УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Постные котлеты из квашеной капусты.

Всем доброго здоровья!

Сейчас время великого поста. Блюда во время поста традиционно готовятся из круп, овощей, грибов, а сегодня мы приготовим блюдо из квашеной капусты.

Квашеная капуста издревле использовалась в питании, о собенно в зимне-весенне время. Не зря в народе говорили: «Капуста-не пусто». В ней в полной мере сохраняются витамины и минералы, кроме того, квашеная капуста за время квашения прошла ферментацию, что делает ее полезной для кишечной флоры.

Вкусное и сытное    блюдо в пост — котлеты из квашеной  капусты — рецепт и фото.

Постные котлеты из квашеной капусты.

В самом рецепте ничего необычного нет, но поскольку цель моей аромакухни — показать рецепты с использованием эфирных масел, в данном рецепте мы тоже будем использовать эфирное масло, хотя можно обойтись и без него.

 

Для приготовления котлет нам понадобится:

0,5 л. квашеной капусты,

по  0,5 стакана  манной крупы и муки,

1-2 луковицы,

1. ч. л. соды,

2-3 к. эфирного масла тмина

Приготовление котлет из квашеной капусты.

Квашеную капусту слегка отжать. Луковицы мелко нашинковать, добавить к капусте. Добавить муку, манную крупу, соду, капнуть 2-3 капли эфирного масла тмина.

Все очень тщательно перемешать. Дать постоять минут пять. За это время сода погасит кислоту, а манка немного разбухнет.

Солить не нужно, в квашеной капусте и так есть соль.

Из массы мокрыми руками слепить котлеты такого размера, как вы любите и поджарить их на растительном масле до румяной корочки. В конце жарки убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и немного подтушить.

По вкусу готовые котлеты чем-то напоминают пирожки с капустой.

Можете поэксперементировать. Я иногда в массу добавляю 2-3 растертые отварные картофелины. Так вкус получается более мягкий, особенно если капуста кисловата.

А можно добавить мелко порезанные и поджаренные грибы — свежие или замороженные,  будет еще  вкуснее.

Это блюдо из квашеной капусты во время поста  можно подать с томатным соусом, а если  не придерживаетесь поста  -со сметаной или домашним майонезом.

Главное, готовьте с любовью и хорошим настроением.

Автор: Ирина Лукшиц

published on udachnyesovety.ru according to the materials irynaroma.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх