Последние комментарии

  • Эди-Сон ХХХ7 апреля, 7:56
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака рецепт на сковороде
  • Евгений И5 апреля, 16:34
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв30 марта, 17:03
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры нервно курят в сторонке
  1. Блоги

Патио вместо парника


Cтоял у нас на бетонном фундаменте парник, позже его снесли. это урожайное место я превратила в патио.

Материалы: глина, песок, тротуарная плитка, разных размеров, металлические трубы, различного диаметра, битая керамическая плитка, цементный раствор, ветошь.

Выбрала почву из внутреннего пространства между стенками фундамента, которые выступали над почвой.

Засыпала эту площадку глиной. Утрамбовала ее, выровняла поверхность. Сверху на глину насыпала тонкий слой песка (3 см). Уложила на него большие и маленькие тротуарные плитки в виде несложного орнамента. Бетонный край площадки (старый фундамент) сверху декорировала, уложив на цементный раствор мозаику из битой напольной плитки (фото 1).

Верх бордюра и тротуарной плитки находятся на одном уровне.

Выложила тротуарную плитку просто і іа землю вокруг патио — оно получилось на возвышении.

Мозаичная столешница
Столик (еще советских времен) тоже украсила плиточной мозаикой (фото 2). Для этого наколола куски керамической плитки (раздобыла на строительном рынке битую). Выложила из них несложный орнамент. И если на фундамент мозаика легла очень прочно, то столик перенес только три зимы, потом плитка стали отваливаться. Ошибка была втом, что укладывала ее на цемент вместо клея Момент Монтаж. Позже, благодаря этому средству, устранила проблему.

Место для каприфоли
По двум сторонам патио, вдоль бетонного основания, вкопали с мужем металлические трубы. Вставили в них согнутые трубы меньшего диаметра — получились арки. Рядом с ними я высадила каприфоль — впоследствии она обвила арки. Растут здесь и туи, которые периодически подстригаю.

На площадке патио устраиваем чаепития уже семь лет. Плитка не проваливается и дождя не боится — вода с патио быстро стекает.

Важно!
Межплиточные шеди раз в год обрабатываю средством по борьбе с сорняками (раундапом).

published on udachnyesovety.ru according to the materials naha-dacha.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх