УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Штрудель с яблоками

Штрудель — настоящая гордость австрийской кухни. Несмотря на то, что рулет с начинкой готовится из простых продуктов, он имеет очень гармоничный, сбалансированный вкус. За основу для штруделя всегда берется вытяжное слоеное тесто — тонкое, как бумажный лист. А вот начинка может быть совершенно разной: грибная, мясная, ягодная, фруктовая. Но классика — штрудель с яблоками кислых сортов.

Штрудель с яблоками

По этому рецепту в тесто добавляется столовый уксус. Многие хозяйки задаются вопросом — зачем этот ингредиент? Все очень просто: уксус придает готовому тесту хрупкость, делает его слоистым и хрустящим.

Начинки в штрудель рекомендуется класть как можно больше, поэтому яблок не жалейте. Особенно в выпечке хороши кислые плоды. Они нейтрализуют приторность, вносят яркие нотки в выпечку. Нужно ли предварительно яблоки подвергать тепловой обработке? Не обязательно! За то время, которое рулет проводит в духовке в процессе выпекания, фруктовые дольки становятся мягкими и сочными.

Из указанного количества ингредиентов выходит два штруделя длиной около 50 см.

как сделать яблочный штрудель – пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 200 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • вода – 50 мл,
  • уксус – 1 ч.
    л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • яблоки – 6 — 7 шт.,
  • панировочные сухари – 4 ст.л.,
  • сахарный песок – 4 ст.л.,
  • корица – 2 ч.л.,
  • сок половины лимона.

Процесс приготовления:

Просеянную через мелкое сито муку насыпьте горкой в достаточно просторную емкость. Посредине сделайте углубление, вбейте туда яйцо.

Добавьте масло, уксус и теплую воду.

Вымесите тесто до такого состояния, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Сформируйте его в колобок, обмажьте со всех сторон тонким слоем подсолнечного масла и оставьте отдохнуть на 10 — 15 минут.

Яблоки, тщательно вымытые горячей водой, освободите от семян, нарежьте некрупно. Чтобы плоды не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Следующим этапом нужно тесто разделить на две равные части, а затем хорошо раскатать и вытянуть его. Опытные кулинары утверждают, что через правильно раскатанное тесто для штруделя можно читать газету. Получится ли ему придать такую форму, уже зависит от вашей сноровки. В любом случае, чем тоньше тесто, тем вкуснее готовая выпечка.

Лист домашнего слоеного теста посыпьте тонким слоем панировочных сухарей. Это делается для того, чтобы он не раскис от влажной яблочной начинки.

Поверх выложите яблоки.
Начинку посыпьте сахарным песком и молотой корицей.

Теперь следует сформировать штрудель. Сначала стороны теста заверните внутрь с обеих сторон.

Затем подверните противоположные стороны, и начинайте аккуратно сворачивать тесто с начинкой в рулет. Кстати, именно благодаря своей форме, штрудель и получил свое название, которое в переводе с немецкого обозначает «водоворот».

Те же манипуляции проделайте и со второй половиной теста. После чего штрудели поместите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Слегка смажьте их растительным маслом, отправьте в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

Выпекайте яблочный штрудель в духовке не менее 40 минут до светло золотистой корочки.

Теплый рулет щедро посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционно и сразу же подавайте к столу.

Рецепт и фото Ксении.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх