УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Флокс каролинский (фото) — посадка и уход

Содержание ✓

  • ✓ Флокс каролинский – природный вид из Северной Америки.
  • ✓ Подкормка каролинского флокса
  • ✓ Размножение каролинского флокса

Выращивание каролинского флокса

Флокс каролинский (фото) — посадка и уход

В настоящее время без флоксов в саду никуда.

Им рады весной, когда цветут флоксы шиловидный и растопыренный.

Но они отцветают, а до флоксов метельчатых еще надо дожить.

Ведь распустятся самые ранние сорта только в начале-середине июля Чем же занять то «бесфлоксовое время»?

А есть чем.

Это флокс каролинский, или толстолистный (P. Carolina), который цветет с начала июня и до конца июля. Растение это пока мало распространено.

Но я настойчиво рекомендую – посадите его в цветник, не пожалеете.

Кустики с блестящей плотной листвой во время цветения достигают в высоту 60-70 см. Пройти мимо невозможно, настолько яркие и привлекательные у него розовые цветки. Говорят, бывает еще белоцветковая форма, но мне она пока не встречалась.

Флокс каролинский – природный вид из Северной Америки.

Впервые ботаники на него наткнулись на горном склоне в Аппалачах, где он рос настолько густо, что это место туг же обрело имя и звучало оно, конечно же, Розовая Гряда, поскольку другой цвет сквозь это буйство не просматривался.

Впрочем, оказался этот флокс отнюдь не редкостью, он известен практически по всей южной территории США. Растет на открытых лесных полянах, в поймах рек со слегка кислыми влажными почвами.

В садах он не изменил своим природным привычкам и требует солнечных мест. Правда, особых пристрастий к кислотности почвы я не заметила. В крайнем случае, у меня он растет рядом с гладиолусами, которые даже слегка кислой почвы не переносят.

В культуре флокс Каролинский совсем не капризен, единственное, что рекомендуют, – поливать в засуху. Но засушливое лето 2014 года внесло коррективы и в этот постулат.

Дело в том, что воды в колодце было так мало, что приходилось поливать в первую очередь огород, а цветам доставались ничтожные крохи. Но даже такой режим строгой экономии не повредил этому растению. К концу лета кустики сохранили блестящие листья, которые даже не подвяли.

Подкормка каролинского флокса

Частые подкормки этому флоксу (в отличие от его собрата метельчатого) не нужны. Я вношу жидкие удобрения только после цветения, когда начинают отрастать молодые побеги, которые зацветут на следующий год. Как показала практика, это растение устойчиво к любой погоде – и к жаре, и к дождю, сохраняя здоровую зеленую листву весь год. Болезней и вредителей я не замечала.

Размножение каролинского флокса

Размножается легко – либо черенками, либо боковыми побегами, которые очень легко окореняются.

Семена завязывает, но я до них не довожу, и сразу после того как растение отцветет, срезаю цветоносы достаточно низко. Тогда без цветков растение сохраняет привлекательный вид, похожий на аккуратную кочку.

Но один недостаток все же есть.

Побеги очень слабые и во время цветения нуждаются в подвязке. Но это такая мелочь по сравнению с тем удовольствием, которое оно нам дарит, что можно закрыть на это глаза.

© О.Сигналова, кандидат биологических наук

published on udachnyesovety.ru according to the materials vsaduidoma.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх