УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Нарядные шары-цветы из москитной сетки

Нарядные шары-цветы из москитной сетки

Декоративный лук – желанный гость на многих загородных участках. Но, к сожалению, цветение аллиума не продолжается весь сезон. Однако оригинальные элементы декора могут «сыграть» роль декоративного лука, украсив участок перед домом. Сделать их можно своими руками

Нарядные шары-цветы из москитной сетки

Выбираем материалы

 Украшения, внешне очень напоминающие цветущий декоративный лук или его «родственницу» краспедию, представляют собой шары-цветы на стройных высоких стеблях. Поскольку в природе шаровидные соцветия растений могут иметь широкую палитру оттенков, от белоснежного до желтого и фиолетового, для изготовления поделки можно использовать сетку практически любого цвета.

 Для работы нам понадобятся:

  • москитная сетка
  • арматурные прутья
  • тонкая проволока
  • строительный клей
  • зеленая краска или зеленая клейкая лента.

Москитную сетку можно приобрести в любом строительном или садоводческом магазине.

В качестве стеблей «растений» вместо арматурных прутьев можно взять толстую жестяную проволоку или так называемую герберную (флористическую) проволоку, которую можно встретить в магазинах для рукоделия и флористических центрах.

Тонкости создания декоративных шаров

Головки-соцветия декоративного лука будем делать из прямоугольных отрезков сетки.

Для этого выбранную сетку раскладываем на ровную поверхность, затем по ней намечаем прямоугольники размером 20х15 см и вырезаем их.

Главная трудность заключается в том, чтобы сформированные шары не утрачивали свою форму. Для этого вырезанные прямоугольники сворачиваем в трубочку, а верхний и нижний концы перетягиваем двумя разными отрезками тонкой проволоки.Чтобы после раздвигания стенок трубочки у нас получился ровный шар без торчащих в местах сборки «хвостиков», присобирать сетку лучше путем протягивания проволоки через ячейки крайнего ряда. Мы словно наметываем концом проволоки края прямоугольника, которые после лишь присобираем и стягиваем.

Если шары, созданные из москитной сетки, сами по себе способны держать форму, то при работе с упаковочным материалом потребуется дополнительная обработка. Надуваем маленький воздушный шарик, диаметр которого в надутом виде не превышает 5-8 см. Его поверхность смазываем растительным маслом. Сверху шарика натягиваем свернутый рулончиком и стянутый вдоль верхнего края отрез сетки.

Для закрепления круглой формы натянутую на шарик сетку промазываем строительным клеем и оставляем до полного высыхания. После этого сдуваем шарик, вытягиваем его остатки сквозь ячейки сетки либо нижний край.

Готовый шар прикрепляем к проволоке-стеблю, сажая на термоклей или фиксируя с помощью скотча. Задекорировать стебель можно с помощью тейп-ленты, которой флористы обматывают проволочные элементы, или окрасив прутки зеленой краской по металлу.

published on udachnyesovety.ru according to the materials jenskiymir.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх