УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Лаваш с начинкой

Многие хозяйки недооценивают лаваш, а ведь на основе этой, казалось бы, простой, тонкой лепешки можно приготовить самые разнообразные блюда. Если завернуть в лаваш сладкую или несладкую начинку – получатся отличные рулеты. Из него также готовят всеми любимую шаурму, татарское национальное блюдо – кыстыбый, одним словом, этот список можно продолжать долго. Нашей семье очень полюбились всевозможные конвертики, рулетики и палочки из лаваша. Один такой рецепт: лаваш с начинкой из сыра, яйца и зелени предлагаю в данном мастер-классе.

Лаваш с начинкой из сыра и яиц

как приготовить полезные рулетики из лаваша без майонеза

Такие трубочки удобно брать с собой на работу для перекуса или давать детям в школу. Также они будут очень уместны на даче или пикнике. Готовятся жареные рулеты из лаваша с сыром и яйцом просто и быстро, а съедаются еще быстрее! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 большой лист лаваша (100 г),
  • 3 яйца,
  • 50 г твердого сыра,
  • пучок зелени,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 0,5 ч. ложки горчицы,
  • 50 г молока,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начинки два яйца варим вкрутую, затем режем их мелким кубиком.
Зелень хорошо промываем, тщательно просушиваем бумажной салфеткой, мелко режем и отправляем к яйцам.

В данном рецепте используется укроп, но можно взять любую зелень по вкусу.

Твердый сыр натираем на крупной терке и отправляем к предыдущим ингредиентам.
Теперь нам понадобится добавить к начинке сметану и немного горчицы. Ориентируйтесь на свой вкус, если готовите для детей, то можете и вовсе ее исключить.

Все тщательно перемешиваем и даем начинке настояться в течение 5-10 минут.

Для обжаривания трубочек из лаваша приготовим яично-молочную смесь. Для этого одно яйцо взбиваем с указанным количеством молока и немного подсаливаем.

Теперь займемся подготовкой тонкой основы: просто разрезаем тонкий армянский лаваш на четыре равные части. Немного отступив от края, выкладываем на каждый получившийся листик по две столовые ложки начинки.

Аккуратно начинаем заворачивать лаваш в трубочки. Нужно следить за тем, чтобы не вываливалась начинка.

Обмакиваем каждую трубочку в яично-молочной смеси с двух сторон и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, также с двух сторон. Если используется сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то масло для жарки добавлять не нужно.

Палочки из лаваша с сыром, яйцом и зеленью хороши как в теплом, так и в холодном виде. Если будете подавать их не сразу, то заверните каждую трубочку в пакетик, так они дольше будут мягкими и вкусными.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх