УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Острые кабачки на зиму

В советские времена наши мамы и бабушки старались на зиму как можно больше сделать заготовок. Консервировали все, от ягод до овощей. Считалось, что у хорошей хозяйки полки кладовой непременно должны ломиться от различных солений и закаток. Сейчас все чаще овощи и фрукты на зиму замораживают – быстро и не хлопотно. Но не все продукты хороши в замороженном виде. К примеру, те же огурцы или кабачки при размораживании совершенно теряют свои вкусовые качества, поэтому на зиму их лучше консервировать.

Острые кабачки на зиму в томатном соусе особенно понравятся любителям перченых блюд. Хотя, если порцию жгучего перца, указанного в рецепте, уменьшить вдвое или совсем исключить, тогда почитатели более деликатных блюд тоже по достоинству оценят эту закуску из овощей.

Острые кабачки на зиму жареные в томатном соусе

Острые кабачки на зиму

жареные кабачки в томатном соусе фото рецепт

Указанное в рецепте количество овощей рассчитано на одну литровую банку.

Ингредиенты:

Острые кабачки на зиму

  • кабачки – 1 кг,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • свежие помидоры – 400 г,
  • острый (жгучий) перец – 2 шт.,
  • душистый перец горошком 4 -6 шт.,
  • зелень петрушки — небольшой пучок,
  • подсолнечное масло для обжаривания – 100 мл,
  • каменная соль – 2 ч. л.
    ,
  • сахарный песок – 1,5 ч. л.,
  • уксус 9 % — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Молодые, небольшого размера кабачки с тонкой кожицей и мелкими семечками – просто идеальны для закатки. Их просто следует почистить и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Иначе дела обстоят со зрелыми кабачками: снимаем с них кожицу, разрезаем вдоль пополам, столовой ложкой аккуратно вынимаем мякоть с грубыми семенами. Затем плоды нарезаем полукольцами, пальчиками или небольшими брусочками, добавляем не полную чайную ложку каменной соли, тщательно перемешиваем.

Острые кабачки на зиму

На раскаленном подсолнечном масле обжариваем кабачки с двух сторон до легкого золотистого цвета. Отставляем в сторону.

Острые кабачки на зиму

Теперь готовим острую томатную заливку для жареных кабачков. Очищенный и мелкорубленый лук обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом до прозрачности.

Острые кабачки на зиму

Помидоры нарезаем кубиками, отправляем к луку. Обжариваем, помешивая, еще 10 минут.

Острые кабачки на зиму

Добавляем к овощам пропущенный через пресс чеснок, жгучий перец и душистый горошек.

Острые кабачки на зиму

Обжаренные овощи измельчаем погружным блендером в однородную густую массу.

Острые кабачки на зиму

Томатное пюре возвращаем обратно на плиту, добавляем сахарный песок, 1,5 ч. л. соли, ложку уксуса, рубленую зелень петрушки. Соус томим на небольшом огне в течение 10 минут, помешивая.

Острые кабачки на зиму

Банку для закаток тщательно вымываем, крышку кипятим в течение нескольких минут.
На дно чистой сухой банки выкладываем две ложки томатного соуса, затем жареные кабачки. Чередуем кабачки с острой заливкой.

Острые кабачки на зиму

Острые кабачки на зиму в томатном соусе доводим до готовности путем стерилизации. На дно большой кастрюли выкладываем небольшой кусок ткани или полотенце, на него ставим банку.

Острые кабачки на зиму

Стеклянную банку накрываем железной крышкой, наливаем воды по плечики, отправляем кабачки в томате стерилизоваться на умеренный огонь на 50 минут.

Острые кабачки на зиму

По истечению указанного времени банку с кабачками аккуратно вынимаем из кастрюли. Закатываем жареные кабачки на зиму крышкой и отправляем на хранение в сухое прохладное место.

Острые кабачки на зиму

Автор рецепта и фото: Ксения

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх