УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Простой бассейн для дачи

Простой бассейн для дачи
В этой статье вы узнаете:
1. Строительство водоема по простому варианту.
2. Поочередность работ по изготовлении бассейна.
3. Чертежи для строительства бассейна.

В летний зной так хочется окунуться в прохладную речку или хотя бы в небольшое озеро. Но что делать, если поблизости нет ни того ни другого? Выход есть — создать свой бассейн.

Простой вариант
В первую очередь на участке нужно найти ровное место и определить размеры будущего водоема. Затем выкопать «котлован» (глубиной 30-40 см, остальные его габариты должны соответствовать форме вашего будущего бассейна — 3,0×3,0 м; 3,5×3,5 м или 3,5×4,0 м). Дно «котлована» засыпают песком с цементом, утрамбовывают, а затем укладывают проволочную арматуру и заливают бетон. На готовую ровную площадку расстилают рубероид, защищающий будущую конструкцию стен бассейна от грунтовых вод. Далее монтируют деревянный короб — стенки бассейна. Их можно соорудить и из легких пенобетонных блоков или сделать каркас из металлического профиля. Однако вариантсдеревянным каркасом — самый простой в исполнении.

Все деревянные детали предварительно обрабатывают защитным составом от гниения. Параллельно устанавливают деревянные уголки — раскосы (рис. 2), которые будут удерживать стенки короба от давления воды в бассейне.

Высота стенок может быть разная — от 1,5 до 2 м. Закончив монтаж стенок и установив упорные уголки, можно приступать к покрытию внутренности короба пленкой двух видов: первый слой — армированная пленка, второй — два-три слоя полиэтилена. Для того чтобы пленка не сползла, ее закрепляют по периметру короба (рис. 2). Желательно это сделать с помощью реек или резиновых полосок, не повредив пленку.

Работы на финише
Для заполнения бассейна водой используют насос (источником воды может быть ближайший колодец или водопровод). Для слива — погружной насос (дренажный), который опускается на дно.

Поднимаются в бассейн по лесенке, которую монтируют у одного из опорных треугольников (рис. 1). Внешние стенки бассейна покрывают любым защитным составом для деревянных поверхностей: лазурью или антисептиком. Можно использовать и цветные составы для гармоничного сочетания водоема с ландшафтом.

Чертежи бассейна
Простой бассейн для дачи

published on udachnyesovety.ru according to the materials naha-dacha.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх