УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Авторский торт «РЕБРО АДАМА» + рецепт

Успела сфоткать остатки роскоши. ))) Очень вкусно, смели моментально.

Это мой авторский тортик, который придумала я сама много лет назад — очень любила бисквит, Птичье Молоко и желе с фруктами и вот — соединила все три в одном. И назвала его, конечно же, скромно — "Ребро Адама". =) Не смотря на кажущуюся с виду сложность, рецепт довольно доступный и гарантированно получающийся. К тому же совершенно не надоевший и красивый вариант десерта.

Делала я его в этот раз очень весело, вышло с третьей попытки, ибо небеса мне мешали. И смех, и грех. Дам рецепт и заодно расскажу, почему у меня в этот раз было так весело.

Единственное, что обязательно нужна разъемная форма, иначе вытащить его из монолитной, не повредила, нереально.

Первый, нижний слой — корж. Взбиваем 1 ст муки, 1 ст сахара, 0,5 ст сметаны, 50 мл сливочного растопленного масла, разрыхлитель, 3 яйца. Наливаем в форму и выпекаем при 180 гр примерно 30-40 минут (проверяем готовность сухой деревянной палочкой, шпажкой или "китайской", например). Если корж станет "шапкой", можно остудить и срезать верхушку, чтобы было ровно.

Второй слой — суфле. 400 г творога взбить с 200 мл виноградного сока, в котором заранее растворен желатин (см пропорции и приготовление на упаковке желатина и умножайте на два, чтобы застыло гарантированно, я на всякий случай беру на этот объем два пакетика).

Я нагрела сок с желатином, вылила в творог и все хорошо взбила, добавив сахара и ванили по вкусу. Вынесла на холод, когда смесь начала остывать, взбила еще раз и выложила на остывший корж в форму и снова вынесла застывать.

Третий слой — желе и фрукты. На творожный слой выложила заранее нарезанные и подсушенные на полотенце фрукты. Когда суфле застыло, налила сверху 0,5 (можно больше) виноградного сока (можно любой, главное — прозрачный), в которой так же растворен желатин. И все, оставляем, пока он не схватится в желе. Торт готов!

Почему у меня не получался торт. Я верхний слой заливала по рецепту на пакете желатина. Хрен застыло. Слила, сделала новый слой, добавив в три раза больше. Сок стоял в ковшике, в нем набухал желатин. Алина пошла на кухню, решила убраться, загрузив посудомойку и… вылила его в раковину — думала, что-то "на выброс" стоит. Блин!!! Хозяйки. Вот, только с третьего раза получилось нормально залить.

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх