УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Идеальная глазурь для кулича

Самый вкусный кулич можно испортить, неудачно его украсив. Белоснежная, блестящая глазурь придает выпечке богатый, торжественный вид. А полупрозрачная, мутная, чем бы ее не присыпь сверху, сделает его отталкивающе-неопрятным.

Сегодня я дала три рецепта куличей, и в посте была ссылка на идеальную глазурь. Для тех, кто пропустил этот момент, ПОВТОРЮСЬ!

Идеальная глазурь для кулича

Вот такая (см. фото) получается у меня. Красота? Однозначно — да. :)

Я рекомендую взять один сырой белок и неполный стакан сахарной пудры, белок взбить вилкой и постепенно вводить пудру. Не обязательно добавить всю — смотрите по консистенции! Часто хватает и половины стакана. Именно пудра даст гладкость глазури.

В конце взбивания влейте 1 ч.л.  лимонного сока — тогда глазурь заблестит!

Глазурь наносят только на горячий кулич!

Небольшую часть массы можно отложить, подкрасить и расписать кулич из кулечка. :) Еще скажу пару слов про нанесение кулинарной посыпки — на горячем куличе глазурь застывает очень быстро, поэтому обсыпать надо сразу же, как только нанесли ее.

Идеальная глазурь для куличаИдеальная глазурь для кулича

Гладко, ровненько, красиво!

А вы по какому рецепту делаете глазурь?
Есть свои секреты?

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх