УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Простая и оригинальная лавочка своими руками

Простая и оригинальная лавочка своими руками
Хоть дача для многих граждан нашей страны является местом неустанного труда, не стоит забывать и об отдыхе. Чтобы труд был в радость, необходимо тратить часть своего времени на созерцание проделанной работы, на обдумывание и генерацию новых идей. А для этого нужно место, где будут рождаться эти идеи. Предлагаю вашему вниманию простую в изготовлении, недорогую и добротную садовую лавочку.

Для ее изготовления нам понадобятся две ровные доски 200×40 длиной 2м,три искривленные доски толщиной 30мм и длиной 2 м и два бруска 70×50 дл и ной 2 м. Можно использовать в качестве спинки и ровные доски, но именно кривизна добавляет шарма готовому изделию. Ко всему прочему, кривые доски стоят дешевле и после строительства такие кривые, горбатые доски остаются чаще. Самый дешевый и суровый вариант брусков — это элементы старых дверных коробок, которые не так трудно отыскать. После обработки электрорубанком даже самый невзрачный брус становится как новый.

Сначала обычной ножовкой нарезаются все элементы в размер: две ровные доски по 2 м; две кривые доски по 2м; из одной кривой нарезаются короткие элементы ножек, высота которых зависит от предпочтения владельца будущей лавки; из брусков нарезаются элементы, скрепляющие ножки, и две стойки для крепления спинки.

Затем рубанком обрабатываются все необходимые поверхности кромки и торцы. Для придания большей оригинальности торцы можно доработать топориком или ножом.

Первыми собираются ножки лавки, к которым крепятся задние опоры под спинку. Последними закрепляются доски сиденья и спинки лавки. Закреплять доски следует так, чтобы от ножки до наружного края доски было расстояние примерно 30см. Меньшее расстояние приведет к тому, что расстояние между самими ножками будет большим и доски лавки будут прогибаться. Оптимальное расстояние между опорами — 150-170 см, в этом случае две доски толщиной 40 мм не будут особенно проседать, даже если на лавку сядут два-три человека. Если сделать края длиной 40-50см, то велик риск опрокидывания лавки, если сесть на ее край.

Доски сиденья необходимо укладывать с промежутком хотя бы в 1 см. Это делается для того, чтобы во время сидения на ней не прищемить себе что-то, ведь под нагрузкой разные доски ведут себя по-разному.

Соединять все элементы лавочки лучше всего саморезами длиной 55-65 мм, предварительно засверли-вая первые по ходу вкручивания самореза элементы лавочки. Для придания лавочке необходимого цвета и защиты ее от атмосферных воздействий необходимо еще до сборки обработать все элементы соответствующим составом.

Многие скажут: зачем же делать лавочку такой длинной? Может, сделать ее чуть более метра? Практика показывает, что на лавочке приятно не только сидеть, но и лежать. Очень приятно иногда задремать в саду под песни птиц и жужжание пчел. Длинная лавка как нельзя кстати подойдет для этого.

Потратьте пару часов своего дачного времени для изготовления этого элемента садовой мебели, порадуйте себя и своих близких, украсив свой сад оригинальной лавочкой!

published on udachnyesovety.ru according to the materials naha-dacha.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх