УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Дачный домик для водяной черепахи

Дачный домик для водяной черепахи
Отправляясь на загородный отдых, многие семьи, имеющие домашних питомцев, берут их с собой. Любители пресмыкающейся живности — не исключение. Если это водяная черепаха, ей будет в радость поползать по зелёной траве, погреться на солнышке, поплавать в чистой воде.

Однако выгул черепахи под открытым небом — задача, требующая повышенного внимания, особенно если с ней играет ребёнок. Подкупающая медлительность четвероластого друга способна усыпить бдительность любого. Отвлекся на минутку-другую — и вот уже вся семья ищет беглянку на соседнем участке под старой корягой или поленницей. Чтобы черепахе было комфортно на природе, а вам — спокойно за её здоровье, необходимо соорудить для неё дачный домик. Его возведение не займёт много времени, а предлагаемый вариант украсит ландшафт вашего участка.

Для получения «дачной прописки» взрослой водяной черепахе вполне подойдет круглая пластиковая кювета для приготовления цементного раствора — такие продаются на любом строительном рынке. Объёма кюветы достаточно для относительно свободного плавания черепахи и сохранения свежести воды на несколько дней. Чёрный пластик активно поглощает солнечные лучи, делая воду тёплой, что как раз и нравится холоднокровным рептилиям.

Саму ёмкость желательно расположить на открытом безветренном месте солнечной стороны участка. Однотонный пейзаж подводного мира можно разнообразить небольшими камнями и щебнем на дне водоёма. Хорошо посадить какое-либо водяное растение. Если с этим трудности, гладь «озера» украсят искусственные лилии. Периметр чаши декорируем камнями различного размера, внешний вид обкладки целиком зависит от вашей фантазии.

Чтобы придать колорит всей композиции в период сумерек и в ночное время, между валунами вставляем три-четыре светильника на солнечных батареях. Завершаем строительство установкой на дне бассейна небольшого фонтана. Помимо эстетической составляющей фонтан будет аэрировать воду, что позволит ей оставаться свежей длительное время. Надев на фонтан резиновый шланг, можно быстро слить устаревшее содержимое летнего черепашьего места жительства. Украсив таким образом домик для водяной черепахи, мы превратили его в симпатичный декоративный водоём.
Дачный домик для водяной черепахи

Дмитрий Токарев, г. Одинцово Московской обл.

published on udachnyesovety.ru according to the materials naha-dacha.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх