Последние комментарии

  • Эди-Сон ХХХ7 апреля, 7:56
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака рецепт на сковороде
  • Евгений И5 апреля, 16:34
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв30 марта, 17:03
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры нервно курят в сторонке
  1. Блоги

Дорожки на даче своими руками


Добротно сделанная садовая дорожка прослужит не один десяток лет. Только хочется, чтобы она обязательно была еще и красивой. Сам я по профессии ландшафтный дизайнер и уже создавал дорожки для других, но собственная, понятное дело, должна быть особенной. Посмотрите, что в итоге у меня получилось.


1. Приблизительные очертания будущей дорожки мы наметили, выложив на земле обычный садовый шланг, затем поставили деревянные колышки и натянули по ним веревку.

Параллельно этой разметке, отступив 1 м в сторону (на ширину дорожки), «начертили» противоположную линию. После этого мы подготовили ложе — сняли верхний слой земли на глубину 35 см.

2. Ложе засыпали мелким щебнем (слоем в 20 см) и уплотнили его. Для обрамления дорожки решили использовать брусчатку из базальта, которую уложили на «подушку» из трассового цемента.

3. В дальнейшем мы хотим провести в сад освещение, поэтому для будущей электропроводки под дорожкой проложили трубу диаметром 50 мм. Позже с помощью тягового троса мы протянули внутри трубы электрокабель.

4. Прежде чем мостить дорожку, залили ложе раствором из трассового цемента.

5. Мы долго не могли определиться с узором и сначала насухо выкладывали плиты в разных вариациях, комбинируя между собой материал из граувакки, базальта и бетона со вставками из кирпича.

6. Окончательно определившись с узором, выложили все плиты в заданном порядке.

7. Для расшивки швов снова использовали раствор из трассового цемента. Мы постарались сделать все как можно тщательнее и ровнее. Небрежно выполненные швы испортили бы весь вид.

8. Пришло время заняться посадкой растений вдоль дорожки. Как мы и хотели, в результате получился уголок в средиземноморском стиле.

published on udachnyesovety.ru according to the materials naha-dacha.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх