УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Салат из пекинской капусты

Сочный и хрустящий салат из пекинской капусты с сухариками и помидорами прекрасно подходит на роль, как повседневного блюда, так и праздничной закуски. Выглядит он очень красиво и ярко, готовится достаточно просто, ну а вкус его несложно представить, просмотрев перечень ингредиентов. Ведь понятно, что салат со свежими овощами, сухариками и сыром просто не может быть невкусным.

Салат из пекинской капусты с помидорами и сухариками

Салат из пекинской капусты

Примечания:

1 – помидоры для салата желательно выбирать спелые, но твердые и не очень сочные;

2 – белый хлеб можно заменить черным или серым;

3 – сухарики можно не жарить на сковороде, а, сбрызнув подсолнечным маслом, запечь в духовке.

Салат из пекинской капусты

пекинская капуста – половинка кочана (среднего размера),
не очень крупные помидоры – 4 шт.,

  • болгарский перец – 1 шт.,
  • вареные яйца – 4 шт.,
  • белый хлеб – 2 ломтика,
  • твердый сыр – 70 грамм,
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
  • черный молотый перец, соль, нежирный майонез – для заправки.

Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле до хрустящей корочки. Дать сухарикам полностью остыть, переложив их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Салат из пекинской капусты

Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, аккуратно промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Салат из пекинской капусты

Помидоры, не очищая от кожицы, нарезать небольшими кубиками, дать стечь с них соку и добавить в салат.

Салат из пекинской капусты

Болгарский перец освободить от плодоножки и вместе с твердым сыром тоже нарезать небольшими кубиками.

Салат из пекинской капусты

Очищенные от скорлупы вареные яйца мелко порубить ножом. Добавить яйца и остывшие сухарики к капусте и остальным ингредиентам.

Салат из пекинской капусты

Перемешать салат, одновременно заправив его майонезом и добавив все необходимые специи.

Салат из пекинской капусты

Подавать салат с пекинской капустой и помидорами желательно сразу же после приготовления, пока не размокли сухарики.

Салат из пекинской капусты

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Второй слоеный салат непривычный сам по себе и содержит в себе 2 разных мини салата.

Первый салат морковь с чесноком, и второй — салат из пекинской капусты с мясом и майонезом.  Выложив эти компоненты салата слоями в кольцо, вы получите оригинальный и совершенный по вкусу порционный салат.

Грейпфрут редко используют в салатах. И напрасно. Он отлично дополняет разные мясные блюда и салаты. Его кисло горьковатый вкус поможет разнообразить ваши привычные салаты. Одна долька грейпфрута может изменить традиционный оливье или салат с крабовыми палочками до неузнаваемости. Ну, а мы используем его в данном рецепте в качестве украшения и придания небольшого оттенка вкусу.

Салат из пекинской капусты с мясом и острой морковью

Салат из пекинской капусты

Мясо в этом рецепте может быть абсолютно любое: вареное из супа, запеченное накануне и оставшееся после застолья. А еще нежная пекинская капуста будет хорошо сочетаться в этом салате с курицей. Для быстрого приготовления можно рассмотреть вариант капусты с ветчиной.

Ингредиенты:

  • Половина кочана пекинской капусты,
  • Небольшая морковь,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • 50-100 грамм отварного мяса,
  • 2 дольки грейпфрута,
  • Соль,
  • Майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

Салат из пекинской капусты

Нарезать пекинскую капусту тонкими полосками или кубиками. Пекинскую капусту не следует тереть на шинковке или специальной терке. Вкус капусты может ухудшиться. Капусту посолить и перетереть руками.

Салат из пекинской капусты

Приготовим морковный слой. Для этого на мелкую терку нужно натереть морковь. Для салатов выбирайте морковь ярко оранжевого цвета. Зачастую эти сорта моркови более сладкие и вкусные.  Натрите или пропустите через пресс 1-2 зубчика чеснока. Кому нравится, морковь можно  посолить в этот момент.

Салат из пекинской капусты

Выложите в салатное кольцо или в глубокий салатник слой соленой капусты. Смажьте капусту майонезом. Солить этот слой не нужно, так как мы солили капусту ранее.

Пекинскую капусту вполне можно заменить белокочанной, но ее следует потереть на шинковке, или мелко порубить ножом.

Салат из пекинской капусты

Выложить на капустку половину морковно-чесночного слоя и нанести майонез. Мясо использовать в салате можно любое, на вас вкус. Вполне подойдет и запеченное мясо курицы без кожи, но только не копченое. Копченый вкус мяса заглушит нежность капусты и грейпфрута. Отварное мясо разобрать на волокна и выложить слоем, так же смазываем майонезом. Если мясо в меру посолено, то мясной слой солить не нужно.

Салат из пекинской капусты

Выложить оставшуюся морковную массу.

Салат из пекинской капусты

Завершить последний слой пекинской капустой. Дольки грейпфрута очистить от пленок и нарезать треугольниками.  Салат украсить цитрусовыми дольками. Грейпфрут отлично подходит к любому мясу и дополнит наш мясной салат.

Советы:

  • Морковь вполне можно заменить дайконом или редиской. Только солить в этом случает не нужно вовсе, чтобы салат не «потек» от сока. Посолите сам майонез, что будет поверх редиса.
  • Можно так же выложить дополнительным слоем грейпфрута. Его так же не солить, иначе салат будет весь в соке грейпфрута. И потеряет привлекательный вид.

Есть еще одна особенность грейпфрута – он отлично помогает похудеть. Есть даже особые диеты на его основе. Результат потрясающий, но ко всему нужно подходить разумно. Моя коллега сидела на диетах  — безуспешно и часто были срывы. Но когда начала постоянно вместо перекусов есть грейпфрут — уже через месяц был отвес. Внешне изменения тоже были шикарные. Уверена, что частое употребление в пищу этого цитрусового вместо картошки фри или гамбургеров отлично скажется и на вашей фигуре.

Автор рецепта и фото: Татьяна АТВ.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх