УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Салат с блинчиками

Салат может быть не только смесью овощей, пригодных для диетического питания. Салат с блинчиками из яиц относится к сытным блюдам, которые часто появляются на праздничных столах. Приготовление, конечно, добавит хозяйке хлопот, ведь почти все ингредиенты требуют дополнительно обработки, прежде чем их шинкуют и перемешивают в салатнице. Однако такой рецепт салата с курицей, грибами и черносливом наверняка понравится гостям, а также молодым кулинарам, для которых холодные закуски кажутся слишком легким и неинтересным блюдом.

Салат с блинчиками из яиц

пошаговый фото рецепт с курицей, грибами и черносливом

Вместо предложенных в рецепте куриных окорочков можно будет использовать куриное филе, которое намного легче нарезается. В таком варианте потребуется одна грудка курицы или два филе.

Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, но тогда время, затраченное на приготовление, увеличится, поскольку лесные грибы нужно сначала отварить около 1 часа, а шампиньоны или вешенки не требуют значительной термической обработки, поэтому простого обжаривания будет достаточно.

Можно обойтись вовсе без майонеза в заправке, заменив его соусом из сметаны или натурального йогурта с чесноком.

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка,
  • 500 г грибов (шампиньонов или вешенок),
  • 200 г чернослива,
  • 3 куриных яйца,
  • масло 2-3 ложки,
  • соль,
  • перец черный,
  • лавровый лист,
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

Дольше всего готовится курица, поэтому филе или окорочка необходимо отварить в воде с добавлением нескольких горошин черного перца, соли и лаврового листа.

Варится куриное мясо около 30 минут.

Заменить варку можно запеканием. В таком случае куриное мясо солится и перчится, заворачивается в фольгу и при температуре 180 градусов запекается 30-40 минут.
Шампиньоны перед добавлением в салат необходимо нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла до полного выпаривания жидкости.

Во время приготовления грибы посолить.

Следующим этапом подготовки станет приготовление блинчиков из яиц. Хотя, блинчики – условное название, так как, по сути, получается очень тонкий омлет. Яйца просто взбиваются, чтобы хорошенько перемешать белок с желтком, смесь слегка солится и перчится и выливается маленькими порциями на раскаленную сковороду с маслом.

Для более нежного вкуса можно добавить в яичную «болтушку» столовую ложку майонеза. Муку по рецепту не добавляют, но если вы хотите разбавить яичный вкус блинчиков, можно добавить не больше 1 столовой ложки муки и тщательно перемешать тесто.
Чернослив замочить в кипятке минут на 10-15, после чего воду слить. Сухофрукты порезать небольшими кусочками, которые будут в салате смотреться более органично.

Яичный блинчик обжаривается с обеих сторон, на первой 2-3 минуты на среднем огне, затем блин переворачивается и подпекается другая сторона.

Когда блинчики из яиц будут готовы, их шинкуют соломкой или нарезают квадратиками.

В мелко нарезанное куриное мясо добавляется чернослив с грибами

и нарезка из яичного блинчика.

Все ингредиенты салата тщательно перемешиваются. Заправка добавляется либо на этом этапе в общий салатник, либо подается отдельно к отдельной порции салата, выложенного с помощью кулинарного кольца на блюде.

Попробуйте и вы приготовить этот куриный салат с блинчиками из яиц, надеемся, рецепт вам понравится.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх