УДачные Советы

541 подписчик

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

АРОНИЯ — ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА

АРОНИЯ — ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА

Арония или черноплодная рябина – это ветвистый многолетний кустарник высотой до 3 м, с листьями, похожими на вишневые. Цветы белые, со слабым запахом. Плоды аронии черные, с легким восковым налетом. Вкус черноплодной рябины кисло-сладкий, с терпким привкусом.

Черноплодная рябина является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, например, по содержанию витамина С она лидирует на фоне многих плодовых растений. К слову сказать, аскорбиновой кислоты в ней в 2 раза больше, чем в черной смородине, в 10 раз – чем в апельсинах, и в 20 раз больше, чем в яблоках. Истинной находкой явилось наличие в ней витамина Р в таком количестве, что потребляя каждый день по одному грамму ягод, вы обеспечиваете себя суточной нормой этого витамина. Стоит упомянуть еще тот факт, что помимо витаминов С и Р в рябине есть такие витамины, как: E, A, K и витамины группы В. Помимо витаминов, арония богата йодом, которого в ней вчетверо больше, чем в крыжовнике, землянике или малине. Наличие в рябине таких элементов, как магний, марганец, молибден, медь и железо, выгодно выделяет ее на фоне других кустарников.

Доказана и проверена польза черноплодной рябины для борьбы с атеросклерозом. Свежая рябина рекомендуется для укрепления сердечно-сосудистой системы, так как она способна крайне благотворно влиять на состояние сосудов.

Черноплодная рябина показана при гастритах с пониженной кислотностью желудка, так как она повышает этот показатель и способствует активизации желудочного сока.

Черноплодная рябина хорошо воздействует на нервную систему, способствует нормализации процессов возбуждения головного мозга. Аронию рекомендуют употреблять в периоды сильного эмоционального перенапряжения и стрессов.

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх