Последние комментарии

  • Эди-Сон ХХХ7 апреля, 7:56
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака рецепт на сковороде
  • Евгений И5 апреля, 16:34
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв30 марта, 17:03
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры нервно курят в сторонке

Лепешки на сковороде на кефире

Очень часто готовлю лепешки на сковороде на кефире. Я люблю подавать их вместо хлеба к первым блюдам. Но и к чаю эти домашние лепешки без дрожжей станут замечательным угощением. С медом, вареньем или сметаной – очень вкусно! Поскольку по национальности я наполовину татарка, то с самого детства была знакома с татарской кухней.

Рецептам многих национальных блюд научилась у мамы и бабушки, и теперь очень часто готовлю их для своей семьи.

Лепешки на сковороде на кефире Татарские

Татарская кухня богата блюдами из теста, есть довольно сложные в исполнении пироги, такие как «Бэлэш», «Губадия», я же хочу сегодня поделиться рецептом простых, но очень вкусных лепешек, которые татары называют «Жэймэ». Такое название лепешки получили из-за того, что перед обжариванием тесто раскатывается скалкой.

как приготовить лепешки на кефире

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 170 мл кефира,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Возьмем удобную миску для замешивания теста. Наливаем в миску кефир, добавляем яйцо, разрыхлитель и соль.

Когда хорошо взболтаем смесь, добавляем в нее просеянную муку.

Замешиваем тесто, удобнее это делать руками. Если необходимо, добавляем еще немного муки. Тесто не должно получиться слишком тугим, оставляем его в покое на 15 минут.

Затем на рабочей поверхности, посыпанной мукой, разрезаем готовое тесто на 6-7 равных частей.

Каждую часть раскатываем в виде лепешки толщиной не более 5 мм. Если тесто при раскатке слегка прилипает, просто присыпаем его небольшим количеством муки. К слову, тесто на кефире очень податливое, с ним приятно работать.

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем его. Здесь принцип такой: чем больше будет масла, тем лепешки получатся воздушнее. Можно каждый раз делать по-разному. Выкладываем поочередно лепешки, обжариваем сначала с одной стороны.

Когда появятся пузырьки и лепешка станет золотистой, переворачиваем и обжариваем ее с другой стороны, подливая по необходимости масло.

Вот так просто и быстро на сковороде готовятся татарские лепешки «Жэймэ» из бездрожжевого теста, которые хороши и с пылу-жару, и в холодном виде.

Советую попробовать, приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх