УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Гнезда с фаршем в духовке

Чем накормить семью? Этот вопрос знаком каждой хозяйке. Попробуйте приготовить новое блюдо – гнезда с фаршем в духовке. Рецепт «гнезд» из вермишели и фарша – проверенный и наиболее беспроигрышный вариант. Продукты доступные, готовится блюдо быстро и просто, получается очень вкусно, сытно и, что немаловажно, красиво, а значит, даже внезапно нагрянувшим гостям подать его будет не стыдно. Кушать макаронные гнезда можно как горячими, так и остывшими. Порционные кусочки, оставшиеся после ужина, можно подать вместо бутербродов к утреннем чаю, или взять с собой на работу для перекуса.

Гнезда с фаршем в духовке

Гнезда с фаршем в духовке

гнезда из макарон в духовке пошаговый фото рецепт

Приготовить это блюдо можно и на сковороде. Процесс такой же. Поверхность смазывается маслом, формируются гнезда, добавляются шарики из фарша, помидоры, сыр и майонез, только готовить надо на медленном огне под крышкой и воды добавить побольше. Фарш для этого рецепта можно использовать не только свино-говяжий, можно лепить не просто шарики, а сделать тефтельки с рисом, можно заменить серединку колбасой или беконом… Вариантов масса. Попробуйте приготовить по предложенному фото рецепту, а после дайте волю фантазии.

Ингредиенты:

  • мелкая вермишель (500 гр.
    );
  • свино-говяжий фарш (200-300 гр.);
  • несколько свежих помидоров;
  • плавленый сырок;
  • майонез;
  • соль и специи

Процесс приготовления:

На смазанный подсолнечным маслом противень в форме гнездышка с небольшим углублением в серединке выкладывается мелкую вермишель.

Гнезда с фаршем в духовке

Фарш перемешивается с солью и приправами. Чтобы было вкуснее, можно добавить куриное яйцо, немного молока и кусочек белого хлеба. Из фарша руками формируются небольшие шарики и выкладываются в каждое углубление из вермишели.

Гнезда с фаршем в духовке

Далее между гнездами нужно разложить нарезанные дольками свежие помидоры.

Гнезда с фаршем в духовке

Все посыпается натертым на среднюю терку плавленым сырком и щедро смазывается майонезом.

Гнезда с фаршем в духовке

Сверху добавляется немного воды или бульона (так, чтобы жидкость доходила до середины «гнездышка»). Противень с гнездами из макарон и фарша ставится в разогретую духовку на 25-30 минут. После выключения готовое блюдо можно оставить на несколько минут настояться. Сытные и очень вкусные «гнезда» готовы.

Гнезда с фаршем в духовке

Приятного аппетита!

Гнезда с фаршем в духовке

Как приготовить гнезда из вермишели и фарша рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх