УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Наливка из черной смородины и крыжовника

     Наливка из черной смородины и крыжовника — не каждый дачник может похвастаться, что у него в закромах она есть! Вот и вино из облепихи совсем редко кто готовит!!! Но приготовить наливку из черной смородины и крыжовника по отдельности из каждой ягоды — пустое дело. Из крыжовника получается кислятина без запаха, от пробы из черной смородины слипается рот. Домашнюю наливку лучше готовить, соединяя в рецепте эти ягоды вместе или добавляя другие. На двоих их плоды делают и вкус и запах наливки за милую душу!

Наливка из черной смородины и крыжовника

Как по рецепту приготовить наливку из черной смородины и крыжовника

Ингредиенты:

  • на 1 кг смородины — 500 гр сахара,
  • на 1 кг крыжовника — 200 гр сахара.

     Итак. Спелые ягоды черной смородины и крыжовника не моем. Не обрезаем чашелистики и плодоножки и, в дальнейшем, используем только сахар и ягоды. Воду и дрожжи совсем (!) не добавляем.

     Вы можете брать равный вес тех и других ягод, можете разный. Во-втором случае тогда стоит помнить, что увеличение веса крыжовника над весом черной смородины даст более кислый вкус. Но сама наливка, её качество, не пострадает. Какую пропорцию считаете необходимой, такую и берете.

     Всё это перемешиваем и давим в тазу, а затем массу перемещаем в бутыль, горлышко которой завязываем марлей в 2 — 3 слоя.

Наливка из черной смородины и крыжовника

     На 4 — 5 день начинается брожение, которое продолжается до 45 — 50 дней. По окончании брожения аккуратно сливаем наливку (без осадка) в банки, на которые надеваем резиновые перчатки. Если брожение продолжится, регулярно стравливаем воздух из банок.

     По окончанию этого процесса переливаем приготовленную наливку в бутылки без осадка, иногда проверяя их на наличие излишнего давления. Наливка из крыжовника и чёрной смородины готова. По качеству и вкусу она сравнима с продуктом из черноплодной рябины с довесками в виде малины и яблок. Но этот рецепт на сайте Вы найдете уже в другой статье.

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх