УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Сорта капусты для засолки и зимнего хранения

Сорта капусты для засолки и зимнего хранения

Убирая урожай капусты, совсем не лишне будет знать, какой из сортов пригоден для квашения, а какой лучше оставить на хранение в свежем виде.

Практически классикой для квашения стал сорт Слава-1305. Это сорт среднего срока созревания, очень урожайный и чаще всего высаживается только для засолки. Кочаны у него небольшие, весом 3-4 кг.

Отличный вариант для засолки – сорт Подарок. Это почти универсальный сорт, который можно квасить, солить и мариновать. Кочаны этого сорта могут быть разными по цвету – от белого до зеленого внутри. Вес их колеблется от 2 до 5 кг. Урожай может храниться в свежем виде около 5 месяцев, но лучше всего отправить его на квашение.

Белорусская – очень популярный сорт для засолки. Встречается практически во всех кулинарных рецептах. Вес одного кочана в среднем составляет около 3 кг, и урожай может храниться довольно долго. Но лучше всего его отправить на засолку сразу после уборки урожая.

Менза – очень урожайный гибрид. И кочаны у него очень крупные – в среднем 9 кг. Лежат они почти до весны. Эту капусту можно хранить всю зиму и засолить ближе к весне.

Доброводский – сорт по-настоящему универсальный. Его можно сразу заквасить или отправить на зимнее хранение. Он отлично лежит в свежем виде до весны и совсем неплох в квашеном виде.

Харьковская зимняя – один из лучших сортов для засолки, и хотя кочаны лежат до 6 месяцев, их лучше сразу засолить. Ценная черта сорта – высочайшая урожайность с высокими вкусовыми качествами плотных кочанов. Благодаря высокой морозостойкости кочаны можно убирать поздно осенью без потери их качеств. А сочетание высокой жаро и засухоустойчивости делает этот сорт идеальным для садоводов, редко бывающих на своем участке.

Совершенно не пригоден для засолки гибрид Крюмон. Отличительная его особенность в том, что этот сорт не поражается грибными болезнями, а кочаны никогда не лопаются. Это позволяет получать хорошие урожаи в годы с перепадами влажности.

Во многом похож на Крюмон сорт Амагер 611. Такие же плотные кочаны, такая же удивительная лежкость почти до нового урожая и горьковатый привкус осенью, который исчезает к середине зимы. Все это делает его отличным кандидатом на зимнее хранение.

Но даже эти знаменитые сорта превзошли по лежкости голландские гибриды Марафон, Ленокс и Барталло. Их вилки отлично лежат практически до нового урожая. Впрочем, и наши гибриды Колобок и Монарх имеют сходные характеристики и срок хранения.

Для сибиряков рекомендуют сорта Арос, Тюркис и Женева. Их дружно поспевающие кочаны отлично лежат до весны практически без потерь.

Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх