УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭдиСон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Заварные блины на кефире

В старину блины традиционно считались праздничным блюдом, хозяйки выпекали их в масленичные дни. Круглые, румяные, тонкие или толстые блинчики являлись символом уходящей холодной зимы. В настоящее время отведать блинов – дело обыденное, а приготовить их, зачастую, не составляет особого труда. Правда, не у каждой хозяйки получаются тонкие и вкусные блинчики. Частенько они либо рвутся при жарке, либо выходят толстыми и грубыми. Заварные блины на молоке и кипятке по этому простому рецепту получаются всегда тонкие и вкусные. А особый способ приготовления теста, «заварной», делает их упругими и не позволяет рваться на сковородке. Ну, а удобнее жарить блины на специальных «блинных» сковородках – с широким, толстым дном, низкими бортиками и тефлоновым покрытием. В такой посуде блинчики равномерно поджариваются, их легко переворачивать с одной стороны на другую, а готовые – просто сами «сползают» со сковороды.

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

  • молоко -300 мл,
  • вода – 150 мл,
  • пшеничная мука – 10 ст.л.,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст.л. (плюс 2 ст.л. для смазывания сковородки),
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.,
  • соль – 1/3 ч.л.,
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.,
  • ванилин (по желанию)

Для приготовления блинного теста рекомендуется использовать достаточно большую емкость (миску или кастрюлю).

Поместите в нее яйца, взбейте с солью и сахаром с помощью венчика.

Заварные блины на кефире

В яичную массу тонкой струйкой влейте молоко, лучше — комнатной температуры. Перемешайте.

Заварные блины на кефире

Затем, не прекращая помешивать, введите небольшими порциями заранее просеянную муку. Тесто тщательно, чтобы удалить все мучные комочки, взбейте венчиком.

Заварные блины на кефире

Для более воздушной структуры, добавьте в тесто разрыхлитель (его можно заменить половиной чайной ложки соды). А чтобы готовые блинчики получились нежными и мягкими, обязательно влейте несколько ложек подсолнечного масла без запаха.

Заварные блины на кефире

В заключение тесто заварите крутым кипятком, при этом обязательно интенсивно помешивайте.
Блинная масса должна получиться гладкой, однородной, льющейся, без мучных комочков. Оставьте ее на 10 минут, чтобы отдохнула.

Заварные блины на кефире

А тем временем отправьте нагреваться сковороду на среднем огне, к моменту приготовления блинов она должна быть максимально накалена.

Заварные блины на кефире

Как только сковорода хорошенько прогрелась, смажьте ее поверхность тонким слоем подсолнечного масла, подержите еще минутку на огне. После этого половником зачерпните тесто, налейте его на сковородку и быстро, круговыми движениями распределите тонким слоем по дну посуды.

Заварные блины на кефире

Подрумяньте блинчики с обеих сторон.

Заварные блины на кефире

Сладкие блины подайте со сметаной, медом, конфитюром, сгущенкой.

Заварные блины на кефире

Фото рецепт заварных блинов от Ксении.

Существует еще много рецептов блинов, их готовят на дрожжах, на молоке, на кефире, ряженке, на сыворотке и даже на минеральной воде. В обязательном порядке в тесто для блинов кладутся яйца. Вроде бы повторяющиеся рецепты, но это не касается способа приготовления теста на блины. Отличающийся способ – заварное тесто, в этом случае в густое тесто добавляется горячее молоко или вода, в зависимости от рецептуры.

Из-за горячей жидкости тесто отлично размешивается, даже ложкой можно его размешать так, чтобы все комочки тут же исчезли. А тесто на блины без комочков – это высокий уровень мастерства кулинара.

Заварные блины на кефире с молоком

Заварные блины на кефире

Заварные блины по этому рецепту получаются удивительно нежными, вкусными и тонкими, их можно просто смазать сливочным маслом. А можно приготовить заварные фаршированные блины. Например, придумать к ним начинку, творожную или мясную с ливером. И сладкий и несладкий варианты, безусловно, получатся очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Теплый кефир – 0.5 литра,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Масло растительное – 2 ст. л.,
  • Мука пшеничная – 250 г,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Горячее молоко — 1 стакан.

Процесс приготовления:

Чтобы развести блинное заварное тесто, нужно в большую емкость влить половину литра кефира, который лучше предварительно подогреть до теплого состояния. Это легко сделать в микроволновой печи, выставив среднюю мощность 500 Вт и 5 минут времени.

Заварные блины на кефире

Следом в кефир добавить яйцо, чайную ложку соли, столовую ложку сахара и две столовых ложки растительного масла.

Заварные блины на кефире

Все смешать между собой и всыпать 250 г муки и чайную ложку соды.
Тесто получается довольно-таки густым, не капает с вилки.

Заварные блины на кефире

И вот теперь тесто на блины начнет превращаться в заварное. Для этого в тесто нужно влить один стакан горячего молока. Так же удобнее будет воспользоваться микроволновой печью, разогрев молоко при мощности 700 Вт 5 минут, а чтобы оно не «сбежало» из-за высокой температуры в момент кипения, лучше его разогревать в 700-мл банке. Горячее молоко быстро вмешать в тесто.

    Как испечь заварные блины

Блинчики по этому рецепту выпекаются точно так же, как и обычные. Тесто по консистенции получается самым обычным, легко распределяется по сковороде, так что проблем с выпечкой заварных блинов быть не должно. Главное – сноровка.

Подготовить сковородку, раскалить на огне. На первый раз можно равномерно нанести масло, лучше растительное.

Заварные блины на кефире

Наклонить сковороду и вылить порцию теста, распределить по всей поверхности сковороды. Блин при выпекании покроется дырочками, и когда сырого теста уже не будет, его пора перевернуть на другую сторону.

Заварные блины на кефире

Выпекать до готовности, выпечка второй стороны блина занимает меньше времени.
Обычно готовые блины сдабривают либо растопленным сливочным маслом, либо наносят твердое масло на теплый блин, оно начинает подтаивать, и им смазывают блин.

Заварные блины вкусны со сметаной. А еще есть старинный способ – макание блина в растопленное сливочное масло. Очень вкусно получается!

За рецепт и фото благодарим Светлану Иванову.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх