УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Вторая жизнь поддона

Вторая жизнь поддона
Делая ремонт, мы выбрасываем множество вещей, считая их мусором. Однако приложив некоторую фантазию, из них можно сделать интересный элемент дизайна.

Примерно год назад родственники делали ремонт в квартире и выбросили душевой поддон. Мы забрали его себе: это же почти готовый садовый фонтан! И закипела работа.

На первом этапе пришлось задействовать мужа — попросила вырезать в центре поддона круглое отверстие, чтобы в него вывести стойку от насоса электрического фонтана, давно купленного в садовом магазине. Вспомнили про старую емкость для воды — у нас это железный короб без крышки, который использовали раньше для летнего душа. Почистили его, покрасили, и «новый» душевой поддон как раз подошел по размеру. Если нет поддона, подойдет подходящий по объему пластиковый таз, лишь бы воды туда помещалось достаточно для насоса.

На этом участие мужа закончилось. А у меня начался процесс творчества!

Мозаика — самое любимое хобби, которое занимает все мои мысли и торопит домой после рабочего дня.

От центра поддона расположила симметрично ракушки по кругу, иногда разбавляя их марблс (цветное стекло разной формы). Клей пришлось долго выбирать, так как приклеить стекло к эмали непросто, и важно, чтобы он не боялся воды.

Я долго выбирала и купила прозрачный клей «жидкая резина» — этот идеально подошел.

Выложив центр поддона, приступила к следующему этапу: поддон обклеивала стеклянной мозаикой со всех сторон, кроме нижней. Швы заполнила белой затиркой Ceresit. По моей задумке, главным акцентом в фонтане должен был быть шар. Его я сделала сама. В старый резиновый мяч вставила полиэтиленовую трубу диаметром 50 мм (такие трубы используются при монтаже канализации), высотой, равной диаметру мяча. Заранее примерила, чтобы в нее проходила стойка электрического фонтанчика. Заполнила мяч раствором, сделав его из сухого плиточного клея, который развела водой. А чтобы шар был легче, добавила к раствору керамзит, что продается в садовых магазинах как дренаж для растений. Оставила застывать мяч в прохладном подвале на 3-4 дня.

Вторая жизнь поддона
Когда шар застыл, сняла мяч, отрывая по кусочку с поверхности, подровняла неровности плиточным клеем. Получился бетонный шар со сквозным отверстием в центре. Обложила его марблс разных размеров, фиксируя их тем же клеем, но белого цвета. Это позволило не использовать затирку. А чтобы шар смотрелся эффектнее, подняла его над поддоном с помощью куска асбестоцементной трубы диаметром 150 мм (ее также обклеила мозаикой и прошлась затиркой). Кстати, клей очень порадовал, в процессе эксплуатации проявил себя с наилучшей стороны — ни одна стекляшка не отклеилась, а фонтанчик работал до устойчивых морозов.

Осталось только собрать конструкцию. В емкость для воды поставила садовый фонтанчик, сверху — обновленный и украшенный душевой поддон, затем подставку под шар, и наконец, сам шар. Включила насос — и работает! Удовольствие от работы просто нереальное!

Саму емкость для воды можно задекорировать как угодно. Мы использовали камни, получилась альпийская горка с растениями и фонтаном.

О.БОГДАНОВА

published on udachnyesovety.ru according to the materials naha-dacha.ru

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх