УДачные Советы

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    это только у меня фоток нет или у других тоже?Цыпленок табака р...
  • Евгений И
    Даже не думал, что в рецепт входит сахар. Ну, спасибо. надо в офисмаг сгонять, купить, и попробовать сделать огурцы п...Экспресс-огурцы
  • Андрей Пв
    Чтоб такое блюдо приготовить, нужна плита нормальная. А в домах, где газа нет - не получится такая вкуснятина!Когда гамбургеры ...

Блины на молоке рецепт

Такие классические тонкие блины на молоке идеальны в приготовлении на Масленицу. Они получаются тоненькими, в них легко завернуть любую начинку. Самым важным в приготовлении теста для блинов, является правильная густота и верно подобранные ингредиенты, чтобы блин легко переворачивался и не рвался. Блинчики на молоке, приготовленные таким способом, получатся у каждой хозяйки сразу. Как правило, блин комом выходит на плохо разогретой сковородке. Сковородку прогревают на сильном огне, а затем огонек немного уменьшают, чтобы выпечка не горела.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

пошаговый фото рецепт вкусных тонких блинчиков

Калорийность блинов без начинки на сто грамм составляет 200 ккалорий. Для того чтобы калории не откладывались в жир, выпечку советуют употреблять до обеда, в вечернее время их рекомендуют исключить из рациона питания.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • литр молока;
  • две кружки муки;
  • сахар 50 грамм;
  • немного соли;
  • масло.

Процесс приготовления:

В первую очередь подготавливаем продукты. Молоко и яйца вынуть из холодильника, чтобы они побыли какое-то время в теплом помещении.

Далее промываем яйца и разбиваем в кастрюльку, где будем замешивать тесто. Взбиваем при помощи миксера, чтобы масса была более пышной.

Вливаем к яйцам молоко и продолжаем взбивать. Добавляем сахар и соли маленькую ложку. А также кладем две большие ложки масла, на котором будем обжаривать блинчики. Это поможет блинам не подгорать и легко отходить от сковородки, а также при жарке используется минимальное количество масла и блины не выходят жирными. Размешиваем.

Всыпаем муку и тщательно вмешиваем, разбивая все комочки. Масса должна стать похожей на не густую сметанку.

Разогреваем сковороду и при помощи поварешки зачерпываем тесто. На каждый блин приходится пол поварешки теста. На середину выливаем половинку половника и вращающимися движениями даем растечься тесту по всей сковородке. Обжариваем одну минуту и переворачиваем лопаткой.

Блин должен стать румяным. С обратной стороны готовка займет гораздо меньше времени. Блины приготавливаются очень быстро, не пересушите их.

Складываем блинчики на молоке треугольниками и выкладываем на тарелку. Подаем с вареньем, сметаной, сладкими сливками или сгущенкой. А также тонкие блины подают не только со сладкими добавками. Например, можно обжарить шкварки с луком, мясом или грибами. Фантазируйте на ваше усмотрение. Блины используются, как на десерт, так и заменяют основное блюдо.

Кушайте на здоровье!

За рецепт благодарим Марину.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх