УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Торт Наполеон из слоеного теста

Торт «Наполеон» — наверное, самый известный и один из самых старинных среди огромного количества рецептов тортов. Тем не менее, существуют варианты его приготовления. Например, тесто для торта можно не только приготовить самостоятельно, но и купить готовое.

В классическом рецепте Наполеона нужно приготовить сначала пресное тесто из муки, воды и яйца, затем промазать его сливочным маслом (можно масло смешать с небольшим количеством муки), сложить вдвое, раскатать до толщины в 0,5 см, вновь промазать маслом и вновь раскатать. Повторить эту операцию нужно несколько раз. В результате получается корж, уже состоящий из нескольких тонких слоёв, которые потом прослаиваются кремом.

Существует и более современный и более простой (быстрый) способ приготовления слоёных коржей для торта Наполеон. Муку смешивают с небольшим количеством сметаны и разрыхлителем и охлаждённым сливочным маслом, порубленным на мелкие кусочки. Из полученного теста выпекают множество (штук 8) тонких коржей, которые затем прослаивают кремом.

В качестве крема в классическом варианте торта «Наполеон» используется крем «Шарлотт». Для его приготовления взбитые с сахаром яйца смешивают с горячим молоком и варят, не доводя до кипения.

Затем охлаждают и смешивают со взбитым сливочным маслом.

В современной, более простой версии, сливочное масло просто взбивается со сгущенным молоком (как вариант – с варёным сгущённым молоком).

Предлагаем несколько рецептов этого торта: из слоеного теста домашнего приготовления и из готового слоеного теста (полуфабриката).

Торт Наполеон — советская классика, полюбившаяся многим. Тонкие коржи из домашнего слоеного теста прекрасно сочетаются с нежным заварным ванильным кремом. Попробуйте один раз, и вы влюбитесь в этот торт!

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

как приготовить торт Наполеон

Для теста:

  • мука 300 гр;
  • маргарин 150 гр;
  • яйцо 1 шт.;
  • вода-2/3ст воды;
  • лимонный сок 1/2 ч л.;
  • соль щепотка.

Для крема:

  • яичные желтки 3 шт.;
  • сахар 100 гр.;
  • ванилин по вкусу;
  • молоко 300 мл;
  • мука 50 гр.

Смешиваем 2/3 стакана муки и маргарин.

Перемешиваем до однородного состояния.

Формируем из теста шар.

Отправляем в холодильник.
К оставшейся муке добавляем соль и лимонный сок.

Яйцо взбиваем вилкой. Отмеряем воду.

Соединяем взбитое яйцо и воду. Перемешиваем.

Вливаем яично-водную смесь в муку.

Замешиваем тесто.

Раскатываем тесто. На него кладем то тесто, которое лежит в холодильнике.

Сворачиваем конвертиком.

Убираем в холодильник на 30 мин
Спустя указанное время достаем тесто, раскатываем.

Снова складываем конвертиком.

Опять убираем в холодильник на 30 мин. Затем снова раскатываем и снова складываем конвертиком, убираем на 30 мин в холодильник.
Достаем домашнее слоеное тесто на торт Наполеон, не раскатывая делим на равные части.

Берем одну часть, раскатываем.
С помощью тарелки вырезаем круг и накалываем вилкой.

Обрезки можно выпечь вместе с коржом, а можно добавить к тесту и скатать новый корж.
Выпекаем до румяного цвета в разогретой до 180градусов духовке (на это уйдет 3-5 минут).

Таким образом формируем и выпекаем все коржи.

Для крема соединяем желтки и сахар.

Взбиваем миксером на высокой скорости до светлой пышной массы.

Добавляем муку, снова взбиваем.

Вливаем молоко, взбиваем несколько минут.

Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

В остывший заварной крем добавляем мягкое сливочное масло.

Перемешиваем до однородности. Крем для Наполеона готов.
Смазываем каждый корж.

Я оставила два самых некрасивых коржа для украшения.
Собираем домашний торт.

Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
Два коржа, которые остались для украшения измельчаем в крошку.

Обсыпаем готовый, пропитавшийся тортик этой крошкой. Наполеон готов!

Рецепт №2

Мы предлагаем вам опробовать быстрый рецепт этого знаменитого торта, будем готовить торт из готового слоеного бездрожжевого теста.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

рецепт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • слоёное готовое тесто — 1 кг,
  • сливочное масло – 200 г,
  • сгущённое молоко – 1 банка.

Процесс приготовления:

Из готового слоёного теста испеките коржи для торта. Края срежьте и подсушите в духовке, они вам пригодятся в качестве посыпки.

Приготовьте крем, взбивая миксером размягченное сливочное масло и добавляя постепенно сгущённое молоко. Охлаждённые коржи промажьте кремом.

Из кусочков коржей, которые вы срезали и поджарили, приготовьте крошку. Можно их просто растереть руками.

Обсыпьте готовый торт крошкой и охладите.

Быстрый Наполеон со сгущенкой будет ничем не хуже того, что продают сейчас в кулинарии. Даже в разы вкуснее, так как производители сейчас стараются снизить себестоимость, заменяя натуральное масло маргарином или кокосовым маслом, что не может не отражаться на вкусе.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Милена.

Как приготовить заварной крем для Наполеона, читайте на нашем сайте:

Рецепт—>>

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх