УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Как вырастить персик из косточки

Как вырастить персик из косточки

Понятно, что вряд ли это будет тот же персик, который вам понравился. Вырастить точную копию нужного сорта из косточки — вероятность минимальная (повторение у сеянца таких же плодов не больше 20-25%). Скорее получится полудикарь.

Зато выросшие на вашем участке персики будут лучше подготовлены к капризам погоды, значительно сильнее сопротивляться болезням, чем привозные саженцы. Такие сеянцы будут ежегодно давать обильные урожаи и меньше подмерзать зимой.

Если сажать, так килограмм

Правда, могут случиться и неудачные сеянцы персика — с мелкими плодами, по вкусу напоминающими абрикос. Поэтому, если купили персики и они вам понравились, то для страховки купите сразу побольше. Зачем возиться из-за 1-3 штук? Вырастите 10-20 саженцев, на второй-третий год они дадут первые плоды. Тогда самые плохие отправите под топор, получше — раздадите соседям, а себе оставите самые красивые и вкусные.

Часто из таких посевов вырастает не только что-то вкусное, но и необычное. Что из них оставить, решать вам.

Как сажать

Высевайте косточки сразу же, не высушивая их, иначе придется стратифицировать: хранить в подвале во влажном песке три месяца при температуре +5°С.

Некоторые сначала выращивают персики дома, посадив косточки в темные одноразовые 200-миллилитровые стаканчики и проделав шилом в дне дырку (иначе саженцы сгниют).

Но вырастить таким способом устойчивые персики нельзя. Они сразу же должны попасть в суровую реальность вашего участка, тогда уже в будущем вы их ничем не проймете. Поэтому лучшее время посадки — осень. Закопали на глубину 5-8 см, сверху на зиму прикрыли травой слоем 10-20 см. И ждем весны. Потом нам останется только поливать, подкармливать и опрыскивать Ридомилом и Полихомом от болезней.

Тут главное — не перестараться. А то персики вырастут изнеженные и не будут проявлять живучести дикарей. А поэтому иногда устраиваем, хоть и ненадолго, сухой закон, давая почве пересохнуть до трещин, не закармливаем азотными удобрениями и навозом. Лучше вообще без него – потом, когда начнется плодоношение, засыплете им персиковый сад «по уши». А в раннем возрасте, когда едят они еще мало, надо закалить растения.

Фермерам такой способ малоприемлем, т. к. продукция хоть и качественная, но не сортовая. Но если Вы просто реализуете излишки на рынке — Вам вполне подойдет.

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх