УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Крошка-картошка с румяной корочкой + РЕЦЕПТ

Обожаю крошку-картошку.
Всегда думала, ну как она получается такой нежной и сочной?

И вот попробовала сделать ее сама, получилось очень вкусно, только я не стала мешать с наполнителем, а сделала такие хрустящие лодочки:

Крошка-картошка с румяной корочкой + РЕЦЕПТ

Картошку я выбрала не "русскую", а импортную, со светлой яркой тонкой кожицей. Клубни вытянутые, крупные.

Хорошо помыла и вытерла насухо. Приготовила нарезанные листья фольги — по две на клубень. Смазать каждый подсолнечным маслом, завернуть в одну фольгу, перевернуть и завернуть в другую (что бы толщина фольги была везде равномерной).

Выпекала при 180 гр, часа оказалось мало, в итоге часа полтора она готовилась.

Крошка-картошка с румяной корочкой + РЕЦЕПТ

Запеченную картошку (а степень ее готовности проверяю деревянной шпажкой, протыкая) разрезала, не разворачивая, на две половинки.

Уложила разрезом вверх, на каждую половинку уложила кусочек сливочного масла и посыпала тертым сыром.

И запекла до корочки. Все!

Крошка-картошка с румяной корочкой + РЕЦЕПТ

Любите крошку-картошку?
Делаете ее аналоги?
Если да — рецептиком поделитесь!

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх