УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Фундамент из шин

Фундамент из шин
Весной в каждом дачнике просыпается строитель. И хотя стройка нынче — дело дорогое, всегда найдутся способы, как сэкономить. Причем весьма существенно.

Поделюсь опытом, как изготовить надежный и одновременно дешевый фундамент под небольшое деревянное строение — дачный домик, сарай и т.д. Особенно хорош будет этот фундамент для строительства на глинистых фунтах, которые подвержены морозному пучению (в Средней полосе России таких фунтов около 60%).

Дело в том, что зимой влага, находящаяся в фунте, замерзает, увеличиваясь в объеме, и приподнимает фундамент, особенно если его подошва заложена выше глубины промерзания фунтов, а это где-то от 1,5м до 13м.

Но даже те фундаменты, которые устроены ниже этой отметки, могут деформироваться за счет сцепления грунта с боковыми поверхностями фундамента, если сооружение (например, одноэтажный деревянный дом) недостаточно его пригружает. Если такое происходит, необходимо откопать боковые поверхности фундаментов, проложить два слоя полиэтиленовой пленки и произвести обратную засыпку.

А теперь — о предлагаемом мной фундаменте. Во всех углах будущего сооружения, а также не реже чем каждые 2,5-3 м по всей его длине необходимо установить автомобильные покрышки на песчаную подушку толщиной 30 см.

Покрышки устанавливают по уровню, засыпают внутри песком и уплотняют его. Затем по верху покрышек прокладывают два слоя рубероида для гидроизоляции.

Такой фундамент прослужит вам долго. Он устойчив к глинистым грунтам и практически бесплатен. А, как известно, стоимость фундамента обычно составляет 20% от стоимости всего строительства. Приличная экономия, согласитесь.
Чертежи фундамента
Фундамент из шинфундамент
Олег Владимирович СОРОКИН

published on udachnyesovety.ru according to the materials naha-dacha.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх