УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Даже не знаю, как этот пост назвать

Утром заглянула в блог — 700 комментов. Люди, вы серьезно думаете, что я это буду читать?!? Ну если это общение по интересам — наздоровье, но я как-то за вас уже тревожусь.

Ладно, к телу делу. Разрекламировали нам ЛЕНТУ, вчера впервые туда поехали. Купили карту за 200 рэ, чтобы получить их суперскидки. В итоге разочаровались, но самидураки, тк надо смотреть было на все ценники, что пробивали на вес. Дешевые мандарины и бананы, что по ценнику шли менее 50 руб, пробили под 70 со скидкой. Будем знать, это Россия, детка.

Зато на уличную ёлку купила большие игрушки по 19 руб, королевские креветки по 400. Свинина тоже дешевая, но сейчас разделывала и пришла к выводу, что, скорее всего, импортная размороженная. Артем рубит коня ее сейчас разделывает на котлеты, хотела запечь мясо по-французски, но боюсь, что это будет качество хорошей подошвы.

Даже не знаю, как этот пост назвать

Ужин был из килограмма креветок с маленькими нежными мидиями. Прошло уже полтора года с момента, когда я сидела на яхте (набирала текст, чуть не сломала пальцы), пока ребята-дайверы доставали живых мидий, и ела их (мидий, ребят не трогала =)) в первозданном виде (не я голышом, а молюски сырые), поливая лимонном соком. Блин, да для неискушенного гурмана устрицы устрицами, различий почти нет, сопли со вкусом… хм)))… живущие активной половой жизнью меня поймут.

После этого поняла, что то, что продается в магазинах в заморозке, не имеет ничего общего с мидиями, как клубника свежая и размороженная.

И вот прошло время и я смогла перебороть себя и попробовать их замороженными снова. И ничего так, соскучилась, очень вкусно. ) Беда в другом — я обожаю морепродукты и поэтому в Тайладе хотела остаться жить навсегда, с учетом их копеечной там стоимости и невероятного качества и свежести. Но именно креветки и мидии люблю макать в соус, сделанный на основе ЛИМОННОГО ПЕРЦА фирмы ОСТРОВ СПЕЦИЙ, только неколько лет как в Воронеже я больше их не встречаю… ((

Решила повторить самостоятельно — взяла пол чайной ложки молотого перца, налила туда 30 мл соевого соуса, добавила сок и цедру одного лимона и (о ужас, все фанаты майонезанах — сюда!) — майонеза до густоты. Блин, вкусно же! Если усилителя вкуса еще бахнуть, то вообще будет бомба (на вкус и цвет фломастеры разные, но для меня, провинциалки, с пивком сойдет). ;)

…А утро банально донельзя: интернациональный харьковско-воронежский винегрет (потом расскажу), котлеты по-артемовски (не из попугаев и без уропа) и кальвадос пюрешка, пюрешка-а.

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх