Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «УДачные Советы»
Вы хотите запомнить сайт «УДачные Советы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • Полезные советы и интересная информация для дачников, садоводов и просто рачительных хозяев
Обсуждения
Экспресс-огурцы

Экспресс-огурцы

Артем мне мозг вынес за лето на тему малосольных огурцов. Я в принципе не люблю этот овощ, разве что в виде вкусно маринованных остреньких или бочковых (это вообще

12 авг, 09:20
+1 1
Мой секрет идеального шашыка

Мой секрет идеального шашыка

Обещала дать мой фирменный рецепт, вот, наконец-то дошли руки пока лето не прошло. Я слышала разные идеи, множество вариантов, и, в итоге, сделала сборную солянк

11 июл, 05:20
+2 1
Золотая рыбка по-быстрому

Золотая рыбка по-быстрому

Подкоптила рыбку… в духовке. Со щепой, с дымком! Можно было на улице коптильню завести, да это баню открывать, вытаскивать тяжелый мангал, разжигать дрова, саму

14 июл, 08:00
+1 1
Золотая курочка

Золотая курочка

Артем вчера приготовил просто офигенную курицу, одну из самых вкусных в моей жизни. Конечно, и сама прожарка на пятерку, но и маринад вышел очень удачным. Оставл

4 авг, 06:40
+1 1
Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Рецептов приготовления дрожжевого теста для пирожков великое множество. Перед вами рецепт пирожков с яблоками. Я не настаиваю на своем варианте приготовления, но х

10 июл, 10:00
+1 1

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Экспресс-огурцы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мой секрет идеального шашыка
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Золотая рыбка по-быстрому
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Золотая курочка
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирожки с яблоками
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кабачки с сыром в духовке быстро и просто
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясо в вине по-бургундски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Четыре разных кекса из одного теста
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кабачки с помидорами в духовке
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Кому под деревом хорошо ?

Мясо в вине по-бургундски

развернуть

В название этого блюда есть что-то французское и очень знакомое. Лично у меня вызывает ассоциации с художественным фильмом » Д’Артаньян и три мушкетера». В фильме мушкетеры ели мясо, запивая его вином. Давайте приготовим мясо в вине и мы. Такое мясное блюдо вполне можно подать к праздничному столу. Мясо по-бургундски очень ароматное, к нему подойдет любой гарнир. Особенность блюда в том, что мясо сначала тушится в вине, а после доводится до готовности на бульоне или воде.

Мясо в вине по-бургундски

Мясо в вине по-бургундски

Для приготовления блюда необходимо взять сухое красное вино. Оно благотворно влияет на само мясо и дает потрясающий аромат и вкус подливке. В идеале использовать жемчужный лук. Это сладкий сорт мелкого лука, головки которого не превышают размера перепелиного яичка. У нас найти такой лук очень сложно. Я бы рекомендовала вам использовать обычный репчатый лук или лук шалот.

Для приготовления мяса по-бургундски возьмите: нежную мякоть телятины, репчатый лук, копченый или обычный бекон с прожилками мяса, томатную пасту, вино красное сухое, растительное масло для жарки, морковь, мясной или овощной бульон, соль, черный молотый перец, лавровый лист, сахар, шампиньоны.
Если у вас нет бульона, я рекомендую взять стакан воды, добавить в него 50 гр. сливочного масла и согреть 1 минуту на полной мощности в микроволновке. Такая маслянистая вода отлично заменяет бульон, которого вдруг не оказалось у хозяйки. Вкус готового мяса никак не пострадает.

вкусное мясо в вине рецепт

Количество порций — 6
Время приготовления — 2 часа
Кухня: французская

Ингредиенты:

Мясо в вине по-бургундски

  • вино красное -1 стакан,
  • мякоть телятины — 1 кг,
  • лук репчатый — 2 шт. (если вы берете лук шалот или янтарный лук, то следует брать 10-15 головок),
  • морковь — 1 шт.,
  • бульон — 1 стакан (если нет бульона: возьмите стакан воды, добавив в него 50 г сливочного масла),
  • грибы шампиньоны — 150 г,
  • растительное масло — 50 г,
  • бекон (копченый или обычный) — 150 г,
  • соль, перец — по вкусу,
  • томатная паста 1-2 ст. ложки,
  • сахарный песок — 1,5 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Нежную телятину промойте под проточной водой. Срежьте крупные жилки и пленочки. Нарежьте кубиком. Я беру копченый бекон. Бекон следует нарезать кубиком. Морковку измельчите ножом. Лучше не использовать терку. Готовить мясо мы будем довольно долго, и слишком мелко нарезанная морковь разварится, а должна быть кусочками.

Мясо в вине по-бургундски

Хорошо разогрейте сотейник или глубокую сковороду. На растительном масле вытопите нарезанный бекон

.

Мясо в вине по-бургундски

Бекон снимите со сковороды, а на вытопившемся жире обжарьте морковь. Морковь не должна румяниться. Жарить ее будем 3-4 минуты, до явного изменения цвета моркови на более светлый. Снимите морковь со сковороды. Жир оставьте.

Мясо в вине по-бургундски

В сковороду добавьте еще немного жира (растительного масла) и обжарьте нарезанное мясо. После выкладывания мяса в сковороду не помешивайте его до момента, пока с одной стороны на мясе не появится румянец. На это уйдет около 10 минут на среднем огне.

Мясо в вине по-бургундски

Мясо помешайте и обжарьте со всех сторон. Нам не нужно, чтоб мясо приготовилось полностью. Мы добиваемся всего лишь румяности. Теперь сюда добавьте ранее приготовленные бекон, морковь.

Мясо в вине по-бургундски

Влейте стакан сухого красного вина. Добавьте немного сахара, чтоб погасить кислоту и тушите, помешивая около 10 минут.

Мясо в вине по-бургундски

Добавьте нарезанный крупно репчатый лук, нарезанные шампиньоны. Я использую замороженные грибы и предварительно их не обжаривала. Мне хотелось, чтоб грибы в блюде были очень нежными. Добавьте пару ложек томатной пасты. Влейте к мясу бульон, и тушите около 1 часа, периодически помешивая. Как заменить бульон в блюде я написала в шаге 1. Когда бульон в сковороде закипит, добавьте лавровый лист, специи, соль. По мере уваривания жидкости, можно подлить немного воды, чтоб мясо было постоянно в жидкости. Но, хочу отметить, что мясо не должно плавать в воде, оно тушится. Уровень жидкости должен доходить до половины слоя мяса в сковороде.

Мясо в вине по-бургундски

Итак, вкусное мясо в винном соусе от начала приготовления тушилось около 2 часов. Кусочки молодой говядины сохранили свою форму, но при этом стали такими мягкими и нежными. Лук практически растворился, грибы и морковь все еще держат форму. Подливка стала густой и уварилась. На соль и специи соус вы можете откорректировать вкус сами. Кислотность блюда можно убрать, добавив сахара по вкусу.

Мясо в вине по-бургундски

Переложите готовое тушеное мясо с грибами и морковью в миску и подайте к столу. Фантастическое, нежное мясо с легким винным ароматом готово. На мой взгляд, как бы это ни было банальным, к данному мясу лучше всего подходит гарнир в виде картофельного пюре.

Мясо в вине по-бургундски

Мясо по — бургундски получается великолепным. Пусть вас не напрягает применение сахара при приготовлении. Ее необходимо погасить. Отлично с этим справится сахар. Не рекомендую применять мед. Хоть он и полезнее сахара, но при нагревании выше 60 градусов мед становится очень ядовитым.

Мясо в вине по-бургундски

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru


Источник →

Ключевые слова: кулинария
Опубликовано 20.06.2017 в 09:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 июня, в 12:42 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Шашлык из гаджета

Шашлык из гаджета

22 авг, 09:20
0 0
Бочковые огурцы: рецепт для …

Бочковые огурцы: рецепт для трехлитровых банок

17 авг, 09:20
0 0
Ищу яблочные рецепты!!!

Ищу яблочные рецепты!!!

15 авг, 12:00
0 0
Быстрый маринад

Быстрый маринад

15 авг, 05:20
+1 0
Малосольные огурцы в пакете,…

Малосольные огурцы в пакете, без жидкого маринада

14 авг, 06:40
+1 0
Экспресс-огурцы

Экспресс-огурцы

12 авг, 09:20
+1 1
Куриные рулетики в духовке с…

Куриные рулетики в духовке с капустой

12 авг, 06:00
0 0
Салат с сыром и яйцом Еврейский

Салат с сыром и яйцом Еврейский

12 авг, 06:00
+1 0
Когда гамбургеры нервно куря…

Когда гамбургеры нервно курят в сторонке

5 авг, 05:20
0 0
Золотая курочка

Золотая курочка

4 авг, 06:40
+1 1
Горе мне с мужем… да и с дет…

Горе мне с мужем… да и с детьми…. ((((

4 авг, 06:40
0 0
Пошлая еда

Пошлая еда

31 июл, 05:20
0 0
Садоводы против деревьев

Садоводы против деревьев

28 июл, 09:20
0 0
Блюдо из зеленых абрикос — к…

Блюдо из зеленых абрикос — кто подскажет рецепт?

21 июл, 05:20
0 0
Яблоки: первая шарлотка этог…

Яблоки: первая шарлотка этого года, спасибо урагану =)

16 июл, 12:00
0 0
Золотая рыбка по-быстрому

Золотая рыбка по-быстрому

14 июл, 08:00
+1 1
Кабачки с сыром в духовке бы…

Кабачки с сыром в духовке быстро и просто

13 июл, 12:40
+1 1
Шашлычные разборки: Артем-Ры…

Шашлычные разборки: Артем-Рыжий против Марины-Ребра

12 июл, 10:40
0 0
Фаршированный перец в духовк…

Фаршированный перец в духовке половинками

11 июл, 08:40
+1 0
Мой секрет идеального шашыка

Мой секрет идеального шашыка

11 июл, 05:20
+2 1
Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

10 июл, 10:00
+1 1
Паровые котлеты рецепт из индейки

Паровые котлеты рецепт из индейки

10 июл, 10:00
0 0
Глазурь+посыпка

Глазурь+посыпка

6 июл, 05:00
0 0
Как сделать желе из желатина и сока

Как сделать желе из желатина и сока

5 июл, 09:40
0 0
Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

5 июл, 06:20
-1 0
Тряхнули яйцами

Тряхнули яйцами

4 июл, 07:40
-1 0
Отмеряем удобрения без весов

Отмеряем удобрения без весов

1 июл, 07:00
0 0
Что за штука? Фото-ответ

Что за штука? Фото-ответ

30 июн, 12:40
0 0
Как приготовить куриные крыл…

Как приготовить куриные крылышки в казане

29 июн, 10:40
0 0
Садовая кукла Пан Чуб (мастер-класс)

Садовая кукла Пан Чуб (мастер-класс)

27 июн, 11:20
0 0
Читать

Поиск по блогу

Люди

440 пользователям нравится сайт udachnye-sovety.ru

Популярное
Дачные хитрости — 12 оригинальных советов

Дачные хитрости — 12 оригинальных советов

Почки на деревьях распускаются, цветы отливают яркими красками – а это значит, что  не за горами лето. А ещё это значит, что пришло время надевать перчатки и впряг

15 мар, 11:00
+30 0
Фигурки для сада: «Гриб и Улитка» из монтажной пены

Фигурки для сада: «Гриб и Улитка» из монтажной пены

Фигурка для сада: «Гриб» из монтажной пены     Словно настоящий, выглядит гриб из монтажной пены. Смотрите пошаговый мастер-класс.  

22 июн 16, 07:00
+29 2
Как правильно сажать чеснок осенью.

Как правильно сажать чеснок осенью.

Чеснок для посадки осенью называется «озимый». Озимые сорта чеснока в большинстве своем стрелкуются, но бывают и нестрелкующиеся. К стрелкующимся озимым сорта

12 авг 16, 10:40
+24 2
Хреновина рецепты

Хреновина рецепты

Хреновина представляет собой острый соус, приготовленный из измельченных помидоров, хрена, чеснока и соли. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Также може

4 июл 16, 12:20
+20 3
Универсальный рецепт большого урожая

Универсальный рецепт большого урожая

Каждый сезон для огородника — не только время испытаний, но и время учебы. Несмотря на немалый огороднический стаж, массу допущенных и исправленных ошибок, всегд

18 июл 16, 07:40
+20 2
Как просто вырастить рассаду — очень легкий и необычный способ!

Как просто вырастить рассаду — очень легкий и необычный способ!

  Оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время). Берете пластмассовую бутылку. Только обязател

21 мар, 09:40
+20 2
Как засолить скумбрию

Как засолить скумбрию

Мало кто знает как засолить скумбрию в домашних условиях не в рассоле, а сухим способом в пакете. Если вы предпочитаете использовать домашний рецепт соленой рыбы в

22 авг 16, 09:40
+17 3
Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов.. Ингредиенты: Нам нужны нек

23 июн 16, 06:20
+17 1
Многолетние садовые цветы, цветущие всё лето. Категории и описания с фото

Многолетние садовые цветы, цветущие всё лето. Категории и описания с фото

Те, кто давно читает мой блог, знают, что у меня большой просторный палисадник. И я, как и многие садоводы стараюсь посадить многолетние садовые цветы, цветущ

3 янв, 05:40
+15 1
Какие цветы надо сажать на рассаду в январе-феврале

Какие цветы надо сажать на рассаду в январе-феврале

Для вас дача в первую очередь – место отдыха и хочется, чтобы оно выглядело настоящим раем? Тогда пусть будет на вашей даче цветочный рай с самых первых дней

22 янв, 06:20
+15 1