УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Пример розария — фото

Содержание ✓

  • ✓ Рекомендация для розария
  • ✓ Пример розария на даче: фото

Пример цветника – розария на даче

Розарий — всегда необыкновенное зрелище. На фото — пример неформального подхода к устройству розария. Коллекция роз вписана в цветущее разнотравье: здесь присутствуют и злаки — райграс бульбоносный и щучка дернистая, и зеленные травы — укроп и шнитт-лук, и растения лугового облика — ннвяники, вероникаструмы, короставник полевой, шалфей, колокольчики. Цветовые контрасты создают гейхеры, клематисы, флоксы, чем дополнительно подчеркивают красоту роз. К празднику цвета скоро присоединятся лилии и лилейники.

Цветник пылает красками и может даже показаться, что он мог бы быть скромнее и в цветовом решении, и в ассортиментном.

Но жителю средней полосы после бесконечной и назойливой зимы так хочется, чтобы обилие цветущих растений компенсировало длительный период ожидания теплого времени года. Глаз наслаждается цветом, перескакивает с одного растения на другое и с удовлетворением отмечает, что розарий удался.

Несмотря на обилие цветущих растений, именно роза здесь является главным действующим лицом. Красота ее не боится конкуренции, поэтому ей в пару можно смело подсаживать и лилии, и клематисы.

Стоит обязательно включить растения-заполнители: флоксы, нивяники, вероникаструмы. Они придадут объём цветнику и создадут нужный фон цветущим красавицам. Стоит позаботиться и о структуре. Переднюю линию композиции оформите стабильно декоративными партнерами: гейхерами, невысокими лилейниками, хороши на первом плане и почвопокровные розы. Плетистые розы прекрасно будут смотреться на различных опорах, оформляя задний план миксбордера.

При создании розария важно также учесть сроки декоративности включенных в коллекцию сортов роз. Как правило, их цветение мы наблюдаем только в июле.

Чтобы наш розарий не выглядел скучно всю весну и первую половину лета, хорошо высадить в него видовых представителей, например розу колючейшую или розу бедренцеволистную. Дополните композицию весеннецветущими многолетниками и луковичными растениями.

Немаловажную роль в розарии играют ароматы. К душистым сортам роз прекрасным дополнением станут луговые травы. Их медовый парфюм дополнит запах первых красавиц, создав богатый и тонкий букет.

Но действуйте осторожнее, проанализируйте ассортимент на наличие или отсутствие аромата и, если надо, высадите активно и одновременно пахнущие растения в разные уголки сада.

А может быть, как парфюмер в собственной лаборатории, вы захотите экспериментировать, смело смешивая всевозможные цветочные запахи.

Рекомендация для розария

Если вы хотите яркого, красочного цветника, как на фото, то смело подбирайте розам самых броских партнеров, не бойтесь и цветовых контрастов. Однако если вы преследуете цель сфокусировать внимание зрителя исключительно на коллекции роз, создайте для них ненавязчивый фон из нейтральных соседей в серой и зеленой цветовой гамме. Пусть это будут манжетки, герани, различные злаковые травы.

Пример розария на даче: фото

Пример розария — фото

©Автор: Маргарита Краснухина. Фото Ольга Манудина

published on udachnyesovety.ru according to the materials vsaduidoma.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх