УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Утопенцы — Достаем, сервируем, пьем пиво, закусываем, вспоминая Прагу

Утопенцы — Достаем, сервируем, пьем пиво, закусываем, вспоминая Прагу

Хочу поделиться рецептом утопенцов. Кто не в курсе это маринованные сардельки или шпикачки, чешская закуска к пиву. (Читать далее)

Утопенцы — Достаем, сервируем, пьем пиво, закусываем, вспоминая Прагу

1. делаем маринад: кипятим литр воды, добавляем 300-500 мл. уксуса (на самом деле все ингредиенты подбираем по вкусу) 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, перец , корицу, лавровый лист, вообще все что придет в голову (в разумных пределах): имбирь, кориандр и.т.д.

Утопенцы — Достаем, сервируем, пьем пиво, закусываем, вспоминая Прагу

2. берем сардельки, не варим ни в коем случае.
3. надрезаем сардельку вдоль

Утопенцы — Достаем, сервируем, пьем пиво, закусываем, вспоминая Прагу

4. кладем в разрез маринованныйсоленый огурец, чеснок, острый перец, мажем хреном горчицей, импровизируем, закалываем зубочисткой

Утопенцы — Достаем, сервируем, пьем пиво, закусываем, вспоминая Прагу

5. режем лук кольцами
6. в 3 литровую банку на дно кладем слой лука

Утопенцы — Достаем, сервируем, пьем пиво, закусываем, вспоминая Прагу

7 на него кладем слой сарделек

Утопенцы — Достаем, сервируем, пьем пиво, закусываем, вспоминая Прагу

8. на него слой лука, на него слой сарделек и так до верха

Утопенцы — Достаем, сервируем, пьем пиво, закусываем, вспоминая Прагу

9. заливаем остывшем маринадом (сливы случайно затесались, но получились вкусные 8) )

Утопенцы — Достаем, сервируем, пьем пиво, закусываем, вспоминая Прагу

10. стоит 1-2 дня при комнатной температуре, и 5-6 дней в холодильнике.
Достаем, сервируем, пьем пиво, закусываем, вспоминая Прагу.

published on udachnyesovety.ru according to the materials ribalych.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх