УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Конверты с начинкой

Вкуснейшие конвертики из слоеного теста с курицей, сыром, грибами, помидором и луком. Дам рецепт и, уже по традиции, рассчитаю их стоимость.

Многие любят покупать подобные вещи уже в готовом месте, с самыми разными наполнителями, от творога до варенья. Самим сделать их совсем просто и дешево.

Полукилограммовый пакет дрожжевого слоеного теста стоит меньше 40 рублей. Из него выходит 6 конвертов. Размораживаем, раскручиваем, режем на шесть полос.

Филе я беру от целой курицы, по 110 руб кило, выходит половина грудки, это около 200 гр — пусть будет 30 руб кило. Тонко режем пластами и раскладываем на тесто.

Укладываем лук (треть луковицы), грибы дольками (три штуки), треть большого помидора, меньше 100 гр сыра. Всего примерно на 100 руб (хотя даже скорее около 70р).

Получается 40+30+100=170:6= 28 рублей штука (это по максимуму). Сколько стоит это в робинсдобинах, русскоаппетитах и иже с ними — без комментариев. =)

Закрываем конвертики и даем тесту подойти. Я смазала яйцом и посыпала анисом.

Разогреваем духовку до 230 гр, ставил противень и выпекаем до золотой корочки.

Очень быстро и очень вкусно.

Читайте расчеты с рецептами:
Сколько стоит коробка китайской еды?
Сколько стоит пицца?
Сколько стоит торт?


Сколько стоят круассаны?
Сколько стоит сосиска в тесте?
Сколько стоит суп том-ям?

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх