УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Салат с помидорами и баклажанами

Желающие прекрасно выглядеть, иметь отличное самочувствие и подтянутую фигуру непременно в свой рацион должны включать овощные салаты. Один из них, салат с баклажанами и помидорами – низкокалорийное, вкусное и очень полезное блюдо.
Сами по себе баклажаны имеют нейтральный вкус, поэтому блюда с ними обязательно нужно сдабривать заправками и специями. Идеальным соусом для салата будет смесь из натурального яблочного уксуса и душистого, вкусно пахнущего не рафинированного подсолнечного масла. Уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком – освежающий вкус салату обеспечен.

Салат с помидорами и баклажанами

Салат с помидорами и баклажанами

пошаговый фото рецепт

Перед вами рецепт баклажанов с помидорами, где томаты используют в свежем виде, а вот синенькие готовят на пару или запекают. Этот вариант легкого, диетического салатика, который обязательно придется по вкусу людям, следящим за своим весом и здоровьем.
Салат из баклажанов и помидор можно немного «утяжелить», сделать его сытнее. Для этого баклажаны нужно не варить, а очистить от кожицы, нарезать кубиками и быстро обжарить в 50 мл растительного масла до легкого золотистого цвета.

Ингредиенты:

Салат с помидорами и баклажанами

  • баклажаны – 2 шт.,
  • помидоры 3 — 4 шт.,
  • репчатый лук (не крупный)- 1 шт.
    ,
  • яблочный уксус – 1 ст.л.,
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • прованские травы,
  • базилик.

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте баклажаны для салата. Их можно запечь в духовке до мягкости, установив температуру 180 градусов. Или же отварить на пару в мультиварке или пароварке в течение 15 минут. После чего баклажаны охладите, и снимите с них кожицу.

Салат с помидорами и баклажанами

Первым в салатницу отправьте очищенный и не крупно порезанный лук.
Сверху лук посыпьте сушеными ароматными травами и двумя щепотками соли. Перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут. За это время лук пустит сок, который в свою очередь смешается с травами и придаст салату аппетитную, душистую нотку.

Салат с помидорами и баклажанами

Для салата помидоры лучше выбирать плотные, с упругой мякотью и не слишком сочные. Тогда в блюде они сохранят свою форму, не развалятся и не стекут соком. Промойте их под проточной водой, нарежьте кубиками, отправьте в салатник.

Салат с помидорами и баклажанами

Очищенные от кожицы баклажаны разрежьте пополам, ложкой удалите семена, а мякоть измельчите примерно так же, как лук и помидоры. Отправьте к остальным овощам.

Салат с помидорами и баклажанами

В заключение салат из баклажанов и помидор досолите и поперчите по своему вкусу, если есть необходимость. Заправьте подсолнечным маслом и яблочным уксусом.

Салат с помидорами и баклажанами

Дайте закуске немного настояться и подавайте к столу, украсив зеленью базилика или петрушки.

Салат с помидорами и баклажанами

За рецепт и фото благодарим Ксению.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх