УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Цыпленок табака рецепт на сковороде

Доброго времени суток, дорогие кулинары. Хочу поделиться с вами еще одним легеньким блюдом, после которого реально приходится облизывать пальчики. Блюдо это называется цыпленок табака. Готовлю я его обычно в день перед выходным, когда муж разрешает себе расслабиться и попить пивка. Жареный цыпленок идет на ура к пенному. Перед вами цыпленок табака рецепт на сковороде, но вы также можете приготовить это блюдо в духовке.

Цыпленок табака рецепт с фото

Цыпленок табака рецепт на сковороде

Несколько рекомендаций по приготовлению.
Выбирать для блюда не курицу быстрого приготовления, а именно цыплят, весом около 0.5 кг.
Обязательно на тушке нужно сделать надрез, чтобы распластать и замариновать.
Выбрать для жарки цыплят Тапака сковородку с толстыми стенками и дном.
В качестве пресса можно использовать самодельный груз (кастрюлю с водой).

как приготовить цыпленка табака

Ингредиенты:

Цыпленок табака рецепт на сковороде

  • небольшой цыпленок с промышленной птицефабрики (домашний по данному рецепту получится очень жестким и есть его будет невозможно),
  • соль, перец, специи (у меня итальянские травы),
  • перец горошком,
  • чеснок,
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Блюдо до безобразия простое. Берем цыпленка и хорошенько отбиваем его. Делать это лучше через пищевую пленку либо полиэтиленовый пакетик, чтобы брызги при отбивании не летели во все стороны.


Солим и оставляем на полчасика пропитаться солью.
Наверняка вы заметили, что у меня одна часть цыпленка без кожи – муж ее не признает категорически, а я наоборот кожу очень люблю, вот и приходится делить все поровну.

Цыпленок табака рецепт на сковороде

Теперь в толстостенную сковородку наливаем подсолнечное масло и ждем, пока масло начнет недовольно скворчать.
Обсушиваем цыпленка бумажным полотенцем и укладываем на сковородку.

Цыпленок табака рецепт на сковороде

Теперь самое главное – сверху на цыпленка мы ставим кастрюлю с водой. Чем тяжелее будет эта кастрюля, тем лучше, я не стала мелочиться и водрузила на курочку целый пятилитровый казан. Придавливаем.
Цыпленка табака под прессом жарится на среднем огне до золотистой корочки, периодически его нужно поддавливать гнетом.

Цыпленок табака рецепт на сковороде

Теперь с помощью двух вилок аккуратно переворачиваем тушку и жарим со второй стороны тоже до тех пор, пока цыпленок не подрумянится.

Цыпленок табака рецепт на сковороде

Самая сложная часть позади. Осталось приправить нашу цыпочку любимыми специями.

Цыпленок табака рецепт на сковороде

Я делаю это так: в небольшую миску нарезаю мелко чеснок, добавляю красный и черный молотые перцы, итальянские травы, так же перец горошком пропускаю через мельницу крупного помола, заливаю все это маслом.

Цыпленок табака рецепт на сковороде

Когда мой цыпленок будет почти готов, я равномерно нанесу на него подготовленные специи и дам ему поготовиться еще пару минуток, но не более, иначе наш чеснок начнет гореть и блюдо будет испорчено.

Цыпленок табака рецепт на сковороде

Вот такой вот цыпленок табака на сковороде у меня получился. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото Екатерина Апатонова.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх