УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Секреты выращивания огурцов на вашем участке

Секреты выращивания огурцов на вашем участке

Секреты выращивания огурцов известны не многим, хотя выращивают этот овощ многие садоводы-огородники. На своём блоге хочу поделится некоторыми из них, Благодаря этим нехитрым секретам у меня всегда большой урожай.

Секреты выращивания огурцов

1) Секрет первый — это, конечно же семена. С их правильным подбором даже в Сибири легко вырастить огурцы в открытом грунте. Думаю каждому , кто выращивает этот овощ известно, что чем больше на растении женских цветков, тем, больше урожай. Если вы предпочитаете гибриды (на них есть значок F 1), Тогда всё в порядке, у гибридов преимущественно женские цветки. Но если у вас сортовые семена, тем более собранные самими, то лучше простимулировать появление женских цветков. Ко мне часто обращаются с вопросом : почему у огурцов обильное цветение, а завязи нет. Завязываются плоды только на женских цветках.

За месяц до посадки насыпьте семена в тканевый мешочек и подвесьте к батарее отопления. Если сроки уже поджимают и семена у вас не готовы, можно этот процесс ускорить. Нагрейте воду до 53 градусов, залейте в термос и   подержите там семена минут 20-30. Заодно вы их избавите от бактерий.

2) Секрет второй — выбор места для посадки. Вспомните, откуда родом этот овощ.

Из Индии, тропики и субтропики. Следовательно он любит солнце и влагу. Многие выращивают огурцы в теплицах, подвязанных к шпалере. Но если у вас холодное лето или большой перепад температуры, то лучше подойдёт невысокий парник. В высоком помещении воздух от нагретой за день почвы остывает быстрее, а в низком парнике всё тепло сохраняется до следующего дня.

На моём участке нет парника, я высаживаю огурцы в автомобильные покрышки, под стекло. Они за день хорошо нагреваются и растениям хватает тепла. Потом, когда кусты разрастаются, покрышки убираю и ставлю дуги из  пластика, на ночь на них натягиваю укрывной материал, а днём снимаю.

3) Правильная посадка и уход. Тоже часто приходится отвечать на вопрос, почему уже в начале июня у меня свои огурцы. Многие, как и я высаживают огурцы рассадой, но не многие знают особенности строения корневой системы овоща. Не буду сейчас вдаваться в тонкости, тыквенные не любят пересадки, если повредить корни, растения будут долго болеть. Пересаживать рассаду нужно в фазе 1-2 листочков, когда корневая система ещё не сформирована, и делать это нужно перевалочным способом.

Правильное выращивание огурцов

В этом году я первый раз решила испытать торфянные таблетки. Замочила их, воткнула семена и сделала парничёк. Поместила таблетки в чашку из-под Доширака и сверху надела полиэтиленовый пакет. Через три дня появились всходы, если вы подпишетесь на мои новые статьи, то узнаете результат моего новшества, поделюсь  обязательно.

Огурцам нужна рыхлая нейтральная или слабокислая почва, об улучшении почвы вы можете прочитать здесь. Хорошо отзывается растение на подкормку свежим навозом, любит минеральные подкормки. Ни в коем случае не поливайте растения холодной водой. Так же этот овощ не переносит рыхления почвы, как и у тыквы и кабачков, корни находятся на поверхности, при рыхлении их легко повредить. Поливать кусты лучше всего методом дождевания.

Хотела о моём любимом овоще рассказать всё, но получается слишком длинная статья. В следующей расскажу, как правильно формировать растения и о некоторых сортах. подписывайтесь, будьте в курсе.

Буду рада, если мои секреты выращивания огурцов помогут вырастить хороший урожай. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы и отзывы.

 

 

 

published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх