УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью на зиму – блюдо не только полезное и вкусное, но еще и очень сытное. Благодаря белку, входящему в состав бобовых, заготовку вполне можно употреблять зимой как самостоятельное блюдо. Нежный вкус фасоли с овощами в томатном соусе, несомненно, оценят вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста.

Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью на зиму

рецепт в мультиварке

Фасоль на зиму рецепт: рецепт для мультиварки, но готовить можно и в кастрюле на небольшом огне.
Для приготовления овощного салата лучше использовать некрупные бобы с тонкой кожицей и крахмалистой мякотью.

Ингредиенты:

Салат с фасолью на зиму

  • фасоль – 300 г,
  • помидоры – 1 кг,
  • болгарский перец – 300 г,
  • лук – 200 г,
  • соль – 1 ст.л.,
  • сахарный песок – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 150 мл,
  • уксус 9% – 30 мл.

Процесс приготовления:

Прежде всего, подготовьте фасоль – замочите ее в холодной воде на 8 — 12 часов. Причем, воды по объему возьмите вдвое больше, чем зерен. Процедура вымачивания не только смягчает фасоль, но и способствует растворению трудно перевариваемых человеческим организмом олигосахаридов. Затем набухшие зерна промойте холодной водой и отварите в течение 20 минут до полуготовности.

Салат с фасолью на зиму

На дно мультиварочной кастрюли налейте растительное масло (лучше без запаха).

Очищенный от шелухи лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи отправьте в кастрюлю.

Салат с фасолью на зиму

Спелые, сочные помидоры нарежьте некрупными кусочками. Или же, предварительно сняв с плодов кожицу, измельчите их в пюре с помощью блендера. Томаты отправьте в кастрюлю вслед за луком и морковью. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Салат с фасолью на зиму

Через 20 минут к овощам добавьте болгарский перец. Его следует предварительно вымыть, разрезать пополам, удалить семена с плодоножкой. После чего нарезать небольшими квадратиками.

Салат с фасолью на зиму

В кастрюлю также положите полумягкую фасоль, сахар и соль. Ингредиенты тщательно перемешайте и продолжайте тушить под закрытой крышкой.

Салат с фасолью на зиму

Пока мультиварка работает, займитесь приготовлением посуды для заготовки. Литровые или полулитровые банки тщательно вымойте горячей водой с содой. Затем, не успевшие остыть стеклянные емкости, наполните кипятком до самых краев. Через 10 – 15 минут воду слейте. Металлические крышки просто обдайте кипятком и разложите на чистой салфетке, чтобы обсохли.

Салат с фасолью на зиму

За пять минут до окончания работы мультиварки в кастрюлю влейте две столовые ложки уксуса, перемешайте салат с фасолью деревянной ложкой, доведите до кипения. Готовую фасоль разложите по сухим банкам, герметично закатайте крышками, оставьте вверх дном до остывания. Уберите на хранение до зимы.

Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью на зиму

Как приготовить очень вкусный салат с фасолью, помидорами, болгарским перцем и луком рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх