УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Цветок дороникум (фото) посадка и уход

Содержание ✓

  • ✓ Цветы партнеры для дороникума
  • ✓ Основное правило при выращивании и посадке дороникума

Выращивание дороникума в цветнике

Цветок дороникум (фото) посадка и уход

Кто раз увидит дороникум в цветении, уже не сможет равнодушно вспоминать об этом растении. Яркие солнечные цветки распускаются в мае и обильно покрывают весь куст. Однако после цветения он значительно уменьшается в высоту. Чтобы поддержать декоративность цветника, этому красавцу необходимо грамотно.

Род Дороникум (Doronicum) принадлежит семейству сложноцветные и включает в себя около 40 видов, распространенных в горах умеренных областей Европы, Азии и Северной Америки. Эго многолетние растения. Чаще в культуре можно встретить дороникум австрийский (Doronicum austriacum), дороникум подорожниковый (Doronicum plantagineum) и дороникум восточный (Doronicum oriontale).

Нижние листья у них собраны в прикорневую розетку на длинных черешках; стеблевые – часто стеблеобъемлющие, расположены в очередном порядке. Соцветие – корзинка, обычно одиночная, на тонком, почти безлистном цветоносе, от 2 до 6 цветков в щитковидном соцветии. Краевые цветки язычковые, желтые; серединные — трубчатые, желтые.

Ссылка по теме:  Цветы для миксбордера – цветение: весна, лето и осень

Цветы партнеры для дороникума

Дороникумы светолюбивы, но хорошо развиваются и в полутени, в этом случае их соцветия становятся крупнее, а цветение — более продолжительным.

Растения требовательны к влаге, но почва не должна быть сырой. После цветения теряют декоративность, на сухих участках листва пропадает полностью. Поэтому дороникум хорошо размещать на втором плане цветника, а между его кустиками — высаживать многолетники со стабильно декоративной листвой: роджерсии, дармеру. папоротники, лилейники, которые прикроют потерявшее привлекательность растение.

В период цветения дороникумы поддержат луковичные и мелколуковичные, а также весеннецветущие многолетники — примулы, бруннеры, незабудки, аквилегии.

Основное правило при выращивании и посадке дороникума

Высаживайте дороникум в композиции на второй план между многолетниками со стабильно декоративной листвой, поддержав его в период цветения весеннецветущими растениями.

Партнеры весеннего цветения: нарциссы (1), тюльпаны (2), мускари, примулы, бруннера, незабудка, аквилегия (3).

Партнеры с декоративной листвой: роджерсия (4), дармера, папоротники, астильбы (5), лилейники (6).

published on udachnyesovety.ru according to the materials vsaduidoma.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх