УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Жульен с курицей и грибами

Представитель французской кухни Жульен относится к категории горячих закусок. С некоторыми изменениями этот рецепт можно использовать даже во время строгих диет. Несмотря на то, что жульены довольно быстро готовятся, в то же время блюдо можно назвать изысканным и оригинальным. Само запекание длится даже меньше, чем время, потраченное на подготовку компонентов. Чаще всего готовят жульен с курицей и грибами, реже с морепродуктами, и тот и другой варианты стоят вашего внимания.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Запекается классический жульен в кокотницах, название формы также пришло из Франции. Они бывают разных размеров, но чаще всего примерно равны объему большой чашки и напоминают формочки для кексов. Материал кокотниц используется другой, чаще всего это керамика для долговременного пользования или одноразовые формы из фольги. Также можно найти маленькие порционные металлические формочки с ручкой.

Предлагаем вашему вниманию рецепт жульена из грудки курицы с грибами.
Жирность сливок определяется личными предпочтениями. Если сливки имеют более 40 % жирности, их можно немного разбавить кипяченой водой, чтобы сделать более жидкими

как приготовить жульен пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка или пара филе.
    В среднем вес мяса должен составлять около 0,5 кг;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150-200 мл сливок,;
  • 1 луковица (этот ингредиент не является обязательными, но придает своеобразный вкус);
  • 150-200 г твердого сыра;
  • перепелиные яйца порционно, в зависимости от количества кокотниц,
  • масло сливочное – 2 ложки.

Процесс приготовления:

Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде. В качестве специй можно добавить в воду лавровый лист и несколько горошинок черного перца. После закипания филе нужно варить еще примерно 20 минут, пока она не достигнет готовности.

Готовое мясо курицы измельчается любым удобным способом: нарезается кубиком или рвется на волокна руками.

Пока отваривается куриная грудка, необходимо подготовить грибы. На сковороде с небольшим количеством масла обжаривается лук, если он будет использоваться. Лук жарится до мягкости, после чего в сковороду всыпаются нарезанные шампиньоны.

1

Целесообразно использовать сливочное масло для обжарки, так как оно хорошо подчеркивает вкус грибов, а в дальнейшем будет неплохо сочетаться с курицей и сыром. В пошаговом фото рецепте используется деревенская сметана вместо масла.

Шампиньоны обжариваются до мягкости, после чего к ним вливаются сливки. В таком состоянии грибы тушатся около 7 минут.

Сыр натирается на терке, после чего этап подготовки ингредиентов для жульена можно считать завершенным, остается только собрать кокотницы.
Смазывать формы изнутри не нужно, так как к столу блюдо подается в тех самых формах, в которых запекается. В кокотницу жульен собирается следующими уровнями: первый слой – курица, второй – шампиньоны, тушенные в сливках, причем выкладывать грибы нужно обязательно вместе с соусом.

Третий слой – тертый сыр. Собственно, на этом можно процесс завершить. Но у нас в рецепте есть еще один ингредиент, который по большей части является украшением.

Последний слой – перепелиное яйцо, оно разбивается поверх сыра.

Так как практически все ингредиенты в жульене уже готовы к употреблению, долго запекать его в духовке не нужно. Время определяется по готовности желтка из перепелиного яйца. Обычно в духовке, разогретой до 180 градусов, жульен готовится около 15 минут. Заменять перепелиное яйцо простым куриным не следует, лучше полностью отказаться от яичной заливки. В этом фото рецепте жульен с курицей и грибами частично готовился без яиц (кто не любит).

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами рассказала Анастасия, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх