УДачные Советы

541 подписчик

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Как правильно ухаживать за посадкой картофеля?

Как правильно ухаживать за посадкой картофеля?

 
Какие условия нужно создать для хорошего урожая? Делать ли подкормки растению? Вот сколько вопросов возникает в нашей голове! Ведь каждый человек вкладывая свой труд, хочет чтобы отдача на его участке или даче, была максимальной.

Сейчас мало кто работает по старинке. Огородники изобретательный народ, даже при плохих погодных условиях умудряются получать очень приличные результаты. И, я отношусь к таким людям с большим уважением. Они не ругают матушку-природу за катаклизмы. Не ругают правительство, которое давно плюнуло на наши проблемы. Такие люди просто трудятся на земле! Молодцы!

Ну, что же лирическое отступление закончилось, пора поговорить о деле.

Как я и ожидала, был весенний заморозок. Вовремя я окучивала посадки, картофель дал ростки высотой около 10-15 см. Поэтому сложности при окучивании не было. Окучивание сделала, покрыв целиком ростки картофеля. А значит обошлась без потерь! Следующее окучивание проведу через две недели.

Важно проводить эти работы по влажной земле. Никогда сухой землёй окучивание не провожу. Чётко слежу за вредителями. Хотя с этим проблем почти нет, т.к. перед посадкой провела обработку клубней, против колорадского жука «Престижем». Полным ходом идёт прополка сорняков и рыхление междурядий.

Высокие температуры в июне плохо сказываются на росте картофеля. Но, я не отчаиваюсь, и провожу внекорневые подкормки. Что это даёт? Растение получает дополнительное питание.

Ведь при засухе, растение не в состоянии извлечь полезные вещества из почвы. Вот я и оказываю растению первую помощь. Подкормка в свою очередь укрепляет растение, и оно не так реагирует на погодные условия.

Раствор для обработки прост.

Для этого берём суперфосфат 180г и заливаем его водой 10 л. Раствор должен постоять около суток, до полного растворения гранул. Лучшее время для обработки — это цветение. Один литр раствора расходуется примерно на 8-10 кв. метров.

Время летит быстро, скоро посадки картофеля окрепнут и наступит период бутонизации и цветения. Очень часто у дачников возникает вопрос, нужно ли обрывать цветы на картофеле?

Мои эксперименты, не показали существенной разницы. Хотя существует множество мнений на этот счёт. Я не обрываю цветы, в моих масштабах площади, а это 45 соток огорода, сделать это просто не реально.

Теперь, что по поводу дождей. Все мы летом частенько смотрим на небо в ожидании дождя. Надежды не всегда сбываются. Как быть, если продолжительное время нет дождей? Ведь, когда начинается бутонизация и цветение, как никогда нужна живительная влага!

В этот период важно провести подкормку под корень сернокислым калием, но по сухой земле делать этого нельзя. Выход один — провести полив, хотя бы один, но обильный. И тогда, заодно, провести подкормку:  на 10 литров воды берём 35 граммов калия.  Этот раствор распределяем на 10 кв. метров. Сделать это очень важно, так как в это время идёт клубнеобразование. Всё это хорошо для того, у кого маленькие дачные участки, и полив не есть проблема. А как быть огородникам, где с водой большие проблемы?

Мой дельный совет — не парьтесь! На всё воля Божья! Ни один овощ не стоит того, чтобы гробить своё здоровье! Не срывайте свои спины, таская вёдрами воду. Труд облагораживает человека, не спорю. Но, кто сказал, что труд должен быть каторжным?  Здоровье — самое ценное, что у нас есть. Поэтому стоит его беречь. Делайте то, что от вас зависит, и не делайте того, что должна сделать природа! Старайтесь подойти к работе творчески.

Если у вас каждое лето засухи, то нужно просто пробить на огороде скважину. Не можете решить эту проблему финансово, — значит надо на участке сделать капельный полив. Уделяйте проблеме 10 процентов времени, а 90 её на решение.

Всех вам благ!

published on udachnyesovety.ru according to the materials jenskiymir.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх