УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Китайская еда на моей кухне

Кто не любит китайскую еду «в коробочках»? =) Она быстро завоевала кулинарный мир и стала достойной альтернативой фастфуду. При этом нет вообще ничего сложного в ее приготовление и вполне можно повторить то же самое дома, при этом получится не хуже.

Понятно, что проще позвонить в китайский ресторанчик и заказать там еду с доставкой, но давайте смотреть правде в глаза: кушать хочется каждый день, и, желательно, вкусно, а в финансовом плане мы не все миллионеры. Порция стоит, в среднем, 300 рублей, на мою семью только один раз сесть поесть будет уже около 2 тыс. На эти деньги можно питаться весь день, если готовить самой.

Покупаем рисовую лапшу и любой наполнитель – курицу, свинину, овощи, я вот с морепродуктами люблю, а больше всего – с кальмарами.

Если делаем с курицей или мясом, то нарезаем тонкими кусочками и маринуем в соевом соусе и чесноке минут 10-15. Лапшу готовим по инструкции на упаковке. На сильно раскаленной сковороде обжариваем до готовности, быстро мешая, наполнитель (по вкусу добавляем лук кольцами, острый перец). Кладем готовую лапшу, перемешиваем, обжариваем же вместе с ней. Добавляем еще соевого соуса, немного уксуса, можно свежих овощей соломкой, закрываем крышкой и даем немного настояться.

Я еще очень люблю делать кальмары с рисом. Кальмары чистим и режем полосками, нарезаем лук кольцами, 1 к 1 к кальмарам. На раскаленной сковороде обжариваем лук до полуготовности, добавляем туда кальмары, быстро мешаем и жарим, пока они не побелеют (это быстро). Добавляем соевый соус, чеснок, цедру лимона и немного его сока, молотый черный перец.

Как кипнет – выключаем огонь, насыпаем отварной рис, перемешиваем и о-ла-ла!
Или, как сказал бы китаец — 疯狂的喜悦 !!!

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх