 200 мл,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Соль и сахарный песок по 1 ч. ложке,
  • Растительное масло — 2 ч. ложки.

Начинка из ливера:

  • Отварное легкое — 200 грамм,
  • Отварная печень — 50 грамм,
  • Сердце отварное — 150 грамм,
  • Рис — 50 грамм,
  • Лук репчатый — 2 головки,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки.

Процесс приготовления:

Пирожки с ливером

Для начала замесим тесто дрожжевое, так как ему потребуется время для подъема и расстойки. Для этого в небольшом количестве теплого молока растворяем сахарный песок и добавляем дрожжи, накрываем салфеткой и оставляем для брожения. В большой миске смешиваем оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и после добавляем забродившие дрожжи, все перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем негустое тесто, присыпаем слегка мукой и накрыв салфеткой, оставляем в теплом месте для того чтобы тесто подошло, это займет около двух часов.
Теперь нужно замесить пресное тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку. В отдельной чашке смешиваем теплое молоко (которое можно заменить водой) с яйцами, растительным маслом, сахаром и солью. Все тщательно перемешиваем. После вливаем жидкость в просеянную муку. Замешиваем густое пресное тесто. Тесто заворачиваем в пленку или перекладываем в пакет и даем отдохнуть около часа.

Теперь пора заняться приготовлением начинки для пирожков. Вы можете добавить и свои ингредиенты по вкусу, мы использовали свиные субпродукты, но думаю, что с легкостью можно использовать говяжий, бараний, куриный или даже гусиный ливер. Кроме этого в начинку можно добавить другие ингредиенты, например, натереть морковь на мелкой терке и обжарить вместе с луком. Вместо риса в пирожки с ливером можно использовать маш или чечевицу, таким образом, экспериментируя, вы создадите уже новые рецепты.

Предварительно отваренные субпродукты нужно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью комбайна. Во время варки субпродуктов в воду нужно добавить лавровый лист, черный перец горошком, пару бутонов гвоздики, это придаст аромат будущей начинке.

Горсточку риса промываем и отвариваем до готовности, но не перевариваем. Сливаем воду и промываем под струей холодной воды. Смешиваем с субпродуктами.

Пирожки с ливером

Очищенный репчатый лук нужно порезать мелким кубиком и обжарить в разогретом растительном масле до мягкости. Обжаренный лук отправляем в чашку к остальным ингредиентам, добавляем соль и перец, все тщательно перемешиваем. Если начинка получилась слишком сухой, то рекомендую добавить немного бульона, в котором варились печень, сердце и легкое. Также по желанию добавляем, свежую зелень, предварительно мелко порубленную.

Пирожки с ливером

Из готового теста (любого) раскатываем жгут толщиной 3 – 4 см. Затем нарезаем жгут на небольшие кусочки, обваливаем каждый кусок в муке.

Пирожки с ливером

и после раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

Пирожки с ливером

На каждую лепешку выкладываем по 1 – 2 ст. ложке начинки. Защипываем пальцами, чтобы не было отверстий, через которые будет выходить сок и пар из пирожка.

Пирожки с ливером

В большой казан или в сковородку наливаем рафинированное растительное масло и хорошо разогреваем. Затем опускаем пирожки в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до приобретения ими золотистого цвета. Перед тем как отправить пирожки с ливером  в сковородку с маслом или жиром следует стряхнуть излишки муки с теста, так ваше масло не будет сильно гореть и расход его будет более экономный.

Пирожки с ливером

Казахские блюда в виде выпечки принято подавать с горячим чаем с молоком, к нашим пирожкам  у нас на столе был сладкий чай с лимоном.

Славяна рассказала нам, как приготовить казахское национальное блюдо буктеме и прислала рецепт с пошаговыми фото.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Пирожки с ливером

Как приготовить Кыстыбый — >>

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru


Источник →

Ключевые слова: кулинария
Опубликовано 06.04.2018 в 05:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Манты с картошкой и свининой

Манты с картошкой и свининой

17 апр, 10:40
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сельдь под шубой с желатином

Сельдь под шубой с желатином

17 апр, 10:40
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трубочки с сыром из вафель

Трубочки с сыром из вафель

16 апр, 05:20
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные котлеты на пару сочн…

Куриные котлеты на пару сочно и нежно

16 апр, 05:20
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закуски праздничные 4 вида б…

Закуски праздничные 4 вида быстро и просто

7 апр, 10:40
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поповеры или выпрыгивающие булочки

Поповеры или выпрыгивающие булочки

7 апр, 10:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Цыпленок табака рецепт на сковороде

Цыпленок табака рецепт на сковороде

6 апр, 12:00
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусный салат с пекинской ка…

Вкусный салат с пекинской капустой и колбасой

6 апр, 12:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожки с ливером

Пирожки с ливером

6 апр, 05:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как приготовить гуляш из говядины

Как приготовить гуляш из говядины

6 апр, 05:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с крабовыми палочками …

Салат с крабовыми палочками и капустой

5 апр, 06:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закуска из хлеба

Закуска из хлеба

5 апр, 06:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мясная лазанья простой рецеп…

Мясная лазанья простой рецепт непростого блюда

28 мар, 10:40
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом

28 мар, 10:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

13 мар, 10:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Омлет с мясом

Омлет с мясом

13 мар, 10:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Татарские пирожки с картошкой Тэкэ

Татарские пирожки с картошкой Тэкэ

12 мар, 12:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наполеон из печенья Ушки

Наполеон из печенья Ушки

12 мар, 12:00
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суфле из печени

Суфле из печени

12 мар, 05:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кулебяка рецепт

Кулебяка рецепт

12 мар, 05:20
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суп с колбасой рецепты

Суп с колбасой рецепты

5 мар, 08:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с грибами и кукурузой

Салат с грибами и кукурузой

5 мар, 08:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трайфл рецепт десерта в стакане

Трайфл рецепт десерта в стакане

23 фев, 08:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рисовое печенье

Рисовое печенье

23 фев, 08:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог на растительном масле

Пирог на растительном масле

12 фев, 09:20
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог из рисовой муки

Пирог из рисовой муки

9 фев, 06:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бризоль из фарша

Бризоль из фарша

29 янв, 08:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с консервами рыбными

Салат с консервами рыбными

29 янв, 08:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат собака на 2018 год

Салат собака на 2018 год

1 янв, 11:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат Шапка

Салат Шапка

1 янв, 11:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Люди

484 пользователям нравится сайт udachnye-sovety.ru

Популярное
Дачные хитрости — 12 оригинальных советов

Дачные хитрости — 12 оригинальных советов

Почки на деревьях распускаются, цветы отливают яркими красками – а это значит, что  не за горами лето. А ещё это значит, что пришло время надевать перчатки и впряг

15 мар 17, 11:00
+31 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фигурки для сада: «Гриб и Улитка» из монтажной пены

Фигурки для сада: «Гриб и Улитка» из монтажной пены

Фигурка для сада: «Гриб» из монтажной пены     Словно настоящий, выглядит гриб из монтажной пены. Смотрите пошаговый мастер-класс.  

22 июн 16, 07:00
+29 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сажать чеснок осенью.

Как правильно сажать чеснок осенью.

Чеснок для посадки осенью называется «озимый». Озимые сорта чеснока в большинстве своем стрелкуются, но бывают и нестрелкующиеся. К стрелкующимся озимым сорта

12 авг 16, 10:40
+25 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как просто вырастить рассаду — очень легкий и необычный способ!

Как просто вырастить рассаду — очень легкий и необычный способ!

  Оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время). Берете пластмассовую бутылку. Только обязател

21 мар 17, 09:40
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Универсальный рецепт большого урожая

Универсальный рецепт большого урожая

Каждый сезон для огородника — не только время испытаний, но и время учебы. Несмотря на немалый огороднический стаж, массу допущенных и исправленных ошибок, всегд

18 июл 16, 07:40
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хреновина рецепты

Хреновина рецепты

Хреновина представляет собой острый соус, приготовленный из измельченных помидоров, хрена, чеснока и соли. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Также може

4 июл 16, 12:20
+20 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов.. Ингредиенты: Нам нужны нек

23 июн 16, 06:20
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как засолить скумбрию

Как засолить скумбрию

Мало кто знает как засолить скумбрию в домашних условиях не в рассоле, а сухим способом в пакете. Если вы предпочитаете использовать домашний рецепт соленой рыбы в

22 авг 16, 09:40
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многолетние садовые цветы, цветущие всё лето. Категории и описания с фото

Многолетние садовые цветы, цветущие всё лето. Категории и описания с фото

Те, кто давно читает мой блог, знают, что у меня большой просторный палисадник. И я, как и многие садоводы стараюсь посадить многолетние садовые цветы, цветущ

3 янв 17, 05:40
+15 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какие цветы надо сажать на рассаду в январе-феврале

Какие цветы надо сажать на рассаду в январе-феврале

Для вас дача в первую очередь – место отдыха и хочется, чтобы оно выглядело настоящим раем? Тогда пусть будет на вашей даче цветочный рай с самых первых дней

22 янв 17, 06:20
+15 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0